Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2010 г. 01:22  

цитата Narwen

В общем, когда ругают перевод не всегда ругают переводчика, хотя бы это и странно.

Это верно.

Кстати, отследить расхождения между черновой и финальной версиями легко: берутся два файла на английском и прогоняются через соотв. функцию в "Ворде". Было бы желание.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2010 г. 21:36  
Ну если так можно, то странно, что так не сделали...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2010 г. 21:54  

цитата Narwen

Ну если так можно, то странно, что так не сделали...

А то что из 5 разных изданий ПЛИО нет ни одного хорошо сдеанного — это не странно. Я понимаю что мои претензии похожи на ворчание старика, но тем не менее. Сколько раз переиздавали — и по хорошему ничего!>:-|>:-|>:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 05:49  
В комментах к новому посту Мартин написал, что съёмки начнутся 26 июля.

А ещё понравилась аватарка-девиз у одного из пользователей. "Каждый раз, когда ты спрашиваешь, скоро ли будет дописана следующая книга, Мартин убивает одного из Старков". :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 06:16  
актуальный девиз... :-)
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 10:36  

цитата Vladimir Puziy

"Каждый раз, когда ты спрашиваешь, скоро ли будет дописана следующая книга, Мартин убивает одного из Старков"

Эм, а сколько их реально уже умерло? В процентах от общего числа? :)

активист

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 10:51  
Narwen
Спасибо за ссылку и спасибо всем тем, кто переводил "Таинственного рыцаря". Как было приятно снова окунуться в ту атмосферу, хотя бы на один день.
Эх, если бы Мартин не затягивал одну книгу на 700 страниц, а выпускал бы по 300-400 страниц раз в два года, возможно так было бы лучше.
Кстати история Дунка на этом заканчивается или все-таки будет еще продолжение?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 12:38  

цитата Jozef Nerino

Эм, а сколько их реально уже умерло? В процентах от общего числа?
Ну считаем. На начало Саги — восемь (пятеро деток, родители и дядюшка-дозорный). На конец четвертого тома из восьмерых — трое трупы (один ходячий), двое калеки (один возможно временно), один пропавший без вести (с маловероятными шансами выжить). Про психические травмы, тяжко совместимые с нормальным будущим, умолчим.

цитата alex_72

Кстати история Дунка на этом заканчивается или все-таки будет еще продолжение?
Будет. Изначально Мартин собирался написать девять повестушек. Не знаю, выдаст ли все, но как минимум в Лихозимь к четырем Волчицам он эту парочку еще запихнет.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 14:31  

цитата Kail Itorr

Лихозимь к четырем Волчицам

А что это такое?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 14:41  

цитата Amerasu

А что это такое?

Как что — сие есть град Винтерфелл (Лихозимь). А четыре Волчицы — дамы из рода Старков (Зима Близко)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 15:08  

цитата Kail Itorr

с маловероятными шансами выжить

Кстати, я думаю, что всё же шансы есть (если ты про дядюшку). Ещё один козырь в рукаве. (Да -- а не может ли он быть этим... который на лосе?.. ;-))

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 15:21  

цитата Буквоед

Как что — сие есть град Винтерфелл (Лихозимь). А четыре Волчицы — дамы из рода Старков (Зима Близко)

Я наверно что-то пропустила или подзабыла. О каких дамах речь? А Лихозимь — это из какого перевода? Или так, фанский жаргон?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 15:32  

цитата Kail Itorr

двое калеки (один возможно временно)

вроде не так давно читала, а второго припомнить не могу.....напомните8:-0
Хотя расстраиваться не буду. Наверное это очень хороший повод с выходом новой части перечитать предыдущие:cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 15:38  

цитата laki

а второго припомнить не могу.....напомните

См. последнюю главу Кошки-Кэт в "Пире". Последнюю фразу, собс-сно. ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 15:50  
Vladimir Puziy От спасибо, пойду искать:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 16:02  

цитата

Лихозимь к четырем Волчицам

цитата Amerasu

А что это такое?

Лихозимь — родовая хата Старков (я сторонник перевода всех говорящих названий, на данный момент это лучший вариант перевод "Винтерфелл").
Волчицы — дамы-Старки, разумеется. Вот, из старого интервью: http://www.westeros.org/Citadel/SSM/Entry...

цитата Vladimir Puziy

я думаю, что всё же шансы есть (если ты про дядюшку). Ещё один козырь в рукаве. (Да -- а не может ли он быть этим... который на лосе?.. )
Если это он, значит, имеем четвертый анимированный труп.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 16:04  

цитата Amerasu

Я наверно что-то пропустила или подзабыла. О каких дамах речь? А Лихозимь — это из какого перевода? Или так, фанский жаргон?

Так как цикл про Дунка и Эгга предшествует ПЛИО, то 4 волчицы это леди Старк во времена Дунка и Эгга, если найду информацию поподробнее то напишу. А по поводу названий вот хорошая статья http://7kingdoms.ru/2010/konvenciya-ob-im... и в коментариях к ней написано что в некоторых вариантах перевода от АСТ — вместо Винтерфелла встречается Злозимье. Правда у меня все нормально

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 16:10  

цитата Vladimir Puziy

Да — а не может ли он быть этим... который на лосе?..

Тогда у нас имеется четыре трупа из которых два — ходячие.
Что касается Арьи — я уверен во временности упомянутого явления. А вот психологическая травма там действительно необратима.
–––
Am I who I think I am? Are we the people? So what?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 17:21  

цитата Kail Itorr

Если это он, значит, имеем четвертый анимированный труп.

цитата Argumentator

Тогда у нас имеется четыре трупа из которых два — ходячие.

Так ведь судя по известным спойлерам о главе Брана, всадник на лосе -- именно что труп.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 19:36  

цитата Kail Itorr

Лихозимь — родовая хата Старков
Чудовищно.
Страницы: 123...121122123124125...110211031104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх