автор |
сообщение |
pkkp ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3214_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 февраля 2010 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сейчас тоже решил по англоязычным сайтам и форумам полазить. Удивительно, очень многие американские обозреватели говорят, что победа их соотечественника не заслужена и что Плющенко был лучше. На форумах же все еще проще: либо говорят, что Женя лучше, либо пишут о том, как круто обыграть ненавистных русских. Вот так.
|
|
|
duzpazir ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27709_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
19 февраля 2010 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Почему антироссийский? По мне так он куда более похож на проамериканский... Не знаю, почему. По мне, так никакого не было.
цитата Мисс Марпл Дело не в нем, а в конечном результате. Простите великодушно, разговор начинал я. И я говорил именно о нём. О конечном результате — это не ко мне и не со ссылкой на меня.
цитата Мисс Марпл А из того, что есть, он был лучшим. Допускаю. Не мне судить. Мне не понравилась артистическая сторона.
цитата Мисс Марпл Простите, причем тут развал системы? См. п. 2. Притом, что я именно об этом говорю с самого начала. И если Вы считаете, что это не причём, то Вы дискутируете с кем-то другим. А извиняться Вам было совершенно не за что, всё в порядке.![:-)](/img/smiles/smile.gif) Спасибо за приглашение...увы, с тех пор, как ФК перестало быть спортом, а стало неким псевдоспортивным аналогом колонки сплетен в жёлтой газетке, я его практически не смотрю. Слежу только за результатами.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Fingolfin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/34393_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 февраля 2010 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы сборная Беларуси всегда так играла в хоккей, как в 3-м периоде со шведами, то боролась бы за чемпионство на ОИ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Порадовали парни, что говорить...
|
|
|
pkkp ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
yyvv ![](/img/male.gif)
![](/images/users/34791_4) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 февраля 2010 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sawwwa как можно организовать систему, при которой почти чистая программа с 4-ым прыжком ценится ниже почти чистой программы с тройным???
Вся соль здесь в "почти". Оценивается чистота выполнения элемента, а не количество оборотов в прыжке. Плохо исполненный прыжок в 4 оборота может дать меньше баллов, чем чисто выполненный тройной. Хорошо выполненный четверной может дать хорошие баллы, но их можно растерять, небрежно выполнив что-то иное, более простое. Собственно, именно это и произошло. У Лайсачека из 13 элементов только 2 были с помарками, за что баллы были снижены. Ни за один свой элемент он не получил столько, сколько Плющенко за свой четверной, но у Плющенко было больше помарок на других элементах, и больше снижений. А итоговая сумма у Лайсачека оказалась выше.
Такова на сегоднящний день система. Можно долго спорить, правильная она или нет, но она такая. И выступать нужно по ней. Плющенко надо было не упираться рогом в свои четверные, а добавить больше тройных и выполнить их чище. Именно так можно было победить при нынешней системе.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
20 февраля 2010 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не люблю я газету "Советский спорт"...Однако приходится процитировать:
"ЦЕНА ЗОЛОТА
Дело было, однако, не в четверном. Дело оказалось в двойном риттбергере.
Как уже говорилось, первым элементом программы Жени шел каскад «4+3+2». С первого прыжка Плющенко не очень удачно приземлился, потеряв в скорости. Каким-то неимоверным усилием воли он выкрутил тройной тулуп. А вот на двойной риттбергер его уже не хватило.
Цена этого прыжка невелика – всего 1,50 балла. Но на финише россиянина и американца разделили 1,31…"
Так что, возможно, программа не была столь уж чистой? Хотя, к сожалению, для многих это никакого значения не имеет.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Надежда ![](/img/female.gif)
![](/images/users/5569_21) гранд-мастер
|
|
perftoran ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18862_34) миротворец
|
20 февраля 2010 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крайне неудачный 7 игровой день все же подарил повод для радости: у нас бронза в скелетоне у Третьякова. Так же после обязательного танца наши лидируют на бал.
|
––– Don't panic! |
|
|
Pupsjara ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4252_37) миротворец
|
20 февраля 2010 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата Мисс Марпл причем не достойному сопернику, а этому лживому ничтожеству?
предупреждение за оскорбление спортсменa.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Pupsjara ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4252_37) миротворец
|
20 февраля 2010 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата duzpazir Ну и что он этим доказал, кроме того, что он упрям, как осёл?
ваше высказывание на грани предупреждения, при малейшем нарушении правил форума или регламента в следующий раз будет предупреждение.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
kim the alien ![](/img/female.gif)
![](/images/users/27240_31) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 февраля 2010 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тренироваться надо лучше! у нас же как раньше? всех в один строй, чуть что- вон, незаменимых в советском спорте нету. потом эту практику переняли очень многие страны- а мы стали тренировать спортсменов по одиночке. вот и результат. мы просто привыкли что мы всегда самые лучшие и нас никто не обойдёт, а если обойдёт, то скоро придёт возмездие в виде всесокрушающего провала. почему-то в наших головах не укладывается то, что, какую бы мы высокую планку не занимали, всё-равно найдуться те кто встанет выше.
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
|
20 февраля 2010 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня другое удивляет. Пока все 5 медалей завоевали мужчины... А ведь обычно женщины приносят большую часть наград...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
UraN2 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14462_1) философ
|
|
CHRONOMASTER ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7522_6) гранд-мастер
|
20 февраля 2010 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня посмотрел выступление Ягудина на олимпиаде 2002 года, это что-то, таких прыжков и таких дорожек не делает никто, американское золото и рядом не стояло с золотом Ягудина
|
|
|
pkkp ![](/img/male.gif)
|
|
CHRONOMASTER ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7522_6) гранд-мастер
|
20 февраля 2010 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Да уж. Ни Плющенко, ни Лайсачек ничего подобного не показали.
Да, но выступление Плющенко мне больше понравилось, оно какое-то было более зажигающее, а вот Лайсачек все как по учебнику, вроде и не придерешься, но не пробирает, смотришь и просто оцениваешь. А вот выступление Ягудина на чемпионате мира 2002 и на Олимпийских играх меня так пробрало, сейчас ещё раз на youtube пересмотрел. Это что-то, такие красивые высокие прыжки, такая дорожка, музыка, всё на столько потрясает. Каскад 4-3-2 выполненный чисто, ну куда там Лайсачеку с его 3-2 каскадами или какие у него там лучшие? Жаль не смог найти то выступление, когда Ягудину все оценки 6.0 поставили, а такое было.
|
|
|
Animus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/26705_11) миротворец
|
20 февраля 2010 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У этой олимпиады есть одна хорошая черта: это дно для российского зимнего спорта! дальше если даже не поднимемся, но и не опустимся. Хотя на летней олимпиаде мы еще не достигли дна, думаю это еще предстоит.
|
––– Позвольте себе быть собой, а другому - другим. |
|
|
|
|
laki ![](/img/female.gif)
![](/images/users/18721_1) гранд-мастер
|
20 февраля 2010 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Не люблю я газету "Советский спорт"...Однако приходится процитировать:
Там приведены оценки для сравнения, так у Плющенко четверного прыжка ВООБЩЕ нет....или я что-то не так поняла? Или для некоторых это значения не имеет?
|
|
|
Cardinal_St ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15342_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 февраля 2010 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Animus У этой олимпиады есть одна хорошая черта Если всё так и закончится и наши не наберут больше ни одной медали, за исключением хоккеистов и фигуристов (пары), это даже к лучшему. После такого капитального провала сделали бы выводы... А неадекватного Рогачёва давно надо гнать метлой.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|