автор |
сообщение |
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
ФАНТОМ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1882_3) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Amerasu ![](/img/female.gif)
![](/images/users/26711_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 апреля 2010 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Если хотите знать — Олимпийский яркий пример черного рынка, легализации контрафакта и прочих теневых схем. Как и Макет. А вовсе не пример того, как "надо вести бизнес".
Весь? Я в том смысле, что у нас Петровка не маленькая, подозреваю, что Олимпийский еще больше. Весь товар, который там продается так или иначе нелегальный?
|
|
|
Frigorifico ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17455_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 апреля 2010 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER цену, которую вы приводите, скорее всего вы её увидили у меня.
Нет-нет, все цены, которые я привел в своем примере это топка-интернет и наши нормальные магазины. А если Вы про ОО, то у нас долгое время держалась на уровне 190-220 и только сравнительно недавно допрыгнуло, до 290-320, что нормально, учитывая объем томов. Сколько же стоит ОО в "Книгомире", если последние тома Азимова в интернете по 450 я даже боюсь фантазировать![o_O](/img/smiles/eek.gif)
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 апреля 2010 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amerasu Весь?
Разумеется нет. Просто когда нам всем приводят пример Олимпийского, то отчего-то не задумываются, а что это вдруг такие цены только там и нигде более? Что за аномальная Зона такая? Если вдруг такая эффективная схема, то отчего она не реализуется в других местах? Малин что ли мало в Марьиной Роще?![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
|
7 апреля 2010 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Karavaev ,здоровья и удачи в бизнесе!
Спасибо за ваши неискренние пожелания!
Вы просто уверены, будто Олимпийский всем страшно мешает. И только всемирный книжно-масонский заговор мешает реализации олимпийских загонов на территории всей страны, ага. Так вот — нифига он никому не мешает. Он даже на книжный рынок Москвы особого влияния не оказывает, не то что на другие регионы. Что не отменяет всяческих серых схем.
|
|
|
|
7 апреля 2010 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гм, меня тут в личке попросили конкретизировать свою позицию про интернет-магазины. Не знаю, не знаю. Ну, попробуем.
Для начала вопрос. Вот я беру для примера первую попавшую на глаза книгу. ЛеКарре "Особо опасен" с магазинным ценником 268 руб. Лезем на файндбук. Цены в инет-магазинах: от 230 (зона ИКС) до 299 (Озон). Было сказано, что инет-магазины и издержек на персонал имеют меньше, и на склады, и протчая и вообще. Так вот ответьте мне на простой вопрос. ПОЧЕМУ ЖЕ ТОГДА ЦЕНА В ИНЕТ МАГАЗИНЕ НЕ ТОЛЬКО НЕ СУЩЕСТВЕННО МЕНЬШЕ МАГАЗИННОЙ, НО СОПОСТАВИМА И ДАЖЕ БОЛЬШЕ? И это еще без стоимости доставки. С нетерпением жду просветления. Тогда и начнем наш ликбез.![:-D](/img/smiles/lol.gif)
Да, и про жадность давайте не будем, хорошо?
|
|
|
hexagen ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6528_1) авторитет
|
7 апреля 2010 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev первую попавшую на глаза книгу
Всё-таки лучше было бы эту задачу сформулировать на примере книг издательства "Эксмо". Например, Азимова или Кларка в ОО. "Путь марсиан" в том же файндбуке выдаёт разброс цен от 267 до 450 руб. И надо думать, что в книжных магазинах страны этот разброс будет еще выше. Так и появляется возможность в регионах купить книгу через интернет дешевле, чем в обычном магазине.
|
|
|
yyvv ![](/img/male.gif)
![](/images/users/34791_4) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 апреля 2010 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
.цитата Karavaev ПОЧЕМУ ЖЕ ТОГДА ЦЕНА В ИНЕТ МАГАЗИНЕ НЕ ТОЛЬКО НЕ СУЩЕСТВЕННО МЕНЬШЕ МАГАЗИННОЙ, НО СОПОСТАВИМА И ДАЖЕ БОЛЬШЕ?
