автор |
сообщение |
neuro-30 
 магистр

|
17 марта 2010 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы библиографию Мюррея Лейнстера. Мне объяснили, что у него очень сложная и запутанная библиография. Неужели он столько всего написал, что невозможно разобраться? Еще: Дмитрий Колесов (псевдоним Дж. Коуль, написал цикл "Атланты") Чарльз Ингрид Диана Торнли Рэй Меррилл
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
17 марта 2010 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neuro-30 Неужели он столько всего написал, что невозможно разобраться? да. И даже больше чем вы предсталяете.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
lubar 
 магистр

|
|
ozor 
 миротворец

|
19 марта 2010 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
neuro-30, к большому сожалению для всех нас, у Лейнстера свыше 700 произведений, и большинство из них недоступны для сопоставления и поиска альтернативных заглавий.
|
––– Невозможно понять время без движения /арабская пословица/. |
|
|
antilia 
 миродержец

|
|
Svikator 
 авторитет

|
|
Skrat 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
mastino 
 миродержец

|
21 марта 2010 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Что у него фантастического? А ничего, вроде. Что то помню у него на основе мифологии греческой, и не более того Не наш клиент))
|
|
|
badger 
 миротворец

|
21 марта 2010 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Что у него фантастического?
"Дневники Зевса" недавно перевели. Сам не читал, но может кто из читавших скажет, подходит под профиль сайта или нет.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
badger 
 миротворец

|
22 марта 2010 г. 06:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Вот это и есть мифологическое.
Мифологическое что? У нас есть и мифологическое фэнтези, и мифологическая фантастика (Олди, например). По аннотации я вообще вижу, что книга написана от лица Зевса — одного из олимпийских богов. Вот мне и интересно мнение прочитавших — можно ли эту книгу за уши притянуть к реализму, или все-таки это фантастика
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Svikator 
 авторитет

|
22 марта 2010 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Хотелось бы увидеть Мориса Дрююна...
Что у него фантастического?
Насколько я понимаю на этом сайте есть жанр исторический роман!И если на то пошло, то могу привести пример книги в которой тоже нет ничего фантастического "криптономикон", но почему то она болтается на этом сайте.
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
22 марта 2010 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svikator И если на то пошло, то могу привести пример книги в которой тоже нет ничего фантастического "криптономикон", но почему то она болтается на этом сайте.
Кто такой Енох Роот, помните? Сколько фантастики Стивенсон написал, помимо "Криптономикона", знаете?
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 марта 2010 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svikator Насколько я понимаю на этом сайте есть жанр исторический роман!
Только в виде исключения и дополнения к фантастике в творчестве автора.
|
|
|
Ginger 
 магистр

|
|
bacumur 
 философ

|
22 марта 2010 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Братцы, а я бы — согласуясь с заданной темой опроса — хотел бы — Данте, Шекеспира, Гомера, конечно, и еще немножно — Мольера... Как же он мог свою, практически, дочь сделать собственной любовницей, а? Или Шекеспир, он нас учил презирать деньги, это — один из значимых компонентов европейскостсти, и вдруг — как бы, Бил, давал деньги в долг?.. Или — Гомер, как он пишется по русско-гречески — Гмер, — как же ты, брат, такую штуку, как Декаци.. дальше забыл немного.. Декацикойне...., написал, а потом сказывают, тебя там не было? А?...
Я что хочу спросить — с таким названием никакого опроса нормального сделать НЕ — возможно!! Кажется. Нас-то, сегодняшних авторов, и посейчас спрашивают — а где — "Я список кораблей читаю по средине..."... Нет, это — Мандельштам, но — не важно.
Я бы их хотел видет здесь, на фантлабе. И другие мои друзья — тоже хотели бы... Таким все были бы рады.
Так давайте о них и помнить, когда здесь пишем — для меня это особенно интересно!
|
|
|
badger 
 миротворец

|
24 марта 2010 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Svikator Дрюон воплне может появиться на сайте, если кто-нибудь сделает его библиографию. Но, естественно, не из-за знаменитых исторических романов, а из-за фантастического романа "Дневники Зевса", основанного на греческой мифологии. Все-таки этот сайт называется "Лаборатория фантастики"
|
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|