автор |
сообщение |
CaptainNemo
авторитет
|
30 марта 2010 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Олег О
Статья действительно интересна, а вот во всем остальном с автором поста согласиться не могу. Наоборот считаю, что Урядник и Alexandre во многом правы. ---------- Подростковая жестокость проявляется когда подростки сбиваются в отдельную "стаю" среди группы своих сверстников. Не дать проявиться подобному — задача взрослых, которая в российских школах не выполняется в силу многих причин... Одна из причин: бессилие школ вообще и учителей в частности. Школа не может отделить "агнцев от козлищ", да и не имеет права. Генеральная задача российских школ — это не обучение "доброму, разумному и вечному", а выполнение роли надзорного органа, т.е ограничение свободы ребенка, чтобы он не шлялся без дела по улицам, ну и для привития и закрепления социальных правил современного общества: вставать рано, ходить на нелюбимую работу, не протестовать, слушаться начальников и т.д. Удалять же из школы "деток", не желающих учиться и мешающих другим, низяяя: "...ты педагог, ты обязан найти подход к ребенку!". Показателен в этом смысле опыт испанских муниципальных школ. В них ребенок с наклонностями к девиантному поведению (да и просто не желающий учиться) вызыватся к администрации и серьезно предупреждается. Если продолжает, вызываются родители и с ними также серьезно беседуют (заметьте, на дом с воспитательными беседами никто не таскается), а при продолжении ассоциального поведения учащегося его попросту исключают, причем с "волчьим билетом", т.е. без права поступления в ЛЮБУЮ муниципальную школу Испании. В частную — пожалуйста, но только за свой счет. В Испании считают, что основную и главную роль в воспитании играют родители, а школа предназначена только для образования, т.е. дети должны приходить в класс уже нормальными и желающими учиться.
|
––– Губит людей не пиво, Губит людей вода. |
|
|
laughingbuddha
магистр
|
30 марта 2010 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В Испании считают, что основную и главную роль в воспитании играют родители, а школа предназначена только для образования, т.е. дети должны приходить в класс уже нормальными и желающими учиться.
Полностью согласен.
Хотя когда-то давно сам был тем еще оторвой... за что теперь довольно стыдно.
|
|
|
Урядник
новичок
|
31 марта 2010 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения за предыдущий резкий комментарий. Мое возмущение ни в коем случае не вызвано, тем, что кто-то не разделяет мою позицию. Истина рождается в дискуссиях. Но хамство этого Олега ко всем форумчанам не имеет никаикх границ. Некрасиво это. Не по мужски.
|
|
|
Урядник
новичок
|
31 марта 2010 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laughingbuddha Генеральная задача российских школ — это не обучение "доброму, разумному и вечному", а выполнение роли надзорного органа, т.е ограничение свободы ребенка, чтобы он не шлялся без дела по улицам, ну и для привития и закрепления социальных правил современного общества: вставать рано, ходить на нелюбимую работу, не протестовать, слушаться начальников и т.д. Надзорные функции школа увы уже не тянет.
|
|
|
Урядник
новичок
|
31 марта 2010 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laughingbuddha Удалять же из школы "деток", не желающих учиться и мешающих другим, низяяя: "...ты педагог, ты обязан найти подход к ребенку!". А вот это есть. Выгодно не выносить сор из избы. А займешь позицию страуса и ты в шоколаде. Это наша общая беда.
|
|
|
Андромаха
философ
|
2 апреля 2010 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера прочитала у Брэдбери рассказ "Все лето в один день", о том как девчонку травили, а потом этому большинству стало стыдно, но уже объективно ничего нельзя изменить. Блин больная тема. Не могу смотреть кино "Чучело". С детства я не могла терпеть, когда в классе определяли жертву и начинали гнобить. Я всем сердцем презираю слабаков, которые только стадом могут почувствовать свое превосходство и некую защищенность. В классе у меня был определенный аторитет и я особенное внимание уделяла этому моменту "недопущения травли". Новичков всегда садили со мной и я старалась сгладить их вхождение в коллектив, подружить со всеми, задействовать в деле, которое могло бы проявить их способности и таланты, и это несмотря на мою отчужденность от внеклассной деятельности, орг и труд бригад и прочих активистов. Но в 8 классе пришла девочка у которой была большая грудь для своего возраста. И ее гнобили, а она будто и не подозревала об этом, верила всем и смотрела такими ясными глазами. И когда я в очередной раз не выдержала и попыталась вступиться, стали гнобить меня. Долго это не продлилось, но мне хватило испытать все прелести. Может, все бы закончилось быстрее, если бы я наябидничала старшему брату спортсмену, но для меня было принципиально справиться самостоятельно. Блин щас бы я хре ни за что не полезла бы против стаи подростков... без брата.
|
|
|
laughingbuddha
магистр
|
|
CaptainNemo
авторитет
|
12 апреля 2010 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Урядник А вот это есть. Выгодно не выносить сор из избы.
Дело даже не в оглашении внутришкольных неурядиц, хотя и это присутствует... Простая логика действий предполагает изоляцию от основной массы учащихся "сильных" личностей являющихся катализатарами негативного влияния. К сожалению, дети гораздо легче склонны идти на поводу за теми кто демонстрирует более легкое отношение к жизни, ведь работать над собой и учиться гораздо труднее... Детскими лидерами могли бы явиться специальные воспитатели, как люди волевые и высокообразованные, да только откуда взяться таким личностям в современной школе..., да и должностей таких непредусмотрено!
|
––– Губит людей не пиво, Губит людей вода. |
|
|
Dr Tungsten
активист
|
12 апреля 2010 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запомните! Самое главное никогда, повторяю НИКОГДА не доверять психологам. Они вам жизнь сломают. Они не соблюдают принцип "не навреди", а несут все что не попадя и советуют всем каятся. Психологи — это в основном неудачники, котрым выпала возможность манипулировать жизнями других. Вообще собрать бы всех психологов на одну баржу и потопить.
|
|
|
LoveLife
магистр
|
12 апреля 2010 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dr Tungsten Запомните! Самое главное никогда, повторяю НИКОГДА не доверять психологам. Они вам жизнь сломают. Они не соблюдают принцип "не навреди", а несут все что не попадя и советуют всем каятся. Психологи — это в основном неудачники, котрым выпала возможность манипулировать жизнями других. Вообще собрать бы всех психологов на одну баржу и потопить.
Что за ересь! Психологи помогают человеку взглянуть на мир с другой стороны! Все, что они говорят, они берут не с потолка!!! А поможет ли психолог или нет — уже зависит от самого человека, а именно от его желания помочь себе!
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
mist
гранд-мастер
|
12 апреля 2010 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dr Tungsten Самое главное никогда, повторяю НИКОГДА не доверять психологам
цитата LoveLife Психологи помогают человеку взглянуть на мир с другой стороны Психологи они разные. Мне нет, а знакомым помогали. Правда действительно хорошие психологи как правило действительно дорогие. Но цена и не гарантия от шарлатанов. Работала со мной одна дама, надавал ей психолог книг Паоло Коэлье с почеркнутыми местами которые как бы смысл жизни раскрывают. Потом она всех так этим Коэльей достала. Добравольно-принудительно впихивала почитать.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Dr Tungsten
активист
|
12 апреля 2010 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife Психологи помогают человеку взглянуть на мир с другой стороны!
Посмотрев на мир с другой стороны человек обнаруживает, что он стоит раком.
цитата LoveLife Все, что они говорят, они берут не с потолка!!!
Они поднимают это с пола.
цитата mist Работала со мной одна дама, надавал ей психолог книг Паоло Коэлье с почеркнутыми местами которые как бы смысл жизни раскрывают.
Кошмар! Коэльо — это не литература, а радиоактивные псевдофилосовские отходы. Автор просто мутит воду в ступе, а читающие как бы считают, что познали глубины философии прущие из автора.
|
|
|
antel
миротворец
|
12 апреля 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Потом она всех так этим Коэльей достала. Добравольно-принудительно впихивала почитать.
А причем здесь психолог? Претензии надо предъявлять к даме, которой, похоже уже психиатр требуется Но вообще-то дискуссия сильно отклонилась от темы.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Dr Tungsten
активист
|
13 апреля 2010 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смысл в том, что психолог в этой ситуации не поможет, а только сильно навредит. Они обычно говорят того на ком самоутверждаются, что он сам виноват и должен искупить вину перед обидчиками. Очень многих в школе доставали, но выросши они становились нормальными людьми если не ломались. Психолог же окончательно втопчет в грязь и привьет неуверенность в себе. А то еще и в высокомерии начнет обвинять. Многих называли в детстве "ботаниками", потому что они не были как все и не вели себя как дебилы, а вместо этого занимались каким нибудь любимым делом. Просто нужно найти себе интересное занятие и развивать способности в нем, а не ходить по всяким психологам. Они нагрузят по полной, а то еще и в депрессию вгонят. Давненько это уже было: в мой бывший класс приходил психолог и втирал, что один человек — это зло (sic!). Наверное толпа отморозков — это добро. В общем они еще и совковостью насквозь прокурены, да и сами страдают психическими отклонениями.
|
|
|
aznats
магистр
|
14 апреля 2010 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dr Tungsten Они обычно говорят того на ком самоутверждаются, что он сам виноват и должен искупить вину перед обидчиками. В общем они еще и совковостью насквозь прокурены, да и сами страдают психическими отклонениями.
Ну, не обобщайте так, пожалуйста Просто ваш психолог совсем не психологом оказался. Это вовсе не значит, что все остальные такие же. Как врачи есть, не умеющие лечить, так и психологи, не умеющие людям помочь. Только образование психологическое (корочку) получить намного проще. А уж из педагогов переученных вообще очень редко психологи получаются (очень ваш психолог на бывшего педагога смахивает). Если после работы психолога или просто после общения с ним становится хуже- это очень неважный психолог, вплоть до профнепригодности. А уж выявление "виноватых" вообще к психологии никакого отношения не имеет.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Урядник
новичок
|
21 апреля 2010 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело не в том, что психолог плохая профессия, просто у нас очень мало хороших психологов. А вот людей с корочками психолога выше крыши. Вот и несут ахинею. Я например видел психолога-девушку устроенную по блату, ну вылитая дочка Букиных и по внешности и по интеллекту. Выполняла в организации функции секретаря.
|
|
|
Dr Tungsten
активист
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
|
Dr Tungsten
активист
|
|
Ariohbel
активист
|
3 мая 2010 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот я сейчас учусь в 10 классе, и часто сталкиваюсь с подростковой жестокостью. В прошлом году я учился с одним парнем, его постоянно унижали, для тех кто его унижал это было прикольно, смешно, а представьте что чувствовал тот парень.
|
|
|