автор |
сообщение |
Sorano
философ
|
23 апреля 2010 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Может у меня проблема со слухом, но лично я никакого вопля не услышал.
Страницей раньше
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Knyajna
авторитет
|
24 апреля 2010 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano Ну давайте их за это охаим (а заодно еще добрую долю мирового кинематографа).
Я высказываю свою точку зрения, не вижу за что можно было бы похвалить этот фильм. Если Вам нравиться, ну, так и слава Богу, значит не напрасно деньги в фильм вложили. Ни для кого не секрет, что "добрая доля кинематографа" последние несколько лет очень много делает пустых, глупых фильмов, и лишь единицы можно с удовольствием пересматривать. Есть же классные фильмы, ну например, Толкиена "Властелин колец". Ничего не помешало авторам одноименно с книгой назвать фильм, ничего бредового особо не наляпать, и получить одни А здесь чем восхищаться ? может подскажите?
|
|
|
Knyajna
авторитет
|
24 апреля 2010 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PK Вы книгу читали или по нашему сериалу исключительно ориентируетесь?
Ответила уже многоуважаемому Sorano, книги читала (все произведения Дойля у меня имеются), но их не мешало бы авторам кинофильма еще прочитать, чтоб не так сильно позориться... И не обязательно так с морфием носиться, просто взгяните правде в глаза: надо было назвать просто фильм "Прародитель Джеймса Бонда. Начало" или что-то вроде этого, и не приплетаться к гениальному автору таких всемирно известных произведений.
|
|
|
Sorano
философ
|
24 апреля 2010 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Knyajna Есть же классные фильмы, ну например, Толкиена "Властелин колец". Ничего не помешало авторам одноименно с книгой назвать фильм, ничего бредового особо не наляпать, и получить одни
Не наляпать? Это в фильме то Джексона... Ух, а сколько с Вами толкиениствов то не согласится. Тем более, что уж там наупрощали и фигни нагнали — можно список составлять, и немаленький.
цитата Knyajna А здесь чем восхищаться ? может подскажите?
Да уже много говорилось, чем он понравился. Достаточно интересная история, отличные актеры, немного юмора и откровенного стеба. Разве для хорошего развлекательного кино не достаточно?
цитата Knyajna Ни для кого не секрет, что "добрая доля кинематографа" последние несколько лет очень много делает пустых, глупых фильмов, и лишь единицы можно с удовольствием пересматривать.
Приведенные мною в пример фильмы далеко не "последнее время". Просто, согласно Вашему посту, фильм плох уже тем, что там нет книг автора. А это верным быть не может. Иных претензий Вами не выдвинуто.
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
Paladin
магистр
|
25 апреля 2010 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Knyajna Есть же классные фильмы, ну например, Толкиена "Властелин колец". Ничего не помешало авторам одноименно с книгой назвать фильм, ничего бредового особо не наляпать
Вот уж где поналяпано — так это у Джексона. Из всех эпизодов более-менее только Ширские вышли, изо всех персонажей — только Бильбо.
цитата Knyajna просто взгяните правде в глаза: надо было назвать просто фильм "Прародитель Джеймса Бонда. Начало"
Какого — Флеминговского или киношного? А нашу экранизацию как назвать? "Сборник анекдотов про джентельменов?"
Хотя, конечно, элемент издевательства над холмсоманами в "ШХ", несомненно, присутствует.
P.S. Кстати, что-то не припомню такого возмущения от других подобных фильмов. "Лиги выдающихся джентельменов", например.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
25 апреля 2010 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел сегодня и очень доволен – замечательный фильм, понравилось почти все. Достойная альтернатива советскому сериалу. Разве вот саундтрек не совсем приглянулся, особенно в комедийных моментах… В нашем фильме в разы лучше был.
А претензий по поводу того, что Ричи отошел от классического образа Холмса и снял кино не по книге, не понимаю. Ну, взял вот и сделал по-своему. Что в этом плохого-то?
цитата Paladin что-то не припомню такого возмущения от других подобных фильмов. "Лиги выдающихся джентельменов", например.
А чего хорошим фильмом возмущаться?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Ariohbel
активист
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
25 апреля 2010 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одна из характеристик фильма — фильм снят для мужчин. Буду смотреть на DVD — узнаю, так ли это. Очень хочется узнать взгляд Гай Ричи на героев Конан Дойля, особенно после знакомства со статьёй Александра Гениса "Конан Дойль: закон и порядок". Холмсу нужна правда — Ватсон удовлетворяется истиной: одному надо знать, как было, — другому хватает того, что есть, пишет Александр Генис.
|
––– любознательный |
|
|
svarga
магистр
|
26 апреля 2010 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут очень много говорилось о связи фильма с первоисточником. Типа, не сходится. Где-то, может, они и правы, но для меня лично это бред. Новый взгляд на старые вещи — это всегда, как минимум, интересно. Да, наш Холмс — лучший Холмс всех времен и народов, но и он не так уж каноничен. Но если вспомнить экранизации, то для меня в данной теме самой лучшей является "Приключения принца Флоризеля" — безумно скучное и нудное произведение и искрометное и невероятно смешное кино. "Холмс" Гая Ричи — это не чопорные англичане викторианского периода, которых мы почему-то представляем по не понятино каким причинам. Это живые люди. Со своими прибамбасами. У того же Дойля Холмс колется, потому что скучно. Вполне в духе наших дней. Ричи просто адаптировал классику под наши реалии, и сделал это, на мой взгляд, мастерски. И ему, как профессиональному англичанину, виднее, как это делать.
|
––– Надежда в Бозе, а сила в руце. (надпись на клинке гетмана Мазепы) |
|
|
svarga
магистр
|
26 апреля 2010 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, кстати, относительно экранизаций. А Джеймс Бонд? Вы книги-то читали? Бонд в книгах Флеминга и Бонд на экране — две большие разницы. Разве что Тимоти Дальтон несколько приблизился. А твк, то вполне себе комедия, все 21 серия.
|
––– Надежда в Бозе, а сила в руце. (надпись на клинке гетмана Мазепы) |
|
|
alexsei111
магистр
|
18 мая 2010 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел.Ну так себе вещица.Актеры не лажают,но сюжеты про злых гениев и финальным рубилово в конце мне надоели во всех видах.Не впечатлило меня кино.7 из 10
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
Kurok
магистр
|
|
Лисс
авторитет
|
19 мая 2010 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне понравилось, даже не ожидал что Шерлок может возникнуть в совершенно новом амплуа) Посмотрел с удовольствием, мне этот фильм напомнил фильмы о Индиане Джонсе... При начале просмотра был настроен не очень дружелюбно к ленте, т.к. считая самой удачной экранизацией Шерлока это советский фильм с Ливановым и Соломиным, но в просмотре понимаешь что это сравнивать никак нельзя, абсолютно разные способы трактовки, в общем мне понравилось.
|
|
|
glupec
миротворец
|
7 июня 2010 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сравнивать этот фильм с нашим бессмысленно. Абсолютно разный стиль, разная манера, разные традиции трактовок классики, наконец. Его имеет смысл сравнивать только с другими зарубежными "вариациями на тему". И вот что я вам скажу, товаг'ищи: у них там, на Западе, столько уже снято неумело-комиксных под(д)елок про Холмса, что надо радоваться выходу фильма, который хоть немного повыше уровнем. Не в последнюю очередь благодаря хорошей игре Доуни и Лоу. Да, комиксность и здесь имеется. Но, слава богам, не настолько выпирает изо всех щелей, как, например, в этом фильме (который даже Чарлтон Хестон не спас). Все те, кто так дружно ругает фильм Ричи, просто не видели других буржуйских "холмсовариаций"... Конечно, это не шедевр. Но и не отстой отнюдь. На 7 баллов где-то. Если быть точным, то... скажем, на 7, 4
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
7 июня 2010 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Все те, кто так дружно ругает фильм Ричи, просто не видели других буржуйских "холмсовариаций".
Видели, видели..... И еще одной стало больше. С "нетерпением" ждем появления Брэда Питта в роли профессора Мориарти в уже анонсированном сиквеле ритчевской нетленки. Вот уж где будет цирк с конями.
|
|
|
GerD
гранд-мастер
|
8 июня 2010 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder С "нетерпением" ждем появления Брэда Питта в роли профессора Мориарти в уже анонсированном сиквеле ритчевской нетленки. Вот уж где будет цирк с конями Я бы вообще лучше Джоли взял. Доводить абсурд, так до конца! :D
|
|
|
hellsing
авторитет
|
10 июня 2010 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему не сравнивать наш и "их" фильмы? Вот дедукция — она и там, и там. Вот интеллигентная сторона Холмса — она у нас показана. Вот его умение бить, пардон, морды. У Конан Дойля Холмс большой мастер этого дела! Но ведь мы Холмса с этой стороны не показали? А англичане показали. Доктор тоже умеет драться? А почему нет? Афганская война приносила СТРАШНЫЕ потери (в первую войну погиб ВЕСЬ состав бригады в Кабуле (один человек выжил). Так что драться они умели. А вот большую часть игры на скрипке игрой не назовешь. Хотя играть он умеет — опять же, это от "наших". Получается, что фильмы друг друга ДОПОЛНЯЮТ! Только с разных позиций. Ведь и Конан Дойл не писал скучную интеллектуальную драму, но и метод дедукции никуда из его приключений не исчезал. Умом и силой! А уж то, что оба НАРУШАЛИ закон показано и у нас, и у них.
|
|
|
sergeigk
философ
|
24 июня 2010 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел 3 минуты назад фильм. Если убрать Лоу и Дауни-мл. то получится очередной полубред по мотивам. Сценаристов за подобные сценарии нужно увольнять в такой-то бабушке. Мировой заговор, тайные общества... убого, честное слово. На один раз посмотреть можно, но я ожидал много большего.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
PK
авторитет
|
|