автор |
сообщение |
sham 
 миротворец

|
27 марта 2009 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastor, не вижу смысла вести беседы в личке... ибо и так все ясно и предмета разговора не вижу... я не сказал, что Тарковский — это плохо... я просто ответил на вопрос я ответил — Солярис и Сталкер... а вы тут как раз и самолюбуетесь, жалете всех... кому это надо? — ВАМ!  то что не нравится — не обязательно не догоняю... просто не нравится... и дискуссии то никакой нет... ни с моей ни с вашей стороны: вы как-то болезненно читаете посты, не видя того, что там написано и красивыми фразами хотите что-то кому-то доказать... я вяло отбрехиваюсь, пытаюсь вам пояснить, что не все, кому не нравится тарковский — недалекие люди...  такой вот разговор получается глухого со слепым... 
|
|
|
stalkers 
 магистр

|
28 марта 2009 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastor такие фильмы , как АНДрей Рублев и "Жертвоприношение" чистят, как мало что другое, причем в основном на подсознательном и духовном уровнях
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
28 марта 2009 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сталкер, А.Рублев, Солярис. Жертвоприношение смотрел давно и не понял. Остальные можно сказать что и не смотрел толком.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
kastor 
 философ

|
28 марта 2009 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stalkers Согласен. Уж если после стольких лет сидят в голове эти последние кадры и чувство прикосновения к откровению — стало быть, зацепило сильно. Не так уж много в душе таких зацепок.
|
––– Будущее ныне уже не то, что было раньше. |
|
|
Brian_Basco 
 философ

|
|
Icipher 
 философ

|
2 июля 2009 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Андрей Рублёв" поразил. Столько деталей в кадре, невероятная работа над мизансценой была проделана...и полная выкладка актёров. Из-за "Соляриса" они, конечно, с Лемом переругались в своё время, но я всё равно считаю фильм очень удачным произведением на основе книги. "Зеркало" видел урывками. "Жертвоприношение" вообще не видел.
|
|
|
Seifer 
 авторитет

|
4 июля 2009 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Писатель Я эту самую истину выкапываю, а в это время с ней что-то такое делается, что выкапывал-то я истину, а выкопал кучу, извините… не скажу чего
Без комментариев.
|
|
|
stalkers 
 магистр

|
4 июля 2009 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати, читал недавно из автобиографии о Леме, что в конце концов он согласился, что трактовка Тарковского "Соляриса" имеет право на существование. Оно и понятно, все-таки такая реклама, многие писатели вроде Брэдбери или Желязны так и не имеют экранизаций подобного уровня.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
squirrel 
 философ

|
4 июля 2009 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...Интересно, а почему название темы именно так сформулировано? Возникли аналогии — Александр Блок (поэт), Петр Чайковский (композитор)... Это не в порядке стёба, я правда вдруг очень удивилась! Возможно, "первооткрыватель" что-то конкретное имел в виду, а я просто не поняла?
|
––– В жизни всё не так, как на самом деле... |
|
|
sloboda89 
 магистр

|
5 июля 2009 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
squirrel, писал так как в других похожих опросах на этом форуме, да и вариант что кто-то слышал о Тарковском, но не знает кто он такой, очень даже возможен .
|
|
|
Din Tomas 
 философ

|
5 июля 2009 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата squirrel ...Интересно, а почему название темы именно так сформулировано?
все просто, все названия тем о персоналиях формулируются подобным образом, чтобы можно было сделать список тем. так что sloboda89 все сделал правильно.
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
squirrel 
 философ

