автор |
сообщение |
soulo 
 авторитет

|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 марта 2010 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laughingbuddha Однако проблема осложняется тем, что произведения и авторы, которые преимущественно позиционируются в издательской рекламе,
Знаете, верить рекламе занятие неблагодарное. Вон, у Ермолаева прекрасная подпись на форуме. И "опыт — сын ошибок трудных". Вкус невозможно навязать извне, он кристаллизуется из собственных проб, суждений и ошибок. Сортировка агнцев от козлищ вообще занятие непростое. Хотя вот я, красаффчег, последние лет десять практически на дерьмовые книги не попадал. "нутром чую".
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 марта 2010 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 а предпоследние?)
УУУУ! У меня было два периода запойного чтения. Первый — класса с 6, когда я получил доступ к библиотекам, я читал все, до чего мог дотянуться. У кого как, а у меня школьные годы прошли под знаком страшного сенсорного голода. Классе в 8, пожалуй, я научился фильтровать "советское" — назовем его так — предложение. Второй — университетский, когда косяком повалили западные переводы фантастики. Фактически, с голодухи, я читал все подряд. Правда уже тогда я не читал сиквелов и циклов. Через пару лет я накушался до икоты и изжоги. Года с 95 проблема наклеивания ярлыков и раздачи всем сестрам по яйцам передо мной не стоит.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
19 марта 2010 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Вы чуть старше, но "сенсорный" голод, это знакомо) Я в 90-е, если сомневался (+\-), то книгу покупал. Сейчас нет. Ну и то, что можно узнать о книге и авторе без непосредственного знакомства играет роль.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 марта 2010 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Сейчас нет
Ну, сейчас. Сейчас у меня в непрочитанном — уже куплено — порядка 200 книг, из них штук 70 мастрида. Книги, замеченные в порочащих их связях, в такой ситуации просто шансов не имеют. Ну и качество чтения все-таки меняется. Лет 15 назад фантастика составляла процентов 80 от художки, сейчас процентов 10. Я вырос, а фантастика, особенно российская, наоборот впала в детство... Увы, увы...
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 марта 2010 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Хомячество какое-то))
А тоб! У нас ведь в городе какая фигня — если не купишь сразу, потом уже проблематично. За исключением книг АСТ, все остальное надо ловить. Ну и бывают в жизни обстоятельства, когда не до чтения. А книги то все равно выходят, гады.
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
19 марта 2010 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Сейчас у меня в непрочитанном — уже куплено — порядка 200 книг
Хомячество какое-то))
У меня где-то 350-400 книг, которые стоят,ждут своего часа, с появлением эл. читалки. читаю все больше с экрана.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
19 марта 2010 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman читаю все больше с экрана.
Я как-то то, что с экрана не считаю за полноценную книгу. Хотя прочитал немало. Пратчетта того же, А. Иванова. Я всё-таки считаю это предварительным ознакомлением, типа как в книжном книгу читаешь и думаешь "брать не брать". Книга — это то, что можно читать лёжа!
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Bright_32.01 
 активист

|
20 марта 2010 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата У меня было два периода запойного чтения. Первый — класса с 6, когда я получил доступ к библиотекам, я читал все, до чего мог дотянуться. У кого как, а у меня школьные годы прошли под знаком страшного сенсорного голода. Классе в 8, пожалуй, я научился фильтровать "советское" — назовем его так — предложение.
То же самое, только класса с 4 по 10
цитата Второй — университетский, когда косяком повалили западные переводы фантастики. Фактически, с голодухи, я читал все подряд.
И в этом похожи. Но этому есть объяснение. Раньше трава была зеленее, небо голубее, девушки красивее, жизнь интереснее, а книги увлекательнее (по крайней мере, так казалось).
Сейчас читаю крайне редко. Или что-нибудь космически завораживающее на подобии Маркеса, или популярно-развлекательное, типа Акунина.
P.S. В отличии от читателей и влюбленных, писатели и гинекологи – не романтики.
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
20 марта 2010 г. 03:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Я как-то то, что с экрана не считаю за полноценную книгу. Хотя прочитал немало. Пратчетта того же, А. Иванова. Я всё-таки считаю это предварительным ознакомлением, типа как в книжном книгу читаешь и думаешь "брать не брать". Книга — это то, что можно читать лёжа!
А эл. книгу тоже можно читать лежа, лежи себе чай попивай и читай, тем более экран большой, все картинки есть, обложка тоже, от экрана в электронных читалках глаза не болят.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
shuherr 
 авторитет

|
20 марта 2010 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish По мне, так качественной литературы, прошедшей проверку временем, более чем достаточно Жюль Верн, Герберт Уэлс , другие . Так можно до смерти и читать авторов прошлого века)))))
|
|
|
MADMAXIMUS 
 философ

|
20 марта 2010 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Жюль Верн, Герберт Уэлс , другие . Так можно до смерти и читать авторов прошлого века)))))
Не худший из вариантов, чесслово. А то с отделением зерен от плевел у современного — молодого талантливого — читателя явные проблемы. Не могу я всерьез воспринимать обсуждения на форуме в сотни постов творчества, например, Зыкова, Коша и иже с ними — и одновременное лажание в комментариях, к примеру, АБС за недосказанность и неубедительность -с точки зрения МТЧ- персонажей. Потому что пройдет лет десять — и АБС так АБС и останутся, а современные владетели дум вряд ли порадуют переходом количества в качество, увы... Исторический, временнОй ценз — самый объективный и суровый. И, как сказал nikish — "Так ширпотреба во все времена хватало. Просто это шелуха отсеялась и не мозолит нам глаза." Дай то бог.
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
20 марта 2010 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 А я консерватор и ретроград)) поэтому читалки у меня нет (пока?)
Потрепанный томик конечно может греть душу, а заполненные полки радовать глаз. Но прогресс не стоит на месте. Сейчас уже довольно не плохие читалки. В поездках (дальних) могут стать не заменимой вещью.
|
|
|
Silvester 
 магистр

|
6 апреля 2010 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
50 тыщ? вполне нормальный негритянский гонорар, если там 12 авторских листов, то обычно так и пишут но всё равно, неблагодарный труд.. существуют способы гораздо более прибыльного заработка с помощью писанины  а творчество — одно должно быть отдельно
|
––– пункт выдачи желаемого за действительное |
|
|
Scazochnic 
 активист

|
6 апреля 2010 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странное название темы... Всех под одну гребенку гребем? ;) Вся русская фантастика? :))) А ничего, что лит. рабы пишут любые жанры и не только в России? Бизнес, есть бизнес :)
|
|
|
NikoKlaus 
 философ

|
6 апреля 2010 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В отношении к теме "литпомочников" достойна уважения позиция покойного Майкла Крайтона: все его книги (зрелого периода творчества) начинаются с длинного списка благодарностей. Такой-то собирал научный материал, этот редактировал главы с первой по ...надцатую, а миссис эдакая с ...надцатой по ... И так далее. Обязательно с указанием фамилий и ихних английских отчеств. Наши же, глядя честными глазами в камеру, рассказывают, как не прикладая рук своих, в поте лица, весь день не спал, всю ночь не ел. Вопчем, даю интервью, а под столом на клаве набиваю текст нового эпохального литературного творения. А юморист Задорнов с его бородатыми плоскими шуточками рассказывает, что рогатые-бодатые не мы, а америкосы. Всем превед, белым и ниггерам
|
|
|
Завета 
 авторитет

|
6 апреля 2010 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikoKlaus все его книги (зрелого периода творчества) начинаются с длинного списка благодарностей. Такой-то собирал научный материал, этот редактировал главы с первой по ...надцатую, а миссис эдакая с ...надцатой по ...
Уже не раз обращала внимание на это — многие у них так делают. Как раз сейчас у меня американский роман, предваряемый благодарностью, список на 26 имен. Двадцать шесть! Критики, консультанты, редакторы, лит.агенты, а также те, кто решал бытовые проблемы, позволяя автору творить. Не знаю, завидовать этим писателям или гордиться собой — мы-то все сами. Реально же сами.
|
––– Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с) |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|