автор |
сообщение |
GerD ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1159_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 октября 2009 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Если задуматься — все эти правильно говорящие и смотрящие сурово в камеру Настоящие Президенты — это всего лишь, олицетворение всеамериканского психологического комплекса, который наиболее ярко высвечивается, стоит их сравнить со вполне реальными, не киношными Ричардом Никсоном, Лиландом Джонсоном и Джорджем Бушем-мл.
Да, согласен. Правда, мы, видимо, по-разному проявление этого комплекса на экране оцениваем. Мне эти подсознательные стремления интересны, а у вас, видимо, вызывают чувство неправдоподобия? (Забавно, что и Настя Каменская и Эраст Фандорин отличаются от тех, с кем приходится сталкиваться при подаче заявления в стиле "у меня что-то украли"...) Кстати, иронично, что у Америки с Настоящими Президентами в "24" больше проблем, чем у США нашего мира. Там был один 9/11, здесь уже столько террактов, что диву даёшься.
|
|
|
fox_mulder ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8775_2971) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 октября 2009 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GerD Мне эти подсознательные стремления интересны, а у вас, видимо, вызывают чувство неправдоподобия?
Дык, просто американцы с такой настойчивостью облизывают собственный институт президентства, что это уже напоминает что-то вроде всеамериканского зомбирования.![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
sergeigk ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20869_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 января 2010 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
17 января на канале FOX начинается показ 8 (и по предворительным данным — последнего) сезона сериала "24 часа". Ура! Действие сериала будет происходить в Нью-Йорке. Судя по трейлеру, Джек Бауэр отошел от дел, восстановил хорошие отношения со своей дочерью и няньчится с внуком. Идиллия, но не тут-то было... У нас, думаю, переведенные серии будут появляться, как всегда, где-то через недельку. Придется бороться с искушением и дождаться когда сезон выйдет полностью, чтобы посмотреть всем скопом за два-три дня.![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
LeMax ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18253_5) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
yyvv ![](/img/male.gif)
![](/images/users/34791_4) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 января 2010 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk 17 января на канале FOX начинается показ 8 (и по предворительным данным — последнего) сезона сериала "24 часа".
Продюсер и Кифер сказали, что готовы гнать и дальше, все зависит от Fox. Те же сказали, что давайте сперва начнем новый сезон, а потом, в феврале, решим, будем ли продолжать.
цитата sergeigk Придется бороться с искушением и дождаться когда сезон выйдет полностью, чтобы посмотреть всем скопом за два-три дня
Я тоже не могу смотреть по сериям, только все сразу. А тех, кто пускает спойлеры, готов пытать не хуже самого Джека!
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
13 января 2010 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Это в конце 5-го сезона Джека китайцы похищают?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Да, на корабле вывозят
цитата yyvv Продюсер и Кифер сказали, что готовы гнать и дальше, все зависит от Fox. Те же сказали, что давайте сперва начнем новый сезон, а потом, в феврале, решим, будем ли продолжать.
Да, есть такое, Кифер, если не изменяет память уже с 4-го сезона сам занимает продюсорское кресло и он за продолжение сериала. Правда и он и FOX говорят, что только в случае, если будет достойный сценарий. Учитывая кризис идей в Голливуде и избитую донельзя тему про террористов, это может стать серьезным препятствием для 9-го сезона. Мое мнение, что при нормальном рейтинге 8 сезона, будет взят тайм-аут на 2-3 года, после чего сериал будет перезапущен. Народ засучает без Бауэра и это обеспечит высокие показатели. Сегодня производство этого сериала стоит слишком дорого, а "зарплата" Сазерленда установилась на отметке в 30000000$ за сезон, сделав его самым высокооплачиваемым актером сериалов и одним из самых "дорогих" актеров Голливуда. Поэтому если рейтинг будет высок, но меньше ожидаемого (как это произошло с 6 сезоном) продолжение сериала отложат. Второй вариант, что может быть, даже более вероятно, снимут нормальный полнометражный фильм.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
LeMax ![](/img/male.gif)
|
|
LeMax ![](/img/male.gif)
|
|
|
13 января 2010 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax ox_mulder Подскажи, пожалуйста, по поводу "Искупления". Это что, сезон сжатый до фильма, спин-офф или непошедший пилот?
Это полуторачасовой фильм, который выполняет роль связующего звена между шестым и седьмым сезонами. Там, в частности рассказывается предыстория тех событий, с которых начинается сезон №7.
|
|
|
LeMax ![](/img/male.gif)
|
|
yyvv ![](/img/male.gif)
|
14 января 2010 г. 05:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk Кифер, если не изменяет память уже с 4-го сезона сам занимает продюсорское кресло и он за продолжение сериала. Правда и он и FOX говорят, что только в случае, если будет достойный сценарий
Это кресло — чисто номинальное, оно помогает им в организационных вопросах (прикрываются именем звезды), плюс решает некоторые финансовые аспекты, его самого в первую очередь. В реальности ему даже и некогда заниматься чем-то другим, он снимается непрерывно, а в плане продюсерства участвует только в общих творческих вопросах. Подобный метод (записывание звезды в продюсеры) очень распространен. Насчет продолжения — летом он говорил по-другому, он говорил, что пока снимают, он не уйдет, но если закроют, он особо возражать не будет.
Ну, а насчет достойного сценария — это у них у всех стандартное заклинание. На самом деле половина сценаристов — те же продюсеры, и сценарии они обычно разрабатывают уже по ходу сезона.
цитата sergeigk Мое мнение, что при нормальном рейтинге 8 сезона, будет взят тайм-аут на 2-3 года, после чего сериал будет перезапущен
Сомневаюсь. Они уже брали тайм-аут на год, из-за забастовки сценаристов. Результаты — не однозначны. Да, рейтинги вернулись более или менее на прежний уровень (минус общий спад на ТВ), однако не сразу, а только по ходу сезона, и поначалу ситуация была довольно нервной. Теперь же кто-то считает, что все прошло удачно, а кто-то — наоборот, что это было очень рискованно, и лучше так больше не делать.
Да и закрыть на самом деле не так-то просто. Ну хорошо, Фокс поставит крест, а дальше что? Сериал — второй по значимости у них в сетке, после Хауса, и его место надо чем-то заполнять. Из того, что есть сейчас у Фокса, не потянет ничего — нету ничего на подъеме. Dollhouse уже закрыт, Fringe вроде как тоже на ладан дышит, а Lie To Me, похоже, достиг своего потолка. На новые же надеяться нельзя. 24 же имеет довольно высокий рейтинг, который до неприличного в миг не упадет, а будет скорее снижаться постепенно.
И ситуация вокруг тоже непростая. С уходом шоу Джея Лено из прайм-тайма NBC будет заполнять его слот художественными драмами, то есть — конкуренции прибавится. Главная же дойная корова Фокса, и флагман всего ихнего ТВ, American Idol, входит в смутную фазу — на будущий год ключевой персонаж уходит из шоу, как пройдет его замена и и как примет зритель новый вариант шоу — непонятно. В этих условиях, я думаю, Фокс не станет лишний раз раскачивать лодку и продлит 24.
Хотя, конечно, не факт. Фокс печально известен своими нелогичными решениями и ненужными рисками. Но все же, я больше удивлюсь, если они закроют 24, нежели чем если они его продлят.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
|
15 января 2010 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yyvv, если вы действительно живете в Канаде, то конечно обладаете более полной информацией.
цитата yyvv сценарии они обычно разрабатывают уже по ходу сезона.
Насколько мне известно, в "24" иной подход. Весь сезон снимается полностью, и съемки 8-го уже закончены.
цитата yyvv Хотя, конечно, не факт. Фокс печально известен своими нелогичными решениями и ненужными рисками. Но все же, я больше удивлюсь, если они закроют 24, нежели чем если они его продлят.
Ближе к лету — узнаем.![:-)](/img/smiles/smile.gif) Для себя так же решил, что если Бауэр в 8 сезоне.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Убьет Тони Алмейду (или его убьет другой), то сериал прикроют. Уж очень народу нравится Карлос Бернард. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
lexxking ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3741_3) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
15 января 2010 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу посмотреть все сезоны сразу, на данный момент посмотрел только начало 1 сезона, очень понравилось, теперь жду пока выложат с 4 по 6 сезоны в профессиональной озвучке.
|
|
|
yyvv ![](/img/male.gif)
|
16 января 2010 г. 06:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk Насколько мне известно, в "24" иной подход. Весь сезон снимается полностью, и съемки 8-го уже закончены
У подобных сериалов съемки одной серии занимают 8-10 дней, снимают обычно с опережением на пару месяцев — то есть то, что снимают сейчас, мы увидим в марте-апреле. "24" не исключение, до недавних пор они тоже так снимали, работая над последними сериями когда в эфир уже вышла примерно треть сезона. И со сценариями такая же история — общий план у них есть в самом начале, но конкретных серий нет, их пишут когда съемки уже начались. Обычно снимают сразу две серии, одну — основную, с актерами, для другой — разный вспомогательный материал, или трюки. При этом готовы сценарии на 2-3 следующих серии, а дальше — пока что пишется. Все это не секрет, об этом они сами рассказывают в бонусах на ДВД-изданиях. Особенно в этом плане порекомендую бонусы на втором сезоне, где подробно рассказывается, как они придумывали и сочиняли финал сезона в конце марта-начале апреля, а серия пошла в эфир в конце мая.
Однако после забастовки сценаристов дело несколько изменилось. Раньше они начинали снимать в августе-сентябре, и заканчивали в марте-апреле. После 7-ого сезона они решили начать снимать 8-ой прямо сразу, в июне, рассудив, что чем больше времени отведут, тем лучше получится. Об этом говорил Кифер, не помню где, в каком-то интервью вроде бы. Закончили ли сейчас — не знаю. Знаю только, что в декабре еще снимали (в прессе был репортаж о съемках).
А пару дней назад Кифер выкинул очередной номер, явно для раскрутки стартующего в воскресенье сезона. Будучи приглашенным в комедийное шоу Дэвида Леттермана, он явился туда в... женском платье! Картина была та еще — жутчайшее платье, волосатые ноги, и здоровые ботинки, в каких ходят строители (желающие могут найти на youtube, должно там быть). Он заявил, что, дескать, проиграл некое пари, и что это его расплата... Что может быть и правдой — у них там в Голливуде чувство юмора очень даже своебразное..
|
|
|
|
16 января 2010 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lexxking Хочу посмотреть все сезоны сразу, на данный момент посмотрел только начало 1 сезона, очень понравилось, теперь жду пока выложат с 4 по 6 сезоны в профессиональной озвучке.
У нас дублировался 1, 2, и 3 сезоны. Кои были показаны по ТВ3 по осени. Остальные можно найти только в полупрофесиональной закадровой озвучке толи ли Лостфильма, то ли Новафильма.![:-)](/img/smiles/smile.gif)
yyvv, откуда такая точная информация? P.S. Пойду на YouTube посмотрь на Сазерленда в женском платье![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
yyvv ![](/img/male.gif)
|
16 января 2010 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk yyvv, откуда такая точная информация?
Насчет чего? Про сроки съемок? Говорю же — с бонусов к ДВД в основном, правда, у меня не стандартные издания, а разные специальные, в которых иной раз бывают доп. диски, которых нет в обычных изданиях. Люблю я этот сериал, что поделаешь... Плюс пресса часто освещает — сериал заметный не только в среде зрителей, но даже и у политиков, периодически вокруг него идет какой-нибудь шум. Например, года три назад высшие чины Пентагона встречались с продюсерами сериала, просили их как-то убавить тему пыток. А то был у них случай — застукали двух низших чинов за пытками кого-то, и те в свое оправдание заявили — а мы видели это в 24, думали, нам тоже можно.
Так же часто обсуждается кастинг, новые лица, из этого легко можно делать разные выводы. Например, в 7-ом сезоне снимался известный канадский актер Колм Фиоре, с ним было интервью где-то в декабре (не в этом, в прошлом), где он сказал что-то типа — да, мол, все еще хожу на съемки, меня там пока не убили... Из чего следует вывод — в декабре все еще снимали. В этом декабре были другой материал, что-то там про Кифера...
|
|
|
|
16 января 2010 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yyvv, т.е. Вы все-таки из Канады ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Жаль, что у нас тот же первый сезон, который единственный вышел в лицензии и тот без бонусов![:-(](/img/smiles/frown.gif)
Посмотрел на Сазерленда в платье — очень весело было. Английский, к сожалению, понимаю на слух не очень хорошо, но общий смысл понял![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
yyvv ![](/img/male.gif)
|
27 марта 2010 г. 04:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, увы.. Нынешний, 8-ой по счету, неудачный день для Джека Бауэра станет последним...![:-(((](/img/smiles/weep.gif) ![:-(((](/img/smiles/weep.gif) ![:-(((](/img/smiles/weep.gif)
Пару недель назад глава телевещания Fox ничего не сказал определенного — вроде как, сериал очень дорог, рейтинги упали, так что вроде пора сливать воду. Но с другой стороны, этот сериал для них очень важен, это большая веха в истории Fox, поэтому было бы неправильно просто взять и закрыть, надо бы дать им еще один сезон, последний, чтобы завершили как хотят, а не как придется. На этом все и кончилось.
Потом появились слухи, что решение вроде намечается: они "продадут" сериал другому каналу, и NBC вроде как выразила интерес. Но вот вчера появились сообщения — все, сериал закрыт, на других каналах его не будет. Главная причина — Кифер Сазерленд и продюсер Хауард Гордон устали от сериала и просто не хотят его продолжать.
"Сценаристы пишут эквивалент двенадцати полнометражных фильмов в год", — сказал Сазерленд в интервью EW.com, — ""Это неслыханно, и Хауард думает, что на девятом году это может нанести вред сериалу. Но мы оба считаем, что есть большой интерес к полнометражному фильму, который был бы двухчасовым вариантом нашего 24-часового дня, и что пришло время двигаться в этом направлении".
Таким образом, сериал окончен, но будет фильм, работа над которым идет полным ходом.
И еще, насчет финала сериала он сказал, что они вдвоем обдумали разные варианты, от трагического до хеппи-энда, и в итоге решили "пойти на риск". (Дословно — он сказал "we take some risks, we go to a very definite, very complex place"). Что это означает — узнаем уже очень скоро.
|
|
|
GerD ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1159_1) гранд-мастер
|
27 марта 2010 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yyvv интересно, как соотносится полнометражный и "риск" в финале. Если Джека убьют, то кто будет действовать в фильме? Или фильм будет где-то между 7 и 8-ым? Много вариантов.
|
|
|