автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
elya
гранд-мастер
|
|
TOD
магистр
|
|
Cernunnos
новичок
|
14 июня 2010 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Я примерно так себе Роберта представлял, какой же это Нед
Это именно что Нед. Роберт он шире в кости. А тизер не ахти. Показали лес и усе.
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
elya
гранд-мастер
|
14 июня 2010 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Я примерно так себе Роберта представлял, какой же это Нед Аналогично. Нед вроде должен быть сдержанным, аккуратно подстриженным, а тут расхристанный — точно Баратеон, только похудее.
|
|
|
Mezeh
философ
|
14 июня 2010 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Narwen Если считать, что Пламм и Бладрейвен одно лицо, и что пророческие сны — колдовство, то да. Магия есть. :)
Пророческие сны были и в первом рассказе. А вот Пламм определенно пользуется магией, причем она плохо работает на совсем близком расстоянии, когда Дунк облокотолся на Пламма, черты последнего поплыли. Явно точно та же магия, которй пользуются Безликие.
|
|
|
Mezeh
философ
|
14 июня 2010 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу внешности Неда — не забывайте две вещи:
1. Внешность героев в сериале не должна на 100% соответствовать их внешности в книге, тем более что возраст персонажей изменен. 2. Мартин принимал активное участие в сьемках, так что если бы ему активно не понравилось, то не сделали бы.
А тизер, он тизер и есть, настоящий трейлер будет несколько минут, но его ждать еще долго.
|
|
|
Координаты чудес
философ
|
14 июня 2010 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шон Бин должен справиться с ролью Неда. Хотя я представляю неда более высоким и молодым.
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
14 июня 2010 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес Шон Бин должен справиться с ролью Неда. Хотя я представляю неда более высоким и молодым.
А вы посчитайте, сколько лет они в браке с Кейтилин (с учётом количества и возраста детей) -- ну и, соответственно... Нет, по-моему, Шон Бин -- это попадание в яблочко -- и по возрасту, и по психотипу.
|
|
|
Narwen
авторитет
|
|
Mezeh
философ
|
15 июня 2010 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Нет, по-моему, Шон Бин -- это попадание в яблочко -- и по возрасту, и по психотипу.
По возрасту нет, по книге Неду около 35, а Шону Бину, простите 50. Правда персонажей в фильме сделали несколько старше, но все равно Бину лет на 10 больше, чем его персонажу. Правда с учетом того, что в Средние Века люди старели быстрее, а Шон Бин для своих лет выглядит весьма неплохо, в принципе годится. По психотипу да, тут почти в десятку. Для этой роли он подходит великолепно.
|
|
|
redber
философ
|
15 июня 2010 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вы даете, цвет волос обсуждаете, в наше время пару капель краски и вот уже не блондин, а брюнет! Зато как в Арью попали, как будто образ из моей головы вытащили и нашли актрису))
|
|
|
natka
философ
|
|
alex_72
активист
|
|
proteck
авторитет
|
|
alex_72
активист
|
16 июня 2010 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh По возрасту нет, по книге Неду около 35, а Шону Бину, простите 50. Правда персонажей в фильме сделали несколько старше, но все равно Бину лет на 10 больше, чем его персонажу.
Мне тоже показался Нед Старк излишне состаренным. И Роб Баратеон тоже. Но возможно их специально так состарили, для контраста с ними же, времен восстания. В любом случае Шон Бин — удачный выбор.
|
|
|
elya
гранд-мастер
|
|
Phelan
магистр
|
16 июня 2010 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex_72 На Ютубе есть еще один ролик под названием Second trailer Я под впечатлением. Если раньше равнодушно относился к сериалу, то сейчас жду с нетерпением. Не меньше чем книгу.
Это — фан-творчество, ролик нарезан из кадров других фильмов: от "Истории рыцаря" до "Эрагона"
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff |
|
|
alex_72
активист
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
16 июня 2010 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex_72 Серсея то ненастоящая
Войско взбунтовалось! Говорят — Серсея ненастоящая!
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|