Шаблон библиографии автора ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Шаблон библиографии автора (для пользователей, желающих помочь)»

Шаблон библиографии автора (для пользователей, желающих помочь)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2008 г. 15:50  
Уважаемые посетители сайта!
Вы можете принять участие в более быстром появлении авторов-фантастов на нашем сайте. Для этого выложен этот шаблон и предложена инструкция, как самостоятельно составить библиографию автора, чтобы администраторы сайта, воспользовавшись вашими наработками, более оперативно смогли бы занести автора и его произведения в базу данных сайта.
Но помните, что надо присылать только полные библиографии!

Шаблон библиографии (Excel-файл)
Обратите внимание, что файл шаблона содержит также лист справки, в котором даны общие правила заполнения библиографии и лист примера уже готовой библиографии. Так же полезно будет ознакомиться с памяткой составителя библиографии (Word-файл), где даны методы и ресурсы, необходимые для составителя.

Не забудьте кроме библиографии подготовить биографию автора (в Word-файле) и одну-две его фотографии (в качестве примера возьмите существующие страницы авторов на фантлабе, например — Буджолд). При подготовке биографии следует придерживаться Правил оформления биографий на страницах авторов.

Все данные сложите в архив и добавьте его в своё новое сообщение прямо в этой теме (и, если долго нет ответа, напомните об этом личкой кому-нибудь из администрации).

ВНИМАНИЕ! Согласно правилам сайта могут быть открыты библиографии только тех авторов, которые имеют хотя бы одну публикацию в бумажном издании. Страницы авторов, не имеющих публикаций на бумаге, открыты не будут.

PS
Во избежание недоразумений перед началом работы уточните, не идёт ли уже работа над этим автором в теме "Нет автора. Что делать?".

PSS
Возможно, вам стоит обратить внимание на тему "Источники для составления библиографий".
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 10:56  
soulo, взял Григорян в работу.
votrin, запишу автора за вами, а если книжка попадется, то полюбопытствую. 8-)
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 13:23  
Pupsjara, спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2010 г. 13:06  
Pupsjara, ок.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2010 г. 13:13  
А Эрнест Хемингуэй ??? ...его нету(
–––
«The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.»

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2010 г. 13:16  
Loveless а что у него фантастического?
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2010 г. 13:45  

цитата ZiZu

а что у него фантастического?

Стандартный вопрос, на который обычно следует такой же стандартный ответ" "Но ведь это же такой очуменно суперский писатель!!!"
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 09:59  
Жизнь Хемингуэя была фантастической, не каждому удаётся прожить такую. Но это всё равно не основание:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 22:08  

цитата ameshavkin

цитата ZiZu
а что у него фантастического?

Стандартный вопрос, на который обычно следует такой же стандартный ответ" "Но ведь это же такой очуменно суперский писатель!!!"

А разьве здесь на сайте только авторы фантасты????....Я думала здесь люди более разносторонние вообще то...
–––
«The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.»

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 22:14  

цитата Loveless

.Я думала здесь люди более разносторонние вообще то...
–––
люди здесь разносторонние, но сайт посвящен фантастике, а Хемнгуэй не писал фантастику, и поэтому ему тут не быть.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 22:15  
Loveless спасибо посмеялся. Сверху крупными буквами написано Лаборатория Фантастики наверное чисто случаной. И раздела о сайте не существует.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 22:44  
ZiZu LordNaher Мда......А Чак Паланик по вашему фантаст?...и еще много других авторов-НЕфантастов значит он есть...а Хемингйэя быть не долнжо...обьясните..может я не понимаю чего в этой дискриминации или спец выборе авторов?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 22:48  
Loveless Для начала — прочитайте раздел О сайте, затем FAQ ? и потом, я надеюсь, вопросов у вас станет поменьше8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 23:49  
sham
Большакова взял

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 01:41  
Библиография Нинни Хольмквист готова !

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 02:00  
Sfumato, возьму. Небольшая, самый раз у меня окно наметилось.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 02:06  
VuDu, отлично. Спасибо.
Правда, биография вышла короткая. Но вся инфа получена от автора, а много рассказывать о себе она видимо не хочет, так что вот так. 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 06:02  
pkkp, спасибо! :beer:

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 13:00  

цитата Sfumato

Правда, биография вышла короткая.

Почему же, нормальный размер. И сама биография хорошая.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2010 г. 04:30  
А нужны ли кому библиографии Морин МакХью и Джорджа Тернера. На досуге составил для себя, могу м ФантЛабу отдать. Но я делаю все в Ворде, а базу в Ексель набивать абсолютно нет времени...8:-0
Есть полностью оригинальные и русские публикации. Есть фото авторов и обложки оригиналов, но нет библиографий и премий. Может кто захочет довести до нужного стандарта? Согласен на соавторство!;-)

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 20:58  
Кто-нибудь занимается библиографией Довлатова? Могу помочь. Или это автор не для сайта?
Страницы: 123...7891011...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Шаблон библиографии автора (для пользователей, желающих помочь)»

Новое сообщение по теме «Шаблон библиографии автора (для пользователей, желающих помочь)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх