автор |
сообщение |
ot-ene
новичок
|
13 июня 2010 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вук Задунайский А за сюжет с радугой спасибо — думаю, и он у нас не пропадет
Обращайтесь! С нашей Софией множество реальной мистики связано Сбылось пророчество "Слетит голубь с Софии -- погибнет Новгород Великий". На своде фреска со Спасителем... там вобще всё странно -- благославляющий жест накануне разрушения купола в кулак обращался. Да много чего! Институт, где училась и тот в монастыре располжен (до сих пор!). Ох там страности... Может, когда и сама напишу
|
|
|
Вук Задунайский
активист
|
|
Raymond
авторитет
|
15 июня 2010 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Необычная реальность — это общий фон обоих сборников Во многих произведениях он задает тон всему повествованию. Причем есть вещи, в которых он вроде как и присутствует, но настолько органично встроен, что перестаешь сомневаться в правдоподобии изложенного, будь это стимпанк или боевое фэнтези. В этом плане мне еще очень нравится "Народ шестерни".
|
|
|
ot-ene
новичок
|
|
Raymond
авторитет
|
|
Nadia Yar
философ
|
15 июня 2010 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GerD Странно, по-моему это не притча и не сказка. Ни то и не другое, и не реализмъ при том — кем был бы дракон в мире драконоборцев, если бы не был сказочным персонажем. Ответ интересный, хотя на мой вкус в "Драхенланде" больше за текстом, чем собственно в тексте. Обсуждать, как был бы устроен этот замечательный (?) край дракона, под предводительством гоббсовского левиафана (?) намного интереснее, чем наблюдать за рыцарем. Nadia Yar, думаю, не будешь спорить?
Не буду:) Дракон, разумеется, — совершенно реальное явление, но тут такое дело — социология не из тех наук, которые обычно служат плодотворной почвой для _такой_ фантастики.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
chiffa
философ
|
15 июня 2010 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купила вторую часть, ждет своей очереди первая.Если я сразу начну читать НДП-2, я много потеряю?Там какие-то рассказы связаны между собой в этих двух сборниках или нет?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Вук Задунайский
активист
|
15 июня 2010 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои сказания связаны. Но связь там не прямая, а довольно ассоциативная, поэтому читать можно в любом порядке. КМК, определенную связь имеют и некоторые вещи других авторов.
|
|
|
chiffa
философ
|
15 июня 2010 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вук Задунайский определенную связь имеют и некоторые вещи других авторов.
То есть лучше все-таки первую сначала прочесть?
|
|
|
chiffa
философ
|
|
Вук Задунайский
активист
|
|
chiffa
философ
|
15 июня 2010 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вук Задунайский Но увы — ее сейчас не везде достанешь
Это без проблем, она давно лежит на полке, ждет своей очереди.
|
|
|
Вук Задунайский
активист
|
15 июня 2010 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А за оформление надо сказать спасибо Роману Папсуеву, Ире Голуб и Яне Кучеевой, нашим замечательным художникам. Кстати, моя аватарка — это как раз фрагмент форзаца от Романа.
цитата chiffa она давно лежит на полке, ждет своей очереди
Ну тогда вообще все прекрасно
|
|
|
chiffa
философ
|
15 июня 2010 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вук Задунайский А за оформление надо сказать спасибо Роману Папсуеву, Ире Голуб и Яне Кучеевой
Вот внутренние черно-белые иллюстрации мне как-то не очень, хотя все-таки в них что-то такое есть.Обложка вобще выше всяких похвал
|
|
|
Вук Задунайский
активист
|
15 июня 2010 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Вот внутренние черно-белые иллюстрации мне как-то не очень, хотя все-таки в них что-то такое есть.Обложка вобще выше всяких похвал
Вот не поверите — сколько встречал людей, столько было и мнений, кому и какие иллюстрации больше нравятся: кому-то — из первого сборника, кому-то — из второго, кому-то — обложки, кому-то — внутренние... А мне вот нравятся все — они ведь разные, их сложно сравнивать.
|
|
|
chiffa
философ
|
15 июня 2010 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вук Задунайский они ведь разные, их сложно сравнивать
Ну да, на вкус и цвет фломастеры разные...
|
|
|
Snow
гранд-мастер
|
16 июня 2010 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa, я прочитал оба сборника и связанных между собой вещей, кроме написанных Вуком Задунайским, не увидел. Если исходить из этого, то разницы, что читать первым, особо и нет. Мне, правда, кажется, что НДП-2 по уровню повыше и поровней первого будет, это если в целом брать. Я бы поэтому посоветовал читать в порядке выхода.
О самом сборнике — порадовал. Особо понравились "Голуби Теслы", это, ИМХО, уже так хорошо забытое старое, что новым смотрится, еще "Сосны", "Самолет", "Всех поименно". "Ангел-хранитель" — чудная такая вещь, добрая. "Сорок вторая" — вроде и текст какой-то сумбурный, а окончание зацепило. Про Камшу и говорить нечего, сильно, но теперь понятно, почему так долго окончания Этерны ждем. Повод для оптимизма — красиво сложилась в конце стурнийская мозаика, буду ждать такого же и от этернийской :)
|
|
|
Nadia Yar
философ
|
16 июня 2010 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я тут потихоньку читаю сборник и пишу свои чисто субъективные отзывы — на весь первый раздел ВОТ ОНИ ЗДЕСЬ.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Вук Задунайский
активист
|
16 июня 2010 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snow О самом сборнике — порадовал. Особо понравились "Голуби Теслы", это, ИМХО, уже так хорошо забытое старое, что новым смотрится, еще "Сосны", "Самолет", "Всех поименно".
"Сосны", кстати, тоже один из моих фаворитов. Они и на конкурсе были в моем топе. Вроде бы, автор их серьезно перерабатывал перед публикацией, но главная изюминка — притчевость — осталась.
|
|
|
Nadia Yar
философ
|
|