|
5 июля 2009 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sloboda89 вариант что кто-то слышал о Тарковском, но не знает кто он такой, очень даже возможен
Н-да, про такой вариант я как-то не подумала... Отстала от жизни! ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
цитата Din Tomas sloboda89 все сделал правильно.
Я ж не говорила, что неправильно, просто не поняла, почему так. Теперь всё ясно, спасибо!
|
––– В жизни всё не так, как на самом деле... |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
9 марта 2010 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sloboda89 , спасибо за тему! Этот режиссер — глыба в мировом кинематографе. Не знаю режиссера, которого можно было бы сопоставить с Тарковским. На мой взгляд, каждый его фильм — величина. Вряд ли творчество Тарковского может быть втиснуто в какие-то рейтинги, но, безусловно, всё определяют личные симпатии. Каждый фильм уникален. Выделить предпочтения не могу. Самые свежие впечатления от "Ностальгии", потому как смотрел ее последней по отношению к другим картинам (правда, "Жертвоприношение" еще не видел). Конечно, она производит сильное впечателение! А каков там герой Янковского! Творчество Тарковского — это Кино настоящее, большое и глубокое, какого, к великому сожалению, сейчас и снимают.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Крош 
 новичок

|
|
BG208 
 активист

|
29 октября 2010 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечательные экранизации произведений Стругацких "Пикник на обочине" ("Сталкер") и Лема "Солярис", а также фильм "Зеркало". Вообще "Сталкер" — это лучший фильм по произведениям Стругацких, хотя и отличается от сюжета повести.
|
|
|
Опоссум 
 философ

|
8 октября 2011 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня посмотрел "Жертвоприношение". Идея фильма нареканий не вызывает, кроме того что мне глубоко противна сама концепция жертвы, как способа спасения мира. Если я что и усвоил из К.Льюиса "Просто христианство", так это то, что Бог имеет цель лишь сделать человека свободными и счастливым, эдакой подобией самого себя. Христианский Бог не станет принуждать праведника разрушать им же созданный личный рай. Оставить того мальчишку без отца — страшнейшее преступление. "В начале было Слово. Почему, папа?" — это и есть ответ на вопрос "стоило ли оно того?"
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
nalekhina 
 магистр

|
8 октября 2011 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум Сегодня посмотрел "Жертвоприношение". Идея фильма нареканий не вызывает, кроме того что мне глубоко противна сама концепция жертвы, как способа спасения мира.
Там, мне кажется, не совсем концепция жертвы. Скорее концепция веры, взаимоотношений с Богом. Представьте, по Вашей молитве исполняется такая просьба — спасен мир. А Вы за это обещали — ни много, ни мало — самое дорогое. Вопрос: зачем такое обещалось, неужели нельзя было попросить как-то иначе. Может быть и можно. Но Александр не знает другого способа достигнуть состояния искренней, отчаянной молитвы, чтобы сообщить творцу, что человечество еще достойно существования. Я не думаю, что когда молитва услышана и человечество спасено, творец все переиграл бы назад — к ядерной катастрофе. Но сам Александр, когда видит результат своей молитвы, уже не может обмануть — он уже на другом плане бытия и понимает, точнее ощущает, что в отношениях в Богом может быть только предельная искренность. То есть жертва не требуется, но он не может ее не принести.
|
––– Плюсометчица |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Stan8 
 магистр

|
8 октября 2011 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers чистят, как мало что другое, причем в основном на подсознательном и духовном уровнях
цитата kastor сидят в голове эти последние кадры и чувство прикосновения к откровению — стало быть, зацепило сильно. Не так уж много в душе таких зацепок.
цитата Apiarist Этот режиссер — глыба в мировом кинематографе. Не знаю режиссера, которого можно было бы сопоставить с Тарковским.
цитата nalekhina когда видит результат своей молитвы, уже не может обмануть — он уже на другом плане бытия и понимает, точнее ощущает, что в отношениях в Богом может быть только предельная искренность. То есть жертва не требуется, но он не может ее не принести
Сколько громких слов и пафоса! Можно мне выразить несколько отличное от общего мнение об унылых картинках эстета-режиссера, для которого развлечение зрителя было бы слишком недостойно? Нельзя? Ну, извините, уже убегаю .
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Almeg 
 магистр

|
8 октября 2011 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за "Солярис". Тоже считаю, что Лему очень повезло, что Тарковский решил ставить по его книге фильм. Так, как Лему, повезло еще только одному фантасту — Кларку (с Кубриком).
|
|
|