автор |
сообщение |
fox_mulder
миродержец
|
26 мая 2010 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF И Вы его смотрели. Ай-ай-ай.
Ага. Как я уже говорил ранее в этой теме:
цитата fox_mulder И все же, даже несмотря на осознание сего вполне предсказуемого факта, финальная серия "Лоста" не дала лично мне ответа на самый главный из вопросов: "Зачем я все это смотрел в течение шести лет?". В следующий раз буду более осмотрительным.
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
GerD
гранд-мастер
|
|
Sanekus
философ
|
|
sergeigk
философ
|
27 мая 2010 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел и я последнюю серию. Как и ожидалось, сценаристы пошли по пути "ребята, чё ж вы хотите, тут все не просто так, а с тайным, неподвластным разуму смыслом, думайте сами". Если концовка "Твин Пикса" была пусть малопонятной, но гармоничной и все же соответствовала духу фильма, то в Лосте создалось впечателение, что сценаристы тупо устали соединять все воедино и выродили некую сюрреалистическую отмазку. И тут же вспомниается старый анекдот: - Объясните, пожалуйста... - Вам покороче или подлинее? - Покороче... - Чтобы вот! - Ой, а подлиннее? - Потому что!!!
Фиг с ним, из почти научной фантастики ударились в мистику, но вот так, обрубить все на свете, плюнуть на сюжет, на созданный по мелочам мир острова. Не верю я тому, что создатели фильма еще вначале знали, чем все закончится. Не верю и тому, что ходящие по сети объяснения "сценариста Лоста, пожелавшего остаться неизвестным" правдивы и выданы "из первых рук". Хотя, могу конечно ошибаться, но обратного подтверждения не нашел и вряд ли найду. Короче, как всегда: рейтинги падали, идеи кончились, сюжет тупел на глазах — решили закрыть.
P.S. Ну не может американский фильм закончиться без финальной битвы (мордобоя) с Главзлодеем. Была надежда, что хоть здесь будет иначе...
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
etoneyava
миротворец
|
27 мая 2010 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergeigk , у Великих и Ужасных АБС тоже во многих вещах концы с концами не сходятся. И что же: хуже они от этого не стали.
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
sergeigk
философ
|
28 мая 2010 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
etoneyava, так-то оно так, Но ведь обидно, что 6 лет рассказывали запутанную историю, а потом, сказали, что все это фигня и никак не связано с общей концепцией.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
Ведьмак Герасим
гранд-мастер
|
|
mindhealer
авторитет
|
28 мая 2010 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще "Твин Пикс", видимо, останется единственным фантастическим сериалом, не сдувшимся к финалу с великолепной концовкой. А все потому, что у его создателей чувство меры преобладало над жаждой наживы. Линчу
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
28 мая 2010 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mindhealer Вообще "Твин Пикс", видимо, останется единственным фантастическим сериалом, не сдувшимся к финалу с великолепной концовкой. А все потому, что у его создателей чувство меры преобладало над жаждой наживы. Линчу
Если честно — не самый удачный пример. Потому что, ближе к последним сериям, в "Твин Пиксе" тоже наворотили черте чего, а потом пришел Линч и в своем типичном стиле, красиво прикрыл лавочку. На самом деле, если говорить о сюжетной целостности в телесериалах, то на память прежде всего приходит "Вавилон 5" , где все ответы и решения были придуманы Стражинским еще до того, как он приступил к съемкам пилотной серии.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Asta Zangasta
активист
|
28 мая 2010 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder где все ответы и решения были придуманы Стражинским еще до того, как он приступил к съемкам пилотной серии.
Что не помешало выпустить сериал ВООБЩЕ без логичного конца, завершив буквально на ровном месте, обрубив как топором все сюжетные линии. Более нелепого завершения сериала — я не видел. (Ходят слухи что конец секретных материалов тоже не особо блещет логикой — но сказать ничего не могу. Не досмотрел) Ах, а какая конфетка "Утраченная Комната" Брильянт чистой воды, во всем, кроме финала. Вы не поверите... но там не ответили ни на один вопрос. (Даже злодея оставили злодействовать)
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
28 мая 2010 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Asta Zangasta Что не помешало выпустить сериал ВООБЩЕ без логичного конца, завершив буквально на ровном месте, обрубив как топором все сюжетные линии.
Из этих слов возможен единственный разумный вывод: Вы его просто не досмотрели до финала.
Что же касается Lost room, то там всего три серии, которые заканчиваются единственно верным финалом, полностью вытекающим из стилистики самого фильма. С "лостовским " grand finale epic fail — ничего общего.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
28 мая 2010 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Там всего 6 серий.
Вообще то, там всего три серии, продолжительностью по полтора часа. Но наши телевизионщики предпочли при показе, каждую из частей порезать еще напополам. Proof.
|
|
|
Asta Zangasta
активист
|
28 мая 2010 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Из этих слов возможен единственный разумный вывод: Вы его просто не досмотрели до финала
С сарказмом. И как там решили проблему с Гарибальди? И кто такие Дракхи? Чем кончилась война с телепатами?
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
29 мая 2010 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Asta Zangasta С сарказмом. И как там решили проблему с Гарибальди? И кто такие Дракхи? Чем кончилась война с телепатами?
Попробуйте почитать хронологию, посмотреть пять сезонов самого сериала + 13 серий "Крестового похода" + 7 полнометражных фильмов, в крайнем случае — почитать целую кипу многочисленных новелизаций. Если не поможет, то в данном случае наука бессильна.
|
|
|
mindhealer
авторитет
|
29 мая 2010 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder
Все относительно. А вот у меня произведение Линча оставило полное ощущение завершенности. "Вавилон" мужественно начинал смотреть несколько раз и бросал. Скууучно. Длинная "сериальщина" вообще до добра не доводит. Что в кино, что в литературе.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
29 мая 2010 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mindhealer А вот у меня произведение Линча оставило полное ощущение завершенности.
А вот у самого Линча было на этот счет иное мнение. Та концовка, которую мы сейчас знаем как итоговую, по его версии должна была стать лишь затравкой для третьего сезона, который в итоге так и не сняли. Proof.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|