Музыка времен апокалипсиса ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыка времен апокалипсиса (Dark folk, dark ambient, darkwave, neoclassic, martial industrial, power electronics, noise)»

Музыка времен апокалипсиса (Dark folk, dark ambient, darkwave, neoclassic, martial industrial, power electronics, noise)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 16:24  
Dragn, первое что пришло на ум это Ben Houge. Руке этого товарища принадлежит саундтрек к Arcanum, RPG которая, я думаю, не нуждается в представлении. Еще по сабжу — Dark Sanctuary, Elend, Ophelia's Dream.
–––
I learned to stop worrying and love the bomb

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 16:55  
Slonoedov спасибо! :beer:

А еще. Акустический Dark folk со скрипкой на главном месте?
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 21:11  
Dragn, с этим потруднее, все таки основа дарк фолка — акустическая гитара, а остальное так, украшение для массового слушателя. Ну вот только, я уже советов, Sieben. Еще отдельные альбомы Nature And Organisation — Beauty Reaps The Blood Of Solitude (1994), Majdanek Waltz — Детство Гамлета (2007), Neutral — Serpents In The Dawn (2008). Там конечно скрипка не на первом месте, но довольно ярко выражена.
–––
I learned to stop worrying and love the bomb

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 21:28  
noise, да — это весчь! ну и смежные направления — power electronics, rytm'n'noise, noise-rock. там много всякого хорошего, из уже названного — Brighter Death Now, White House и Merzbow. оч жалко, что Brighter Death Now, похоже, свернулся. а так среди любимцев — французы Propergol, SPK, Aube, K.K.Null, Daniel Menche, Steven Vitiello, Silk Saw, из ритм-н-нойз, безусловно, Imminent Starvation и некоторые работы Asche. из нойз-рока — конечно, Xiu Xiu. кроме того, с нойзом очень много экспериментировали Стэплтон (Nurse with wound) и Лайлз. в общем, нойз слушаю регулярно — тем более, что он как-то не изнашивается, много чего нового там появляется (например недавняя серия альбомов "Japanese Birds" Merzbow):-)
–––
Feed your head

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 18:40  

цитата Paf

Если коротко говоря — эмбиент со скрипкой, синтезатором, быть может гитарами и чем-то еще

С электрогитарами — Heroin And Your Veins — Dead Peoples Trails (2007).
–––
45-47

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2010 г. 23:09  
очень советую любителям мрачного и "глубокого" экспериментала Weena Morloch.
–––
В таксономическом единстве

новичок

Ссылка на сообщение 29 мая 2010 г. 23:19  
Российский проект Soul Cancer. Вроде бы, и классическим путём идут ребята (если говорить о таких жанрах, как darkwave и dark ambient), но всё же звучат очень самобытно. Апокалипсис прослеживается не новомодный, сталкероподобный, а традиционный — с геенной огненной и ордами демонов, захватывающих Землю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2010 г. 23:51  
Никак не наслушаюсь Rome — Nos Chants Perdus(2010)^_^^_^, что ни говори а равных этой формации маловато.

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 12:10  

цитата PetrOFF

С электрогитарами — Heroin And Your Veins — Dead Peoples Trails (2007).

Нет не то. Мне необходимо было что-то в духе "Mother Of Disease" Puissance.
А вот что-нибудь в духе Sieben я бы сейчас с удовольствием послушал.

новичок

Ссылка на сообщение 4 июня 2010 г. 03:33  
Здесь можно скачать альбом группы Soul Cancer, о которой я упоминал выше.

активист

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 10:10  

цитата Vampirelve

Российский проект Soul Cancer.

Это они?

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 11:24  
Каюсь, были у меня попытки приобщиться к данной теме (конкретно — к dark folk и martial). Не пошло. Triarii оставили совершенно равнодушным, помянутые выше Majdanek Waltz вообще жутко разочаровали. Потом понял, просто — не моё. Минимализм, отсутствие динамики, отстраненность и декламационная манера пения — для меня это скорей минусы (для жанра, как я понимаю, наоборот).

Однако немногие коллективы русского dark'а всё же пришлись мне по душе. И их я слушаю до сих пор. Это шедевральный (не побоюсь этого слова) Neutral — о, какая жалость, что они больше. не выпускают (хоть эпизодически!) русскоязычных песен, "Луна" — шедевральна! И Ритуальный Фронт — экспрессивный, постоянно менающийся, но всегда — провокационный.
Ещё могу отметить несколько команд, более тяготеющих к неофольку, нежели к dark'у (хотя мне, как неспециалисту в данном вопросе, трудно проводить границы). Это литовский дуэт Donis (ссылка), венгерские ценители Апокалипсиса Cawatana (ещё ссылка) и известные далеко за пределами родной Беларуси Osimira (третья ссылка).

Но есть ещё один проект, не помянуть который в теме про музыку Апокалипсиса — значит расписаться в том, что Апокалипсис у нас будет исключительно по минимуму, скучный и с пафосом. Я не решусь определить, что играет Н.А.М., но даже в Апокалипсис такая музыка может добавить толику жизнерадостного цинизма. Между прочим, даже Majdanek Waltz не погнушались записать с ним пару треков.
Желающие могут заглянуть на оф. сайт. А заодно узнают, как расшифровывается аббревиатура в названии.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

новичок

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 15:57  

цитата Phingolphin

Это они?

Да, они самые!:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2010 г. 20:21  
Мне Moon Far Away из отечественных очень нравятся.

Вышел новый альбом MINNESANG

цитата

За прошедшие 5 лет с момента выхода ставшего классикой российского неофолка альбома «БЕЛОВОДИЕ» MOON FAR AWAY окончательно утвердили свой статус «группы влияния» на современной российской сцене, а также звание одной из самых уважаемых русских групп за рубежом, объединив в рядах своих поклонников как любителей дарк-фолка, неофолка и фолк-металла, так и приверженцев готики и неоклассики. Благодаря этому новый альбом группы, давно анонсируемый независимой прессой, без сомнения является одним из самых ожидаемых релизов 2010 года.
“MINNESANG” — это ритуальная музыка XXIвека, формально облаченная в уникальный сплав наиболее актуальных музыкальных стилей, от неофолка и пост-панка до, практически, future-pop. Все эти лики современной музыки объединены неповторимым звучанием MOON FAR AWAY в, на первый взгляд, наиболее полистилистический внешне, но, при этом, пожалуй, самый концептуальный внутренне и личностно окрашенный альбом группы. Тема альбома – отражение в современном искусстве глубинных архетипов, имеющих женскую природу – выражена в названии, обозначающем жанр средневековой рыцарской лирики. При этом диск отличается наибольшим количеством авторских текстов на русском языке, впитавшем «фирменный» поморский колорит коллектива, который не перестает с гордостью подчеркивать свои культурные корни, уходящие далеко вглубь эпических традиций Русского Севера. Все эти причины позволяют назвать термин «поп-альбом», который употребляют сами музыканты в отношении “MINNESANG” в буклете к диску, чистой арт-провокацией.
Новый диск MFA – это 12 треков, каждый из которых является (а некоторые уже и стали, благодаря участию в международных сборниках и исполнению на концертах), потенциальными хитами и гимнами. “MINNESANG” – это загадка и ребус, складывавшийся долгие годы, и для решения которого слушателю понадобится отнюдь не одно прослушивание. Это новая вершина и планка, которую устанавливает культовая группа, уже подарившая современной сцене немало открытий и прозрений.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2010 г. 16:58  
Der Blau Reiter всем советую.Это проект сладкой парочки из Narsillion.Первое это мартиал по Чернобылю.Очень силный,кстати.Второе нео-фолк по Властелину Колец.
По совсем трушному мартиалу-Turbund Sturmwerk.Но найти сложно.

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 18:23  
Подскажите, пожалуйста, с какого альбома лучше начать слушать raison d'être. И еще по поводу дискографии: сколько всего альбомов, не считая всякие компиляции, переиздания старых и т.п.? А то что-то на Дискогсе замороченно все%-\
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 13:16  
Больше всего из данного направления ценю и уважаю Rome, потрясающая группа. Затем идёт Tenhi. Очень трансцендентально играют.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 02:54  
Жутко подсел на Triarii.Сам пытаюсь чё-то такое нарулить.
Triore,Arditi и всё такое.
Еще качаю дискографию Бойд Райса и A Challenge of Honour переслушиваю по чуть-чуть.
Рим и Фон Троншталь не нравятся:-(

новичок

Ссылка на сообщение 14 декабря 2010 г. 13:08  
Друзья, посоветуйте пожалуйста амбиента хорошего, Очень люблю Брайна Ино и Хопкинса, что-нибудь в этом же духе:-)

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2011 г. 18:03  
Ataraxia-интересная группа на стыке дарк-фолк и готики
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыка времен апокалипсиса (Dark folk, dark ambient, darkwave, neoclassic, martial industrial, power electronics, noise)»

Новое сообщение по теме «Музыка времен апокалипсиса (Dark folk, dark ambient, darkwave, neoclassic, martial industrial, power electronics, noise)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх