автор |
сообщение |
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
29 мая 2010 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Asta Zangasta вы не правы, ответы были даны в Вавилоне 5. И тем более что первые 4-ре сезона сюжетно завершенный, это уже потом 5-й начали снимать сезон, но он хуже первых четырех, но даже он выглядит законченным, если посмотреть полнометражку. Крестовый поход я не досмотрел, каюсь, но вот сам Вавилон 5 не в чем упрекнуть.
А в Lost мне не понравился финал, я его ещё раз обдумал и пришёл к выводу, что мне он не понравился и что это финал лепился от безысходности, потому что скорее всего сценаристы с друг другом договориться не могли и если ещё учесть, что типо часть сценария было слито в интернет и от него пришлось отказаться и т.д.
С хорошей концовкой предстает сериал Светлячок, под концовкой я естественно подразумеваю "Миссию Серенити", но жаль, так можно было бы ещё легко пару сезонов снять, а уж потом так закончить.
|
|
|
Asta Zangasta
активист
|
29 мая 2010 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Попробуйте почитать хронологию, посмотреть пять сезонов самого сериала + 13 серий "Крестового похода" + 7 полнометражных фильмов
Здравствуйте бабушка, здравствуй дедушка. В смысле — приплыли. Конечно, если посмотреть кучу дополнительных материалов, вышедших годы спустя ПОСЛЕ конца сериала, можно кое как догадаться происходящем после обрезанного конца. Но мы сравниваем сериалы. Вавалон5 и Лост. Я не знаю, что будет после Лоста, сколько дополнительных сезонов и вбоквелов снимут. Я сравниваю чисто сериалы, без дополнений. И в этом случае — Вавилон5 окончен много, много хуже.
|
|
|
Asta Zangasta
активист
|
29 мая 2010 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER И тем более что первые 4-ре сезона сюжетно завершенный, это уже потом 5-й начали снимать сезон, но он хуже первых четырех, но даже он выглядит законченным, если посмотреть полнометражку.
Я не критикую Вавилон5 (это один из моих любимых фильмов) Я просто сообщаю, что многие очень хорошие сериалы (Вавилон, Иерихон, Светлячок, ТрвинПикс, НеонГенезисЕвангелион...) при показе по телевизору, были окончены ужасно. (По вине продюсеров, в основном) Среди них, Лост возвышается матерой глыбой — он окончен так, как хотели авторы, в нужное время и в нужном месте.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
29 мая 2010 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Asta Zangasta Здравствуйте бабушка, здравствуй дедушка.
И Вам — не кашлять.
цитата Asta Zangasta Конечно, если посмотреть кучу дополнительных материалов, вышедших годы спустя ПОСЛЕ конца сериала, можно кое как догадаться происходящем после обрезанного конца. Но мы сравниваем сериалы. Вавалон5 и Лост. Я не знаю, что будет после Лоста, сколько дополнительных сезонов и вбоквелов снимут. Я сравниваю чисто сериалы, без дополнений. И в этом случае — Вавилон5 окончен много, много хуже.
Тут ведь понимаете какое дело: Вавилон — это не просто последовательность событий, а целая Вселенная, живущая по своим законам: одно событие тянет за собой другое, и так — до бесконечности. Это примерно, из той же серии, что предъявлять претензии Лукасу: почему в ЗВ не показана, к примеру свадьба Хана и Леи и дальнейшая судьба Люка. Ответ один, и он весьма прост: жизнь продолжается, именно для этого и существует контент а виде официальных новелизаций. Впрочем, к Лосту это никакого отношения не имеет: никакой Вселенной с единой событийной логикой там нет в помине, единственный крючок, с помощью которого он держал зрителя у экрана 6 лет — это разгадка событий на острове, которая в итоге обернулась полным провалом. Занавес!
|
|
|
Asta Zangasta
активист
|
29 мая 2010 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Это примерно, из той же серии, что предъявлять претензии Лукасу: почему в ЗВ не показана, к примеру свадьба Хана и Леи и дальнейшая судьба Люка.
Нет. Если подобрать пример из Звездных войн, то аналогом того что сделали с Гарибальди будет следующее: закатали Хана Сола в карбонат, и забыли упомянуть о разморозке. Если кто не помнит, то Гарибальди остался марионеткой Чехова, без права на возмездие.
цитата fox_mulder единственный крючок, с помощью которого он держал зрителя у экрана 6 лет — это разгадка событий на острове, которая в итоге обернулась полным провалом.