С ходу видится такой вариант: в цену уже включена доставка, в пункт самовывоза, а заодно и содержание самого этого пункта. Да и про жадность все же забывать не стоит — в том смысле, что цена просто установлена на уровне розничных цен на подобные книги, независимо от себестоимости.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
|
7 апреля 2010 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv С ходу видится такой вариант: в цену уже включена доставка, в пункт самовывоза, а заодно и содержание самого этого пункта.
Хороший вариант. Но прикол в том, что пункты самовывоза есть только у нескольких магазинов. А у остальных нету. В целом вы правы, и потому преимущество инет магазинов вовсе не в ДЕШЕВИЗНЕ, как тут мне пытаются представить, а в ДОСТУПНОСТИ. А это уже совсем иной аспект проблемы.
В бизнесе не бывает ничего "бесплатно". Никогда.
|
|
|
|
7 апреля 2010 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hexagen Всё-таки лучше было бы эту задачу сформулировать на примере книг издательства "Эксмо". Например, Азимова или Кларка в ОО.
Ну можно и по ЭКСМО. Только ОО у меня нету. Можете при желании пробить по Ротфуссу. У меня лежит книга, купленная за 280.
|
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
|
7 апреля 2010 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico Вы писали
цитата Frigorifico Люди, заплатившие за права, переводившие, сделавшие макет, набравшие, потратившие бумагу и производственные мощности, напечатавшие + какой-то процент имеет оптовый склад это именно "просто". Ненормально, когда человек перепродающий зарабатывает столько же, сколько все все люди, товар изготовившие и вложившие в него труд, материалы и деньги.
Продолжу далее: А из этой цены еще немножко взяли люди, просто дающие магазину право находиться в этом помещении.
|
|
|
hexagen ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6528_1) авторитет
|
|
|
|
alexsei111 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15193_5) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 апреля 2010 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Я не хочу никого обидеть,но вы цены своего магазина возвели в абсолют и все по ним мерите.А страна у нас бааальшая. Хотя странная история у той же "Чаконы" новые АСТовкие книги продаются по цене чуть дороже первичных Озоновских. Например новая "Ложная слепота" 204 рубля,а новый Каганов 269.А вот книги ЭКСМО существенно дороже почему-то.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
|
7 апреля 2010 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 но вы цены своего магазина возвели в абсолют и все по ним мерите
Почему в абсолют? Вы не поверите, но у нас в городе есть точки, где цены на 70-100 рублей дешевле чем в самом дешевом магазине в городе же. А поскольку я работаю в Букве, то цены у меня отнюдь не абсолютные, а в лучшем случае средненькие, да и то не всегда. А порой и вовсе самые дорогие в городе, ну кроме, разумеется, ТОПки. Я собственно хотел проанализировать не это, а конкретные схемы, иллюстрирующее мое внезапно скандальное утверждение про цены.
|
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
|
7 апреля 2010 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Если тебе PetrOFF начнёт объяснять — то он получит третье предупреждение от меня и уйдёт в бан.
PetrOFF Предупреждение за оффтопик, и второе тут же — за оскорбление.
|
|
|
alexsei111 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15193_5) магистр
|
7 апреля 2010 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Почему в абсолют? Вы не поверите, но у нас в городе есть точки, где цены на 70-100 рублей дешевле Ну тогда свой город возвели в абсолют.И ваша схема в маленьких городах не работает применительно к любому не раскрученному худлиту.Тут часто два варианта либо через интернет ,либо никак.И я выбираю первый.![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
|
7 апреля 2010 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 И ваша схема в маленьких городах не работает применительно к любому не раскрученному худлиту
Всемирное тяготение работает даже в маленьких городах, как и экономические схемы. Оттого, что в городе нет книжных, вовсе не следует, что интернет-магазины дешевле обычных. Как принцип.
А в вашем случае — она самая красивая, т.к. других просто нет. Сочувствую, но у меня есть и другие. Проблема маленьких городов сложна, но в данном случае она несколько не в тему.
|
|
|
vvladimirsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5061_1) авторитет
|
8 апреля 2010 г. 03:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Вы считаете, это — нормально?
Да, я считаю что это нормально. Если в перепродажу не вкладывать денег, то в Вологде не будет книжек, а в Москве -- масла. Что делать, от натуральной экономики человечество несколько тысяч лет как ушло.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|