автор |
сообщение |
Kontarh
новичок
|
|
Slonoedov
философ
|
15 февраля 2010 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kontarh, послушал только Can — Tago Mago, Faust — Faust IV и Embryo — Steig Aus. Не зацепило. Уж слишком сильно от этой музыки несет ранней психоделикой. Как то это лапотно звучит. Короче не моя музыка.
|
––– I learned to stop worrying and love the bomb |
|
|
Kontarh
новичок
|
15 февраля 2010 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slonoedov Kontarh, послушал только Can — Tago Mago, Faust — Faust IV и Embryo — Steig Aus. Не зацепило. Уж слишком сильно от этой музыки несет ранней психоделикой. Как то это лапотно звучит. Короче не моя музыка.
Я такой реакции ожидал...
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
15 февраля 2010 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slonoedov, попробуйте тогда к примеру
Dom "Edge of Time" Sesselberg "Synthetik 1" Sand "Golem" Ejwuusl Wessahqqan s/t Code III "Planet of Man" Tangerine Dream "Phaedra" Cosmic Jokers "Galactic Supermarket"
В них "авангарда, электроники и всяких штучек-дрючек" вроде как побольше...
Хотя если указанные три (все вещи топовые и классические для этой сцены) вообще никаким местом не интересны - тогда да, шансов зафанатеть наверное маловато...
|
|
|
Slonoedov
философ
|
15 февраля 2010 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. шансов маловато...
ну что же, кесарю кесарево Но все равно спасибо, послушаю на досуге.
|
|
|
Sfumato
магистр
|
|
Slonoedov
философ
|
15 февраля 2010 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну психоделика это понятие широкое. Ранняя я имел в виду Pink Floyd'о-подобную музыку. А "не ранняя" это к примеру LPD, Psychic TV, Nurse With Wound, те же Coil вполне, отечественные Театр Яда, Flesh and Space и так далее.
|
|
|
Sfumato
магистр
|
16 февраля 2010 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slonoedov, понял. Я тут посмотрел вашу анкету... Все же, думаю, величие третьего рейха и музыка хиппи (пусть и немецких) — вещи взаимоисключающие в некотором роде...Может в этом все дело. Кстати, Клавицепс дело советует. То что он перечислил — вещи более электронные, может вам такое больше по вкусу будет.
А то что вы перечислили, вещи не новаторские в своем роде. LPD имеет в своей основе как раз музыку раннего Флойда. NWW это тоже ведь производная раннего нойза типа первых альбомов Kluster'a или там Taj Mahal Travellers. Имхо, конечно...
|
|
|
Sfumato
магистр
|
16 февраля 2010 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slonoedov Если вы это всерьез насчет рейха, я тут вспомнил один краутовый альбом, рекомендую послушать: German Oak "German Oak" 1972 Отличный альбом. Записан в военном бункере времен 2-й мировой. Мне особенно нравятся первые бонусные композиции — "Swastika Rising", "The Third Reich", "Shadows of War". Правда без электроники, но вещь концептуальная и интересная. Вот так выглядит — http://www.discogs.com/German-Oak-German-...
|
|
|
Slonoedov
философ
|
16 февраля 2010 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato German Oak "German Oak" 1972
да, действительно интересная работа. Понравились треки Shadows Of War и Down In The Bunker. Хотя общая наци-тематика не раскрыта.цитата Sfumato величие третьего рейха и музыка хиппи (пусть и немецких) — вещи взаимоисключающие в некотором роде...Может в этом все дело.
Нет, я себя знаю. Для меня музыка идет вне какой либо идеологии. Я ведь почему-то на дух не переношу RAC и NSBM, хотя с удовольствием слушаю левых SPK да и гомосеков в моих чартах достаточно
|
|
|
Kontarh
новичок
|
|
Sfumato
магистр
|
16 февраля 2010 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slonoedov Down In The Bunker
Да, оригинальный альбом мне однозначно нравится. Но запись под землей интересна как концепция, к сожалению это пошло во вред качеству записи...Бонуса значительно чище записаны.
Ну вот, хоть один альбом боль-мень понравился, уже хорошо.
|
|
|
Sfumato
магистр
|
|
Kontarh
новичок
|
16 февраля 2010 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы сказал именно альбом Mekanik Kommandoh (есть еще вариант под названием Mekanik destruktiw Kommandoh) Возможно там "общая наци-тематика раскрыта"
|
|
|
Slonoedov
философ
|
16 февраля 2010 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kontarh Magma
слыхал таких, правда мало (как-раз альбом Köhntarkösz) и одним ухом. Тогда не зацепило, правда тогда я еще по Tool фанател, надо будет переслушать. Только это вроде не краут, они же французы, или я ошибаюсь?
|
|
|
Kontarh
новичок
|
17 февраля 2010 г. 06:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slonoedov слыхал таких, правда мало (как-раз альбом Köhntarkösz) и одним ухом. Тогда не зацепило, правда тогда я еще по Tool фанател, надо будет переслушать. Только это вроде не краут, они же французы, или я ошибаюсь?
Да не краут, просто у них ярко выражено милитариская, маршевая тематика, военный ритм. Песнопения на вымышленном языке, похожим по звучанию на немецкий. на концертах вроде говорят иногда имитировали речи гитлера. .. Kommandoh очень сильно от контаркоза отличается, так что можно попробовать..
|
|
|
Slonoedov
философ
|
18 февраля 2010 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Magma это конечно вещь. Вообще внеземная музыка. Вот только милитари там нет ни грамма. Просто величественные манера исполнения, больше смахивающая на религиозные песнопения. Но это даже к лучшему, мартиала мне и так хватает. Короче впечатления исключительно положительные, спасибо за наводку.
|
|
|
Kontarh
новичок
|
|
Slonoedov
философ
|
18 февраля 2010 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kontarh, оо, это отдельная тема (как бы оффтоп). Есть такой жанр martial industrial или более легкий подвид military pop. Самые яркие представители — Der Bluntharsch, Von Thronstahl, Triarii, Arditi, A Challenge of Honour, Karjalan Sissit, Les Joyaux De La Princesse... да много их, всех не перечислишь.
|
|
|
Sfumato
магистр
|
|