автор |
сообщение |
dokont
авторитет
|
23 июня 2010 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня книги не разочаровывают — найти в книге супер-пупер откровение про смысл жизни я не ожидаю. Просто есть книги, которые не идут (настроение не то), и я их откладываю. Бывает, что и не дочитываю. И есть книги, которые я совсем читать не могу — косноязыкие, суконные и серые (типа безграмотного бла-бла-бла). Такие я бросаю читать сразу.
|
|
|
benommen
магистр
|
|
ego
авторитет
|
23 июня 2010 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokont Просто есть книги, которые не идут (настроение не то), и я их откладываю.
Ф.Бегбедер с пылом отстаивает права читателей на пропуски в тексте, на вылавливание интересных мест, ну и на возможность паузации — откладывания... Не знаю, куда откладывать-то? Думаете потом будет больше времени ? "Тем более, что жизнь — короткая такая".
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
ego
авторитет
|
|
Календула
миродержец
|
|
Sfumato
магистр
|
23 июня 2010 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бросаю читать книги довольно часто. Бывает по разному. Иногда и нескольких глав хватает, иногда аж до половины дохожу и становится понятно, что ерунда полная. Иногда начало бывает довольно приличным, а чем дальше тем хуже...
|
|
|
ego
авторитет
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
23 июня 2010 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Вроде бы был подобный вопрос...
угу... когда спорили о выставлении оценок за недочитанную книгу
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
cianid
философ
|
23 июня 2010 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть книги, которые я бросил читать, но обычно даже если книга не нравится, пытаю себя ею до конца очень долго, в несколько подходов. Зачем? Не знаю, наверное надеюсь, что вот-вот начнётся что-нибудь эдакое. Дурной язык, как и напротив, лингво-маньеризм всегда коробят, я перестаю относиться к автору серьёзно, впрочем, если это хоть в какой-то степени компенсируется сюжетом читаю, обливаясь потом и зажмуривая один глаз. Большие разочарования приносят авторские алогизмы вообще и противоречия самому себе, в частности.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
sham
миротворец
|
|
darkina
магистр
|
23 июня 2010 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда не бросаю. Освоила в студенчестве чтение по диагонали, поэтому если не нравится язык, характеры, то просматриваю бегло до конца, чтобы узнать только сюжет.
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
Ray Garraty
новичок
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Anariel
магистр
|
|
Nadia Yar
философ
|
24 июня 2010 г. 05:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бросаю, когда становится скучно. Иногда ещё немного тяну, если не улучшается — нафиг. Книг очень много, а жизнь коротка. Лучше почитать что-нибудь интересное.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
vve
миродержец
|
24 июня 2010 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все зависит от объёма произведения: рассказы чаще всего дочитываю до конца, а романы бросаю после первых глав. Какой смысл долго мучиться и тратить драгоценное время, когда в очереди на прочтение тысячи претендентов. Бывают правда нестандартные ситуации: не смог дочитать до конца "Криптономикон" Нила Стивенсона, "Шрам" Мьевиля, например. Не очень понравилось, но к таким вещам, думаю стоит возвратиться и сделать ешё попытку.
|
|
|
varnie
авторитет
|
24 июня 2010 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
стараюсь подбирать лит-ру, которую я заведомо знаю что 90% что прочту. конечно, бывают внезапные разочарования, книга почему-то не идёт, но опять же, в 90% случаев дочитываю до конца. хочу выяснить что именно в книге не нравится и почему.
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
24 июня 2010 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сложный вопрос. Расплывчатый ответ: когда становится ясно, что дочитание до конца мне радости точно не принесёт. Обычно это бывает в толстущих книгах — примерно на 10-40% проценте от общей массы.
|
|
|
Irena
философ
|
24 июня 2010 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда разочаровывает, тогда и бросаю. Иногда на первой странице. Иногда на середине :( Раньше, впрочем, я обычно дочитывала в любом случае, а сейчас, увы, бросаю нередко.
|
|
|