автор |
сообщение |
fokker
магистр
|
21 июня 2010 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов почему Фури-Кури никто не стыдиться признавать любимым произведением
признание ФК любимым произведением дает повод считать себя любителем анимационной психоделики и эксперементала.
цитата Рахметов при словах ТТГЛ все смущаются и начинают шаркать ножками
а я вот не боюсь признать ТТГЛ одним из своих любимых сериалов. причем закос под детскость — одна из главных плюсов. Такие-то главные герои, такие-то мехи, такой-то доброкачественный пафос. А чего стоти сцена с падением в скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) жидкий вакуум! Назовите мне еще хоть одно аниме, в котором есть жидкий вакуум! . Смотрится это все на одном дыхании. Хотя сцена битв двух титанических мех, сопровождаемая метаниями галактик — ну это уже даже для меня чересчур. ТТГЛ — хорош, но лично мне Ф-К нравится чуток больше. совсем чуток.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
Faraha
авторитет
|
22 июня 2010 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fokker Хотя сцена битв двух титанических мех, сопровождаемая метаниями галактик — ну это уже даже для меня чересчур. Зато таких больших мехов больше нет нигде))
|
|
|
baby furnace
новичок
|
22 июня 2010 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просмотрел несколько серий "The book of Bantorra". что сказать? впечатления самые положительные. по нескольким первым сериям думал, что весь сериал — одна большая история длиной в 26 серий. но сериал-таки распался на арки. вообще сделал он классно — и мир проработан, и персонажам внимания уделяется достаточно, и экшена не сказать чтобы очень много, и главная героиня там всех очень ловко камешками мочит. правда 26 серий — это все-таки утомительно. а вообще буду продолжать смотреть дальше. ну и сериал можно всячески рекомендовать — очень и очень здорово
|
––– this is Combat, I know |
|
|
Журналистка
магистр
|
22 июня 2010 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Накопола новых аниме (теперь их всего у меня 610) Напишу некоторые: Marte, o menino bionico Хикара и Го Yokohame Kaidashi Kikou Baton Last Exile Cowboy Beboy Wonderful day Мертвые листья Язык воды Ложное обвинение Пико, Чико, Коко Технолайз Meguriau Sekai Канаме Зеро Kirepapa Mirage of Blaze Boku no pico После школы в учительской Узы Ikoku irokoi romantan Ai no kusabi Enzai Зимняя цикада Kasho no Tsuki Легенда Дуо Луна пылаящей ночи Бронза Притяжение Райская школа Кондитерская "Антиква" Непорочная роза В ладонях Фуджими оркестр Потомки тьмы призрачное Жульбер Кокто Учитель-мафиози Реборн Перо ангела Придумай меня живым Брат, мой брат Штурмовые ведьмы У меня почему-то стоит стойкое впечатление, что добрая половина этих аниме яой... Заранее пардон
|
|
|
chiffa
философ
|
22 июня 2010 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Потомки тьмы
Неплохой сенен-ай))Девочкам обычно нравится
цитата Журналистка Ai no kusabi
Это уже пожесче будет.Но тоже яой.
цитата Журналистка Last Exile
Сама не смотрела, но говорят, достойная вещь.Надо будет глянуть как-нибудь...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Журналистка
магистр
|
|
chiffa
философ
|
22 июня 2010 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Журналистка Last Exile не яой))) А вот цитата Журналистка Бронза яой, кажется...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Журналистка
магистр
|
|
chiffa
философ
|
|
Hermit
философ
|
22 июня 2010 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baby furnace просмотрел несколько серий "The book of Bantorra". что сказать? впечатления самые положительные.
Согласен. "Банторра" — один из лучших сериалов последнего времени. Действительо взрослая вещь, без вечных сененских заморочек и фансервиса (ну если не считать бюст Хамьюцы Месеты)
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Sorano
философ
|
22 июня 2010 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка У меня почему-то стоит стойкое впечатление, что добрая половина этих аниме яой... Заранее пардон
Из яоя тут: Kirepapa Mirage of Blaze Boku no pico После школы в учительской Узы Ikoku irokoi romantan Ai no kusabi Enzai Зимняя цикада Луна пылающей ночи Бронза Притяжение Райская школа Кондитерская "Антиква" В ладонях (я так понимаю это "В ладонях он держал весну"?) Фуджими оркестр
Что-то сенен-ай, что-то довольно жесткий яой. Рекомендую посмотреть Mirage of Blaze и Антикву. Остальное только для любителей жанра. Избегать Boku no pico и Enzai — отвратительные вещи.
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
Журналистка
магистр
|
|
Рахметов
философ
|
23 июня 2010 г. 03:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Учитель-мафиози Реборн — смотрю сейчас (хотя сделал перерыв на сессию), ощущения, что сделано не на мальчиков, а на девочек. Но довольно приятно, да. Все-таки сенены — это моя слабость, ничего с ней поделать не могу.
|
|
|
Рахметов
философ
|
23 июня 2010 г. 03:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fokker признание ФК любимым произведением дает повод считать себя любителем анимационной психоделики и эксперементала.
Хм, спасибо за ответ.
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
23 июня 2010 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Last Exile — смотреть обязательно. Отличная фантастическая история. Вам понравится. Искать придется вероятно по имени "Изгнанник". Вот так вот название этого аниме часто переводят.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
hellsing
авторитет
|
24 июня 2010 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gomen... Konnichiwa gozaimasu! А вы тут в викторину играете? Кто больше аниме назовет? Кстати, Дио из "Изгнанника" кого угодно в яой... gomen... в заблуждение введет.
|
|
|
Рахметов
философ
|
24 июня 2010 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing А вы тут в викторину играете? Кто больше аниме назовет?
Бывало, любил такую забаву, но лучше такое на свежем воздухе проводить, а то в интернете каждый сможет откопать хоть тысячу аниме-тайтлов.
|
|
|
hellsing
авторитет
|
24 июня 2010 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А похоже... Кстати, раз уж про "Изгнанник" слово пришлось — интересно, сколько еще народа догадалось ПОЧЕМУ Дио прекратил атаку мятежного корабля, хотя был близок к выигрышу? И почему товарищи лупили друг в друга по-очереди в боях (ну — это самое простое).
|
|
|
Стихиарий
авторитет
|
25 июня 2010 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hellsing, и "шахматные" названия серий нам в подсказку?)
|
––– Почему всё, что я делаю, должно быть каким-то планом? Неужели я не могу творить хаос просто ради хаоса? © |
|
|
hellsing
авторитет
|
26 июня 2010 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обязательно. Хотя не всегда они подскажут. Ибо правило "падение флажка" знают не все. Можно сделать отличные ходы и практически выиграть, но... Просрочить время. Долго возились с каждым ходом. И вот флажок падает и вы проигрываете. Дио внимательно следит за временем. Но оно выходит и... Дио абсолютно честен (шахматы не лгут). Он вынужден заключить ничью. Хотя не вышло бы время, он мог выиграть. Что касается "по-очереди" все еще хитрее. Линейная тактика войн времен борьбы за независимость сША (и ранее) — встали строем — шарах. Противник — бабах. Противник уже перезарядил. Шарах. Бабах. И так до потери пульса (буквально). Мундиры одной из армий как раз оттуда. Примерно тех времен. Очень удобно для "шахматного" структурирования сериала, ибо отражала тактику старого боя. А кильватерный строй эскадр вписывается туда же идеально. Ведь как идеально выбрали войну меж государств! И по старым военным правилам, и по "шахматным"! В результате конфликты не должны были погубить цивилизацию. Так, аккуратные потери. Но все однажды кончается... Кстати, шахматные правила оказали самое трагичное влияние на Дио. Ведь он стал фигурой на порядок выше, дойдя до последней линии. Но эта фигура ОБЯЗАНА изменяться. Хоть убейся. Но Дио не фигурка на доске! И об этом аниме тоже! Люди НЕ ШАХМАТЫ. Они могут выбрать себе правила, но всегда ли надо им подчиняться? Вообще же лучшие аниме содержат не только два, но и три, и четыре "дна". Поэтому часто отрицательные герои в конце оказываются жертвой какой-то трагедии. Ведь Гитлер не родился тираном. Но даже из девочки в "Школе убийц" можно сделать убийцу. Исходя из психологии — запросто. У детей нет ощущения потери, вины и сожаления. Это тип игры. И все.
|
|
|