автор |
сообщение |
vad
магистр
|
30 сентября 2008 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые посетители сайта! Вы можете принять участие в более быстром появлении авторов-фантастов на нашем сайте. Для этого выложен этот шаблон и предложена инструкция, как самостоятельно составить библиографию автора, чтобы администраторы сайта, воспользовавшись вашими наработками, более оперативно смогли бы занести автора и его произведения в базу данных сайта. Но помните, что надо присылать только полные библиографии!
Шаблон библиографии (Excel-файл) Обратите внимание, что файл шаблона содержит также лист справки, в котором даны общие правила заполнения библиографии и лист примера уже готовой библиографии. Так же полезно будет ознакомиться с памяткой составителя библиографии (Word-файл), где даны методы и ресурсы, необходимые для составителя.
Не забудьте кроме библиографии подготовить биографию автора (в Word-файле) и одну-две его фотографии (в качестве примера возьмите существующие страницы авторов на фантлабе, например — Буджолд). При подготовке биографии следует придерживаться Правил оформления биографий на страницах авторов.
Все данные сложите в архив и добавьте его в своё новое сообщение прямо в этой теме (и, если долго нет ответа, напомните об этом личкой кому-нибудь из администрации).
ВНИМАНИЕ! Согласно правилам сайта могут быть открыты библиографии только тех авторов, которые имеют хотя бы одну публикацию в бумажном издании. Страницы авторов, не имеющих публикаций на бумаге, открыты не будут.
PS Во избежание недоразумений перед началом работы уточните, не идёт ли уже работа над этим автором в теме "Нет автора. Что делать?".
PSS Возможно, вам стоит обратить внимание на тему "Источники для составления библиографий".
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
10 февраля 2010 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
soulo, взял Григорян в работу. votrin, запишу автора за вами, а если книжка попадется, то полюбопытствую.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
soulo
авторитет
|
|
votrin
философ
|
|
Loveless
авторитет
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
ameshavkin
философ
|
11 февраля 2010 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu а что у него фантастического?
Стандартный вопрос, на который обычно следует такой же стандартный ответ" "Но ведь это же такой очуменно суперский писатель!!!"
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
soulo
авторитет
|
|
Loveless
авторитет
|
12 февраля 2010 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin цитата ZiZu а что у него фантастического?
Стандартный вопрос, на который обычно следует такой же стандартный ответ" "Но ведь это же такой очуменно суперский писатель!!!"
А разьве здесь на сайте только авторы фантасты????....Я думала здесь люди более разносторонние вообще то...
|
––– «The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.» |
|
|
Johnny Blade
философ
|
12 февраля 2010 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Loveless .Я думала здесь люди более разносторонние вообще то... ––– люди здесь разносторонние, но сайт посвящен фантастике, а Хемнгуэй не писал фантастику, и поэтому ему тут не быть.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
12 февраля 2010 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Loveless спасибо посмеялся. Сверху крупными буквами написано Лаборатория Фантастики наверное чисто случаной. И раздела о сайте не существует.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Loveless
авторитет
|
12 февраля 2010 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu LordNaher Мда......А Чак Паланик по вашему фантаст?...и еще много других авторов-НЕфантастов значит он есть...а Хемингйэя быть не долнжо...обьясните..может я не понимаю чего в этой дискриминации или спец выборе авторов?
|
––– «The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.» |
|
|
mastino
миродержец
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
Sfumato
магистр
|
|
VuDu
философ
|
|
Sfumato
магистр
|
13 февраля 2010 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VuDu, отлично. Спасибо. Правда, биография вышла короткая. Но вся инфа получена от автора, а много рассказывать о себе она видимо не хочет, так что вот так.
|
|
|
sham
миротворец
|
|
VuDu
философ
|
13 февраля 2010 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Правда, биография вышла короткая.
Почему же, нормальный размер. И сама биография хорошая.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Panzerbjorn
философ
|
22 февраля 2010 г. 04:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А нужны ли кому библиографии Морин МакХью и Джорджа Тернера. На досуге составил для себя, могу м ФантЛабу отдать. Но я делаю все в Ворде, а базу в Ексель набивать абсолютно нет времени... Есть полностью оригинальные и русские публикации. Есть фото авторов и обложки оригиналов, но нет библиографий и премий. Может кто захочет довести до нужного стандарта? Согласен на соавторство!
|
|
|
anton281
магистр
|
|