автор |
сообщение |
Slonoedov
философ
|
6 февраля 2010 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn, первое что пришло на ум это Ben Houge. Руке этого товарища принадлежит саундтрек к Arcanum, RPG которая, я думаю, не нуждается в представлении. Еще по сабжу — Dark Sanctuary, Elend, Ophelia's Dream.
|
––– I learned to stop worrying and love the bomb |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Slonoedov
философ
|
7 февраля 2010 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn, с этим потруднее, все таки основа дарк фолка — акустическая гитара, а остальное так, украшение для массового слушателя. Ну вот только, я уже советов, Sieben. Еще отдельные альбомы Nature And Organisation — Beauty Reaps The Blood Of Solitude (1994), Majdanek Waltz — Детство Гамлета (2007), Neutral — Serpents In The Dawn (2008). Там конечно скрипка не на первом месте, но довольно ярко выражена.
|
––– I learned to stop worrying and love the bomb |
|
|
igi2r
авторитет
|
7 февраля 2010 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
noise, да — это весчь! ну и смежные направления — power electronics, rytm'n'noise, noise-rock. там много всякого хорошего, из уже названного — Brighter Death Now, White House и Merzbow. оч жалко, что Brighter Death Now, похоже, свернулся. а так среди любимцев — французы Propergol, SPK, Aube, K.K.Null, Daniel Menche, Steven Vitiello, Silk Saw, из ритм-н-нойз, безусловно, Imminent Starvation и некоторые работы Asche. из нойз-рока — конечно, Xiu Xiu. кроме того, с нойзом очень много экспериментировали Стэплтон (Nurse with wound) и Лайлз. в общем, нойз слушаю регулярно — тем более, что он как-то не изнашивается, много чего нового там появляется (например недавняя серия альбомов "Japanese Birds" Merzbow)
|
––– Feed your head |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
1 апреля 2010 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Если коротко говоря — эмбиент со скрипкой, синтезатором, быть может гитарами и чем-то еще
С электрогитарами — Heroin And Your Veins — Dead Peoples Trails (2007).
|
––– 45-47 |
|
|
varnie
авторитет
|
|
Vampirelve
новичок
|
29 мая 2010 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Российский проект Soul Cancer. Вроде бы, и классическим путём идут ребята (если говорить о таких жанрах, как darkwave и dark ambient), но всё же звучат очень самобытно. Апокалипсис прослеживается не новомодный, сталкероподобный, а традиционный — с геенной огненной и ордами демонов, захватывающих Землю.
|
|
|
north-les
гранд-мастер
|
|
Paf
философ
|
1 июня 2010 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF С электрогитарами — Heroin And Your Veins — Dead Peoples Trails (2007).
Нет не то. Мне необходимо было что-то в духе "Mother Of Disease" Puissance. А вот что-нибудь в духе Sieben я бы сейчас с удовольствием послушал.
|
|
|
Vampirelve
новичок
|
|
Phingolphin
активист
|
|
пан Туман
магистр
|
10 июня 2010 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каюсь, были у меня попытки приобщиться к данной теме (конкретно — к dark folk и martial). Не пошло. Triarii оставили совершенно равнодушным, помянутые выше Majdanek Waltz вообще жутко разочаровали. Потом понял, просто — не моё. Минимализм, отсутствие динамики, отстраненность и декламационная манера пения — для меня это скорей минусы (для жанра, как я понимаю, наоборот).
Однако немногие коллективы русского dark'а всё же пришлись мне по душе. И их я слушаю до сих пор. Это шедевральный (не побоюсь этого слова) Neutral — о, какая жалость, что они больше. не выпускают (хоть эпизодически!) русскоязычных песен, "Луна" — шедевральна! И Ритуальный Фронт — экспрессивный, постоянно менающийся, но всегда — провокационный. Ещё могу отметить несколько команд, более тяготеющих к неофольку, нежели к dark'у (хотя мне, как неспециалисту в данном вопросе, трудно проводить границы). Это литовский дуэт Donis (ссылка), венгерские ценители Апокалипсиса Cawatana (ещё ссылка) и известные далеко за пределами родной Беларуси Osimira (третья ссылка).
Но есть ещё один проект, не помянуть который в теме про музыку Апокалипсиса — значит расписаться в том, что Апокалипсис у нас будет исключительно по минимуму, скучный и с пафосом. Я не решусь определить, что играет Н.А.М., но даже в Апокалипсис такая музыка может добавить толику жизнерадостного цинизма. Между прочим, даже Majdanek Waltz не погнушались записать с ним пару треков. Желающие могут заглянуть на оф. сайт. А заодно узнают, как расшифровывается аббревиатура в названии.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Vampirelve
новичок
|
|
ArK
авторитет
|
11 июня 2010 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне Moon Far Away из отечественных очень нравятся.
Вышел новый альбом MINNESANG
цитата За прошедшие 5 лет с момента выхода ставшего классикой российского неофолка альбома «БЕЛОВОДИЕ» MOON FAR AWAY окончательно утвердили свой статус «группы влияния» на современной российской сцене, а также звание одной из самых уважаемых русских групп за рубежом, объединив в рядах своих поклонников как любителей дарк-фолка, неофолка и фолк-металла, так и приверженцев готики и неоклассики. Благодаря этому новый альбом группы, давно анонсируемый независимой прессой, без сомнения является одним из самых ожидаемых релизов 2010 года. “MINNESANG” — это ритуальная музыка XXIвека, формально облаченная в уникальный сплав наиболее актуальных музыкальных стилей, от неофолка и пост-панка до, практически, future-pop. Все эти лики современной музыки объединены неповторимым звучанием MOON FAR AWAY в, на первый взгляд, наиболее полистилистический внешне, но, при этом, пожалуй, самый концептуальный внутренне и личностно окрашенный альбом группы. Тема альбома – отражение в современном искусстве глубинных архетипов, имеющих женскую природу – выражена в названии, обозначающем жанр средневековой рыцарской лирики. При этом диск отличается наибольшим количеством авторских текстов на русском языке, впитавшем «фирменный» поморский колорит коллектива, который не перестает с гордостью подчеркивать свои культурные корни, уходящие далеко вглубь эпических традиций Русского Севера. Все эти причины позволяют назвать термин «поп-альбом», который употребляют сами музыканты в отношении “MINNESANG” в буклете к диску, чистой арт-провокацией. Новый диск MFA – это 12 треков, каждый из которых является (а некоторые уже и стали, благодаря участию в международных сборниках и исполнению на концертах), потенциальными хитами и гимнами. “MINNESANG” – это загадка и ребус, складывавшийся долгие годы, и для решения которого слушателю понадобится отнюдь не одно прослушивание. Это новая вершина и планка, которую устанавливает культовая группа, уже подарившая современной сцене немало открытий и прозрений.
|
|
|
Lavrin
авторитет
|
24 августа 2010 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Der Blau Reiter всем советую.Это проект сладкой парочки из Narsillion.Первое это мартиал по Чернобылю.Очень силный,кстати.Второе нео-фолк по Властелину Колец. По совсем трушному мартиалу-Turbund Sturmwerk.Но найти сложно.
|
|
|
valkov
магистр
|
31 октября 2010 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, с какого альбома лучше начать слушать raison d'être. И еще по поводу дискографии: сколько всего альбомов, не считая всякие компиляции, переиздания старых и т.п.? А то что-то на Дискогсе замороченно все
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Fadvan
философ
|
|
Lavrin
авторитет
|
10 декабря 2010 г. 02:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жутко подсел на Triarii.Сам пытаюсь чё-то такое нарулить. Triore,Arditi и всё такое. Еще качаю дискографию Бойд Райса и A Challenge of Honour переслушиваю по чуть-чуть. Рим и Фон Троншталь не нравятся
|
|
|
Tarim
новичок
|
|
radivoy69
философ
|
|