автор |
сообщение |
PetrOFF
миротворец
|
19 июня 2010 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте в макете купил трёхтомник Т. Капоте
На днях собираюсь начать "Хладнокровное убийство". Чего-то на нон-фикшн потянуло.
|
––– 45-47 |
|
|
Sfumato
магистр
|
20 июня 2010 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hexagen Чем же ты эту суховатость предлагаешь увлажнить, слезами?
Некоторые моменты мне в книге не понравились, и довольно серьезные моменты... Создалось впечатление (лично у меня), как будто ГГ очень уставший от жизни человек и мало что ему интересно. Просто тянет лямку и все. Совсем не понравилось наличие четковыраженного Злодея, разве это нормальная фигура для психологической прозы? И вообще мне не понравился конкретный боевик в конце, где сражаются с этим Злодеем.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
|
hexagen
авторитет
|
20 июня 2010 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Некоторые моменты мне в книге не понравились, и довольно серьезные моменты... Создалось впечатление (лично у меня), как будто ГГ очень уставший от жизни человек и мало что ему интересно. Просто тянет лямку и все. Совсем не понравилось наличие четковыраженного Злодея, разве это нормальная фигура для психологической прозы? И вообще мне не понравился конкретный боевик в конце, где сражаются с этим Злодеем.
Всё как обычно: сколько людей — столько и мнений. А я вот совсем как в детстве побывал на цирковом представлении. Это же бурлеск, развлечение в чистом виде, какая там психологическая проза? Но как профессионально это сделано, выше всяких похвал.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
20 июня 2010 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулся сегодня в книжном на дилогию Юрия Домбровского "Хранитель древностей"-"Факультет ненужных вещей" за 256 р. Причем сказали с мая лежит. А я как-то не видел. В перестроечные времена попалось что-то из нее фрагментарно, в журнале, понравилось. Надеюсь, не разочарует.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
chiffa
философ
|
20 июня 2010 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1.Хью Лори, "Торговец пушками" — символический обмен на чай. 2.Лилиан Джексон Браун, "Кот, который читал справа налево" — 99 р. в "Библио-глобусе".Кстати, кто-нибудь читал эту серию?Хотелось бы услышать мнения.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
KERDAN
магистр
|
20 июня 2010 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Наткнулся сегодня в книжном на дилогию Юрия Домбровского "Хранитель древностей"-"Факультет ненужных вещей" за 256 р.
Потрясающий автор, помимо уже купленного рекомендую — "Обезьяна приходит за своим черепом" — лучший антифашистский роман, который я читал в своей жизни . Домбровский очень хороший и незаслуженно забытый автор, на уровне с Кондратьевым, Чулковым, Пильняком — забытые гении
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Avex
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Avex
миротворец
|
20 июня 2010 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF Да, пока последнюю не раскупили. А другая книга, имевшаяся еще позавчера в нескольких экземплярах, не дождалась. Видать, не судьба... Биографическая книга известного комика времен немого кино от "Радуги".
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
|
KERDAN
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
22 июня 2010 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сальвадор Дали "Сюрреализм — это я" (263 р.) В книге: "Тайная жизнь Сальвадора Дали, написанная им самим", афоризмы "О себе и обо всем прочем", манифесты, статьи, эссе, стихи, письма Гарсиа Лорке и воспоминания сестры художника. В общем, книга полезная, нужная и полагаю, на свой манер, увлекательная. Василий Аксёнов "Остров Крым" (250 р.); Альбер Камю "Чума. Посторонний" (250 р.);
|
––– 45-47 |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
22 июня 2010 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN "Обезьяна приходит за своим черепом"
Ух, одно название чего стоит!цитата KERDAN с Кондратьевым, Чулковым, Пильняком — забытые гении
Кондратьев попался в свое время совершенно случайно — так бы и не знал. Пильняк — класс, знаю его по публикациям в литературных журналах перестроечных времен. А вот Чулков —
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
22 июня 2010 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF избранное Домбровского в 2 тт. Не очень дорого.
Ай, спасибо! Закажу, как раз первый том не содержит повторений с тем, что у меня.
|
|
|
sibkron
авторитет
|
22 июня 2010 г. 04:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Ух, одно название чего стоит! цитата KERDAN с Кондратьевым, Чулковым, Пильняком — забытые гении
Кондратьев попался в свое время совершенно случайно
Чулков это, наверное, который Григорий, а Кондратьев что-то незнакомом, может слышал кто таков?
|
––– «Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié |
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
|
KERDAN
магистр
|
23 июня 2010 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sibkron Чулков это, наверное, который Григорий, а Кондратьев что-то незнакомом, может слышал кто таков?
Да, он самый который написал "Сатана", "Валтасаров царство" дивный писатель начала века, очень популярный и самобытный, интересный, но забытый
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
arcanum
магистр
|
23 июня 2010 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sibkron а Кондратьев что-то незнакомом, может слышал кто таков?
Еще как слышали! Я его где-то год назад так пиарил на форуме, что как минимум 3-4 человека потом его прикупили Хотя сам тоже узнал о нем здесь, на форуме. Это чудесный представитель "серебряного века", полностью игнорировавшийся при совке. Впервые его издали в 93-м году, Северо-Запад, сборник почти всей его прозы "Сны". С тех пор было только полуфанатское издание в Ровно, "На берегах Ярыни", и маленький сборник стихов "Боги минувших времен". Писал ф духе некоего мифологического реализма. Очень красивые истории на мифологическом материале Древней Греции, Египта, впоследствии ушел в мир славянской мифологии. Роскошный автор, имхо.
|
|
|