Я совершенно честно признаюсь
а) Я смотрел ЛОСТ, не ради разгадки тайны. То есть тайна присутствовала, но смотреть было интересно из за взаимоотношений персонажей, любовной линии, и сюжета. (Сюжетных перевертышей, локальных загадок, этических проблем)
б) Для меня финал Лоста (после некоторого обдумывания) прост и понятен. Я получил ответы на все вопросы. Для меня нет непонятных мест из прошлых серий.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
29 мая 2010 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Asta Zangasta Нет. Если подобрать пример из Звездных войн, то аналогом того что сделали с Гарибальди будет следующее: закатали Хана Сола в карбонат, и забыли упомянуть о разморозке. Если кто не помнит, то Гарибальди остался марионеткой Чехова, без права на возмездие.
Я уже выше посоветовал посмотреть все полнометражные т/ф, выпущенные после окончания сериала. Большим помочь, увы не могу.
цитата Asta Zangasta а) Я смотрел ЛОСТ, не ради разгадки тайны. То есть тайна присутствовала, но смотреть было интересно из за взаимоотношений персонажей, любовной линии, и сюжета. (Сюжетных перевертышей, локальных загадок, этических проблем)
С этого начинали все зрители ЛОСТА. Однако, где-то после окончания третьего сезона, вдруг все разом закончилось: персонажи превратились в кукольных болванчиков, ведомых исключительно волей сценаристов, и с этого момента в качестве мотиватора остались одни загадки.
цитата Asta Zangasta б) Для меня финал Лоста (после некоторого обдумывания) прост и понятен. Я получил ответы на все вопросы. Для меня нет непонятных мест из прошлых серий.
Речь идет не о том, понятен или непонятен финал, а об отношении к нему, как к попытке связать воедино все, что было наворочено в течении предыдущих сезонов. Лично мое восприятие: эта попытка получилась весьма жалкой и вымученной.
|
|
|
Asta Zangasta
активист
|
29 мая 2010 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Я уже выше посоветовал посмотреть все полнометражные т/ф, выпущенные после окончания сериала.
Только после того, как ты отсмотришь все дополнительные фильмы выпущенные после конца Лост. Пойми, мы обсуждаем сейчас конец сериала, спустя неделю, после того как он кончился, и пытаемся сделать выводы, основываясь (в случае Вавилона5) на информации, ставшей доступной спустя годы. Нет уж. Давай обсуждать завершение сюжетной линии в одинаковых условиях. Без дополнительных фильмов.
|
|
|
Ant12
гранд-мастер
|
29 мая 2010 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Asta Zangasta было интересно из за взаимоотношений персонажей, любовной линии, и сюжета. (Сюжетных перевертышей, локальных загадок, этических проблем) Это все было в первых 3-4 сезонах. Дальше шатания с острова на остров, круги вокруг колодца и тд. Кроме Лока, актерам нечего было играть, они просто бродили по площадке. Я не могу вспомнить большего разочарования чем Лост.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
29 мая 2010 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Asta Zangasta Только после того, как ты отсмотришь все дополнительные фильмы выпущенные после конца Лост. Пойми, мы обсуждаем сейчас конец сериала, спустя неделю, после того как он кончился, и пытаемся сделать выводы, основываясь (в случае Вавилона5) на информации, ставшей доступной спустя годы. Нет уж. Давай обсуждать завершение сюжетной линии в одинаковых условиях. Без дополнительных фильмов.
Не получится, потому что обсуждать нечего. Сюжетная линия ЛОСТА завершена, ответы даны, точки поставлены, и вопросы здесь совсем не к тому, почему они не стали запятыми, скорее — почему они вышли такого хренового качества. Касательно дальнейших фильмов, как раз вчера читал, что АВС совсем не прочь запустить еще парочку проектов в духе: "ЛОСТ: новое поколение", где совершенно другие актеры, в течении многих лет будут слоняться по джунглям с идиотскими лицами и и искать ответы на такого же уровня вопросы. Если Вам это еще не надоело — добро пожаловать на просмотр. Лично я — пас.
|
|
|
Asta Zangasta
активист
|
29 мая 2010 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ant12 Это все было в первых 3-4 сезонах.
Ну, Вавилон 5, показавший в первых сезонах трагедию, сродни древнегреческой. Мир, постепенно сползающий во мрак, и кучка героев, пытающихся остановить всесильную тьму.... выродился в пятом сезоне, в НАСТОЛЬКО УНЫЛОЕ (и незавершенное, да да незавершённое) ГАВНО, что по сравнению с этим, некоторый сумбур последнего сезона Лоста, выглядит аналогом невинной детский игры в крысу. В пятом сезоне, был диалог Дениэла с Шарлоттой в детстве. Я редко вижу что-то более эмоциональное, чем этот эпизод. А трагедия матери, застралившей своего нерожденного сына? И это — в вырожденном сезоне? Нет, нет и нет.
|
|
|
Nexus
философ
|
29 мая 2010 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Вавилон 5" я не смотрел, поэтому спорить насчет его концовки не буду. А вот финал "Lost" меня откровенно разочаровал.
цитата мое мнение Сериал об острове, постепенно сползающем во мрак, и кучке героев (судьба которых к концу сериала лично мне уже стала безразлична), пытающихся остановить всесильный дымок... выродился в шестом сезоне, в НАСТОЛЬКО УНЫЛОЕ (и незавершенное, да да незавершённое) ГАВНО, что по-сравнению с этим, некоторый сумбур предыдущих сезонов, выглядит аналогом невинной детской игры в крысу.
Эх, а как все хорошо начиналось...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Asta Zangasta
активист
|
29 мая 2010 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Эх, а как все хорошо начиналось...
Это да... Я знать не знал о Лосте, просто включил фильм, который шел по ящику. Интересный, красивый.... немного таинственный. И вот, в самом конце фильма, когда герои ловят сигнал, и радуются.... ровно до того момента, как понимают, что именно говориться в сообщении. Тут я понял, что эта история, кончится не в этот вечер. Но я даже не подозревал, что для того, чтоб увидеть конец, мне придется подождать 5 лет.
|
|
|
alex_72
активист
|
30 мая 2010 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот и все. Закончилась эпоха. 4 года моей жизни прожиты зря. Я так и не узнал: 1. Что это за цифры, которыми так интриговали нас в начале, и благополучно забыли в конце. 2. Что это за храм и статуя. Свидетельства, как бы, древних цивилизаций. Но в итоге получается, что никаких цивилизаций там не было. 3. И наконец, самый главный вопрос. Откуда в Тихом океане белые мишки. Мои первые ощущения — это грандиозный слив. Но в принципе этот слив был ожидаем. После просмотра первых серий 6 сезона стало понятно, что авторы и не собираются расхлебывать эту кашу. Появление китайца с группой альтернативных "других" — это уже было на грани фарса. Получается, что Бен и Ричард с компанией вообще не пойми кто.
В итоге сериал получился излишне затянутым. Я не буду оригинален, если скажу, что самые лучшие сезоны — это первые 3. На этой трилогии и стоило остановиться. Но авторы побежали дальше, вбухивая в новые серии все более фантастические ходы и все более запутывая ситуацию. В итоге доводя дело до абсурда. Взять к примеру мотивацию героев. Вначале они хотят убраться с острова. Сделав это — желают на него опять попасть. А потом снова пытаются с него выбраться.
|
|
|
GerD
гранд-мастер
|
30 мая 2010 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex_72 1. Что это за цифры, которыми так интриговали нас в начале, и благополучно забыли в конце.
Номера кандидатов Джейкоба, нарисованные на стене пещеры.
|
|
|
etoneyava
миротворец
|
30 мая 2010 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex_72 3. И наконец, самый главный вопрос. Откуда в Тихом океане белые мишки.
Мишки были в виварии "Дхармы". Там над ними опыты ставили.
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
ArK
авторитет
|
30 мая 2010 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GerD Номера кандидатов Джейкоба, нарисованные на стене пещеры.
Ответ некорректный, потому что на стене пещеры были написаны цифры от 1 до 346 и, возможно, больше.
Вопрос, почему именно эти цифры.
|
|
|
GerD
гранд-мастер
|
30 мая 2010 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Ответ некорректный, потому что на стене пещеры были написаны цифры от 1 до 346 и, возможно, больше.
Вопрос, почему именно эти цифры.
Кроме этих все остальные были зачёркнуты
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Asta Zangasta
активист
|
30 мая 2010 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Вопрос, почему именно эти цифры.
Каждая цифра обозначает кандидата. В ходе отбора, ряд кандидатов были забракованы. Остались только кандидаты 4 8 15 16 23 42. Поскольку, творящий реальность острова Джейкоб был зациклен на этих цифрах, они проявлялись в разных областях. Если бы хранителем острова, волею случая стал бы Владимир Ильич Ленин, везде проявлялись бы лозунги: "Вся власть советам, Земля крестьянам...".
|
|
|
ArK
авторитет
|
30 мая 2010 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот именно, числа были изначально — а кандиаты отбракованы только в ходе отбора.
И почему они влияли на реальность и были с ней связаны — непонятно.
|
|
|