автор |
сообщение |
Tyrgon 
 магистр

|
5 мая 2010 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос по излюбленной MTW-2 — можно ли и как уничтожить вражескую осадную технику, в частности ту, что оставлена вражескими войсками?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
benommen 
 магистр

|
5 мая 2010 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon что оставлена вражескими войсками?
Думаю что нет, так как уничтожить осадную технику могут только катапульты и пушки, башни и лучники(?). Ни один из этих видов не будет стрелять по оставленной осадной технике
|
|
|
Argumentator 
 магистр

|
5 мая 2010 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen хм? Мне почему-то казалось, что уничтожать осадные башни вполне способна способна пехота. Или это было в RTW но не дожило до M2TW?
|
––– Am I who I think I am? Are we the people? So what? |
|
|
gest77 
 магистр

|
5 мая 2010 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Argumentator уничтожать осадные башни вполне способна способна пехота.
цитата benommen не будет стрелять по оставленной осадной технике т.е пехота способна уничтожить осадную башню, сжечь горящими стрелами,но только в том случае, если к башне "прикреплен" отряд, если отряда нет, стрелки не воспринимают оставленную технику(башни, тараны) как цель.
|
|
|
Argumentator 
 магистр

|
5 мая 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gest77 нет, я имел ввиду оставленную башню (или таран, кажется) и обычную, не стрелковую пехоту. Она окружает ее (как будто собирается подвинуть) и очень медленно расшибает. Вот только не помню, работает это в RTW или в M2TW.
|
––– Am I who I think I am? Are we the people? So what? |
|
|
benommen 
 магистр

|
5 мая 2010 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Argumentator Вот только не помню, работает это в RTW или в M2TW.
Ни там, ни там такого не замечал, сколько не играю в эти игры. Единственное что помню это вроде как лестницы скидывали когда по ним враг лез, а что б намерено уничтожели либо башни, либо таран и т.п. нет, только лучники горящими стрелами, коогда там есть враг...
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
6 мая 2010 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем за версии ответов.  gest77, согласен с вашими наблюдениями. Одно лишь хочу добавить — при принудительной атаке (Ctrl+правая кнопка мышки) и пехота, и конница стараются атаковать брошенную осадную технику врага, но результата нет.
Со мной в одной кампании за Венецию произошел любопытный казус — мою крепость осаждали две армии генуэзцов и при вылазке против осаждающих мои войска разбили армию осаждающих с осадной техникой — двумя комплектами штурмовых лестниц и тараном — и в ожидании прибывающего на поле боя вражеского подкрепления моя пехота затащила всю трофейную технику в замок (где я и провел безрезультатные эксперименты по их разрушению)) Зато в результате выяснились две явные недоработки разработчиков игры: во-первых, ни пехота, ни конница, имеющаяся у меня на тот момент в замке (а это были венецианская пехота, пешие и конные рыцари-феодалы), не может повредить оставленную осадную технику врага, хотя и способна захватить ее; во-вторых, при штурме замка на следующем ходу захваченная мною техника врага вновь была у него и дополнительного времени (ходов) на ее воссоздание ему не потребовалось (т.е. захватывать ее хоть тактически верно, но стратегически бесперспективно;)). Потому и возник вопрос как быть в подобной ситуации, но, видать, не судьба.
А еще меня давно мучают такие вопросы: 1. морское сообщение и торговля морем с Аргеном (западный берег Африки) становятся доступными лишь с открытием Америки или это перманентный баг? 2. почему при выполнении данного мною обещания о нападении репутация улучшается не у моей фракции, а у той, которой я это обещание давал, и как достичь обратного эффекта? 3. как у АИ получается набивать стеки армии количеством отрядов, превышающим максимальное и возможно ли подобное у игрока?
Заранее благодарю и готов в свою очередь поделиться своими игровыми наблюдениями/знаниями  
|
|
|
gest77 
 магистр

|
6 мая 2010 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon в ожидании прибывающего на поле боя вражеского подкрепления моя пехота затащила всю трофейную технику в замок (где я и провел безрезультатные эксперименты по их разрушению))
ну,вы батенька,фантазер,однако мне, честно говоря никогда на ум не приходила такая идея)))[цитата benommen Единственное что помню это вроде как лестницы скидывали когда по ним враг лез,
ни разу не наблюдал подобного,иногда бывает, что атакующий отряд приставляет не полный комплект(три лестницы) а 2 или 1. но только в том случае, если обороняющиеся лучники сильно "проредят" отряд с лестницами.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
6 мая 2010 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gest77 ну,вы батенька,фантазер,однако мне, честно говоря никогда на ум не приходила такая идея)))[ gest77, поверьте — это еще не самый оригинальный "ход конем" 
цитата gest77 ни разу не наблюдал подобного если мне не изменяет память, то в MTW-2 была возможность разрушить приставленные к стенам лестницы, по которым поднимаются вражеские штурмовые отряды, при условии атаки на них снизу, а не со стен. Но это нужно проверить — вдруг фантазии? Одно знаю точно — оттолкнуть лестницы от стен, сбросив атакующих вниз, как в "Stronghold", невозможно.
Кстати, хотел поделиться приятным открытием (прошу не пинать, если это давно известный факт) — в случае разрушения вашим наемным убийцей вражеского собора или кафедрального собора отношение Папы к такому врагу резко ухудшается, как если бы он (враг) сам снес храмовую постройку. Очень полезно при дипломатических интригах и нарушениях запретов Папы на войны с единоверцами 
Да, к слову об экспериментах с осадной техникой вспомнился еще один давно интересующий вопрос — в осадных башнях на самом верху (над штурмовой площадкой с откидным мостиком-стенкой) есть площадка, как мне кажется для лучников, но на любые мои попытки послать туда отряд ответ один — не подходящий род войск. У кого-нибудь получалось использовать в башне лучников для обстрела вражеских стен или это недописанная разработчиками возможность?
И что насчет остальных моих вопросов?.. 
|
|
|
benommen 
 магистр

|
6 мая 2010 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gest77 ни разу не наблюдал подобного,иногда бывает, что атакующий отряд приставляет не полный комплект(три лестницы) а 2 или 1. но только в том случае, если обороняющиеся лучники сильно "проредят" отряд с лестницами.
Нет, тупо сбросили лестницу с противниками "на борту". Это было в Ром Тотал Вар, самая первая версия, когда сражался против галлов, сам до этого не думал что такое возможно
|
|
|
benommen 
 магистр

|
6 мая 2010 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon если мне не изменяет память, то в MTW-2 была возможность разрушить приставленные к стенам лестницы, по которым поднимаются вражеские штурмовые отряды, при условии атаки на них снизу, а не со стен. Сомневаюсь, ниразу не получалось...
|
|
|
benommen 
 магистр

|
6 мая 2010 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon 1. морское сообщение и торговля морем с Аргеном (западный берег Африки) становятся доступными лишь с открытием Америки или это перманентный баг?
Если это самый крайний порт на юго-западе, то у меня он открылся сразу, как только захватил данный город(вроде )
|
|
|
Инквизитор 
 философ

|
6 мая 2010 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon . морское сообщение и торговля морем с Аргеном (западный берег Африки) становятся доступными лишь с открытием Америки или это перманентный баг?
наверно, у вас баг. у меня такого не наблюдается.
цитата Tyrgon 2. почему при выполнении данного мною обещания о нападении репутация улучшается не у моей фракции, а у той, которой я это обещание давал, и как достичь обратного эффекта?
глюк, вероятно
цитата Tyrgon 3. как у АИ получается набивать стеки армии количеством отрядов, превышающим максимальное и возможно ли подобное у игрока?
может, подкрепления рядом есть?
|
|
|
benommen 
 магистр

|
6 мая 2010 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon 3. как у АИ получается набивать стеки армии количеством отрядов, превышающим максимальное и возможно ли подобное у игрока?
цитата Инквизитор может, подкрепления рядом есть?
Та не это наверное баг, тоже часто замечал что у АИ на 2 отряда больше за максимум в отряде. Не знаю почему...
|
|
|
benommen 
 магистр

|
6 мая 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, знаете, в дополнениях Кингдомс реализирована игра хот-сит(игра за несколько фракций на одном компьютере). Есть ли патч, который может прописать этот хот-сит для стандартной карты медиавала, а то уж очень хочется с друзьями поделить всю Европу
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
7 мая 2010 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Инквизитор наверно, у вас баг. у меня такого не наблюдается Инквизитор, и какими судами вы можете доплыть до Аргена?
цитата Инквизитор глюк, вероятно Сомневаюсь — скорее какая-то авторская задумка разработчиков — в этой игре дипломатия, несмотря на распространенное ошибочное мнение, есть и весьма неплохо справляется с интригами вокруг вопросов войны и мира. Жаль, что принцип данной фишки мне еще не совсем понятен (хотя использую я ее широко для упрочнения союзов со стратегическими партнерами — так, несмотря на то, что моя фракция имеет непреходящую сомнительную репутацию, а правитель — прозвище Тирана, мои союзники благодаря вышеописанной фишке всегда безупречны, а следовательно — куда как с меньшей вероятностью нарушают союз и ударяют мне в спину. Так что не баг, а фича — понять бы еще принцип ее применения, как задумывалось разработчиками ;))
цитата Инквизитор может, подкрепления рядом есть? Нет, вы, видимо не поняли — в одном стеке (одной армии) АІ укомплектовано и находятся на поле боя на начало сражения большее количество отрядов, чем может себе позволить добавить в армию Игрок. Отсюда и вопрос — быть может игрок тоже так может, но я просто не знаю как?.. 
цитата benommen Если это самый крайний порт на юго-западе, то у меня он открылся сразу, как только захватил данный город Кто "он" открылся? Я про возможность доплыть туда спрашивал — у меня ее почему-то нет ни у флота Игрока, ни у флота АІ, ни даже у пиратского флота, что "тусит" в море у побережья Аргена и не может оттуда выбраться даже к Марракешу... benommen, сможешь — проверь и отпишись, лады? 
|
|
|
Inquisitor 
 магистр

|
7 мая 2010 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon в одном стеке (одной армии) АІ укомплектовано и находятся на поле боя на начало сражения большее количество отрядов, чем может себе позволить добавить в армию Игрок. Отсюда и вопрос — быть может игрок тоже так может, но я просто не знаю как?..
Не совсем уверен, что правильно понял вопрос. Если имеется ввиду максимальное количество отрядов в армии, то оно и у игрока и у компьютера одинаково — 20 единиц. Возможно ощущение, что отрядов больше складывается из-за того, что при просмотре армии противника отряды располагаются по 9 в ряд, а не по 10, как в своей армии. Ещё помнится был баг в какой-то из игр серии, что когда у компьютера появлялся в войсках новый генерал, а свободной ячейки в армии не было, то не происходило автоматического разделения войск. Получалось, что при просмотре армии был виден 21 отряд, но на поле боя всё равно было только 20.
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
7 мая 2010 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inquisitor Возможно ощущение, что отрядов больше складывается из-за того, что при просмотре армии противника отряды располагаются по 9 в ряд, а не по 10, как в своей армии Inquisitor, а это мысль — быть может, действительно, ошибочно кажется что больше?.. При первой же возможности проверю (жаль, что уже после праздников ) 
По остальным вопросам у вас есть мнения?
|
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
7 мая 2010 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inquisitor Возможно ощущение, что отрядов больше складывается из-за того, что при просмотре армии противника отряды располагаются по 9 в ряд, а не по 10,
Кстати да, в RTW такое точно есть, сбивает иногда с толку.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
Inquisitor 
 магистр

|
7 мая 2010 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon По остальным вопросам у вас есть мнения?
По остальным вопросам не помню. Но уже устанавливаю MTW-2 SS — захотелось освежить в памяти. 
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|