автор |
сообщение |
redber
философ
|
20 октября 2010 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда заканчиваю читать книги. Вот "Хроники Амбера" мучаю уже больше года, неделю назад прочитал чуть больше 70 страниц и снова отложил, пришли заказанные книжки Пехова.
|
|
|
qwerty5
гранд-мастер
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
2 февраля 2011 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже больше десяти лет не бросал на середине ни одной книги, если я правильно помню. Отчасти потому что бывает, что под конец появляется что-то интересное(как совсем недавно было при чтении "Земной Крови" Лаумера). Отчасти из-за аккуратного подхода к выбору книг.
|
|
|
Mearas
миротворец
|
22 июня 2017 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В мире столько интересных заслуживающих внимания книг, поэтому я не вижу смысла тратить время на нудное произведение. Иногда бросаю почти сразу, иногда на середине. В общем, когда разочаровывает, тогда и бросаю.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
ДМЧ
магистр
|
22 июня 2017 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
редко бросаю, гораздо чаще выбрасываю из чтения какие-то пустопорожние куски, вставляемые автором то ли ради гладкости стиля, то ли по каким-то скрытым от меня причинам
|
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
22 июня 2017 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бросаю либо в самом начале, либо мучаю до конца, раз уж начал; иногда концовка спасает.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
glupec
миротворец
|
22 июня 2017 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер мучаю до конца, раз уж начал; иногда концовка спасает
Мы с Вами товарищи по несчастью...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
mx
гранд-мастер
|
22 июня 2017 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если речь идет о романе, то Ознакомившись с первыми несколькими главами. При этом часто даю книге второй-третий шанс. После трех попыток зачастую ставлю крест на произведении (а бывает так, что и одной попытки хватает, чтобы окончательно отказаться от знакомства). Исключение: произведения любимых авторов (Дика, Вэнса, Кинга, Олди, Желязны) — тогда "кровь из носа", но дочитываю. Если повесть, рассказ — Никогда не бросаю начатое произведение. Читаю до конца, превозмогая себя.
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
JimR
миродержец
|
22 июня 2017 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не хватает варианта "Другое". В случае с "Generation П" я несколько раз её бросал и пытался потом продолжить. Но вот не пошла и всё. Хотя ранний Пелевин мною нежно любим.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
23 июня 2017 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На первых 15 страницах или, если уж хоть что-то есть, на последней. После этого автора гарантированно больше не читаю.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
1k4epmeu
авторитет
|
24 июня 2017 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бросаю недочитанную книгу крайне редко, ибо крайне неприхотлив, но если бросаю то происходит это после как минимум половины книги, когда уже не остается никаких надежд на то, что хоть что-нибудь из происходящего меня увлечет. Желание же бросить на первых главах возникает достаточно часто, и так же часто это желание оказывается обманчивым.
|
|
|
alika26
философ
|
24 июня 2017 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Редко ошибаюсь в выборе книги для чтения, но если уж все-таки случилось такое, долго не "мучаюсь", жизнь слишком коротка, чтобы тратить драгоценное время на чтение плохих книг.
|
|
|