Электронные книги

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2010 г. 23:12  
Не подскажете, какой программой распаковать архив формата djvu? Нашел в инете тексты первых номеров ЕСЛИ в этом загадочном формате, хочется распаковать и прочесть.
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2010 г. 23:19  
pitiriman

То есть какой распаковать? Чем запакован? Или я не так понял...

А просмотреть DjVu Reader к примеру....
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 09:23  
Многие, читающие эл/книги с КПК и коммуниктиоров, жалуются на маленький ресурс АК. Мне тоже довольно часто приходится ездить, бывает что несколько дней находишся в дороге, а ресурс АК моего коммуникатора всего 5-6 часов... но вот на что натолкнулся — внешняя АК для зарядки портативных устройств
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 13:11  
ВОПРОС!!! можно ли подружить элкнигу (допустим ПокетБук 301, именно на него облизываюсь) с чем-нибудь вроде Лингво, чтобы непосредственно при чтении в отдельной строке автоматически давался перевод текущего слова?
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2010 г. 08:32  

цитата SergUMlfRZN

ВОПРОС!!! можно ли подружить элкнигу (допустим ПокетБук 301, именно на него облизываюсь) с чем-нибудь вроде Лингво, чтобы непосредственно при чтении в отдельной строке автоматически давался перевод текущего слова?

Конечно можно. На сайте покетов есть несколько словарей (в том числе и словарь Даля) + имеется конвертер, позволяющий конвертнуть имеющиеся словари. Конвертером не пользовался, поэтому сказать особого нечего.При чтении можно выбирать активный словарь из списка установленных на Покете и в отдельном окне показывается перевод (ну или значение) слов, на которых находится фокус курсора

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2010 г. 11:51  

цитата hedgehog1983

На сайте покетов есть несколько словарей

информация только о "покет360 лингво" — какая-то ограниченная серия(?) со встроенным словарём. Похоже прошит прямо в ПЗУ...??? как установить на 301-й — ни слова...???
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2010 г. 21:39  
Российский интернет-магазин Ozon пойдет по стопам Amazon, разработавшего гаджет для чтения электронных книг Kindle, и создаст собственный букридер.

http://www.openspace.ru/news/details/17132/

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2010 г. 16:08  
А что при этом выйграют владельцы таких читалок ?

1 Только то что книгу с любого места моментом закачают ?
2 Или владельцы обычных читалок при желании Озона останутся без возможности чтения их(Озона) книг ?

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2010 г. 16:15  

цитата Elric

А что при этом выйграют владельцы таких читалок ?
— ну,наверное,будут преференции завсегдатаям ОЗОНа.:-)))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2010 г. 16:36  
И гонения на книги закачанные вручную :-)))

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2010 г. 19:33  
Для меня электронные книги незаменимы. Своего заработка пока нет, в силу возраста + небольшой ассортимент в магазинах, а большинство библиотек ограничиваются только советской фантастикой. Процентов 75 фантастики — прочитано мною в электронном виде.
–––
Я подумал — не может закончиться то, у чего есть душа
М.Башаков

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 00:54  
Купил себе давече электронную книгу. В связи с ограниченностью в средствах, но огромным желанием получить подобный гаджет, купил Explay TXT.BOOK.B63.
Ничем она меня не стесняет. Главное, что русский текст отображает и файлы *.fb2 читает, больше мне от нее ничего не надо. Обновление экрана дурацкое, но уже привык и не могу нарадоваться.

новичок

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 01:14  
Пока практически всё читаю и пишу "в сети". Если появится достаточно универсальная вещь, чтобы можно было читать с диска и скачивать, то подожду немного, чтобы цены "опали", потом куплю обязательно.
Скорее всего, после распространения таких изделий авторы перейдут на прямые прродажи текстов со своих сайтов, а в перспективе прямо с рабочего компьютера. Книготорговцы вымрут.
А для любителей бумажных книг должен появиться принтер на газетной бумаге. Оплатил текст непосредственно автору и отпечатал... Всяко дешевле.
–––
al0253@yandex.ru

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 01:49  

цитата al0253

Книготорговцы вымрут.

:-)))
Радио пережило появление телевидения и интернета и даже наоборот — развивается! Появление многочисленных торрент-трекеров и файловых хранилищ со свободным доступом не сделало так, что прекратились продажи аудио- и видео- продукции.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2010 г. 19:05  

цитата al0253

Скорее всего, после распространения таких изделий авторы перейдут на прямые прродажи текстов со своих сайтов, а в перспективе прямо с рабочего компьютера.  Книготорговцы вымрут.

Ничего подобного не будет. Просто со временем количество проданных электронных книг начнет превышать количество проданных бумажных. Но и до этого еще очень далеко.
–––
Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2010 г. 21:33  

сообщение модератора

Официальная позиция администрации сайта: мы не поддерживаем книжное пиратство.

Соответственно, ссылки на пиратские библиотеки в форуме запрещены.

Уважайте труд авторов, которых вы читаете. Уважайте труд переводчиков, которые делают для вас книги доступными. Покупайте, а не воруйте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2010 г. 17:17  

цитата

Скорее всего, после распространения таких изделий авторы перейдут на прямые прродажи текстов со своих сайтов, а в перспективе прямо с рабочего компьютера. Книготорговцы вымрут.

Ну да, щазз... Я представляю мучения таких авторов в налоговой... И целые форумы: как оформлять декларацию? Что выгоднее: ИП или ООО? %-\

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2010 г. 11:59  

цитата El

Ну да, щазз...

а ведь существует такое понятие как люди "свободных профессий" — читай не имеющих постоянных фиксированных доходов. (но это, конечно, на загнивающем западе:-))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2010 г. 12:08  
"Алиса в стране чудес" для iPad. Не знаю, как вам, но мне кажется, что это больше игрушка, чем книга.

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2010 г. 14:33  

цитата SergUMlfRZN

но это, конечно, на загнивающем западе

Почему же, у нас тоже их немало.
Страницы: 123...2627282930...288289290    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх