автор |
сообщение |
vad
магистр
|
30 сентября 2008 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые посетители сайта! Вы можете принять участие в более быстром появлении авторов-фантастов на нашем сайте. Для этого выложен этот шаблон и предложена инструкция, как самостоятельно составить библиографию автора, чтобы администраторы сайта, воспользовавшись вашими наработками, более оперативно смогли бы занести автора и его произведения в базу данных сайта. Но помните, что надо присылать только полные библиографии!
Шаблон библиографии (Excel-файл) Обратите внимание, что файл шаблона содержит также лист справки, в котором даны общие правила заполнения библиографии и лист примера уже готовой библиографии. Так же полезно будет ознакомиться с памяткой составителя библиографии (Word-файл), где даны методы и ресурсы, необходимые для составителя.
Не забудьте кроме библиографии подготовить биографию автора (в Word-файле) и одну-две его фотографии (в качестве примера возьмите существующие страницы авторов на фантлабе, например — Буджолд). При подготовке биографии следует придерживаться Правил оформления биографий на страницах авторов.
Все данные сложите в архив и добавьте его в своё новое сообщение прямо в этой теме (и, если долго нет ответа, напомните об этом личкой кому-нибудь из администрации).
ВНИМАНИЕ! Согласно правилам сайта могут быть открыты библиографии только тех авторов, которые имеют хотя бы одну публикацию в бумажном издании. Страницы авторов, не имеющих публикаций на бумаге, открыты не будут.
PS Во избежание недоразумений перед началом работы уточните, не идёт ли уже работа над этим автором в теме "Нет автора. Что делать?".
PSS Возможно, вам стоит обратить внимание на тему "Источники для составления библиографий".
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
|
sham
миротворец
|
|
anton281
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 февраля 2010 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anton281 Согласен. Не совсем фантастика. Я поэтому и спросил подходит для сайта или нет.
Ответ вроде очевидный. Если есть фантастика — подходит. Если нет — не подходит.
|
|
|
sham
миротворец
|
|
anton281
магистр
|
|
Light Of Twiligh
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2010 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Light Of Twiligh Райчел Мид (Richelle Mead), библиография и биография.
Библиография составлена неправильно. Рассказы не указаны в циклах и в разделе рассказов, романы не указаны в романах.
|
|
|
Light Of Twiligh
авторитет
|
3 марта 2010 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew , а в справке экселевскового файла (который шаблон) написано вот что:
цитата Каждое произведение должно быть в библиографии один раз! Если это произведение входит в цикл, то оно указывается в категории цикла. Есть нет — то в соответствующей категории (романы, повести и рассказы, сборники и т.д.).
все равно переделать?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 марта 2010 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Light Of Twiligh все равно переделать?
Если так — то рассказы всё равно цикловые (два из трёх) и причем в сети есть информация между каких романов они находятся. А внецикловый рассказ должен быть в категории рассказы, а не антологии.
|
|
|
Light Of Twiligh
авторитет
|
3 марта 2010 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew , то есть цикловые рассказы писать в циклы, а в антологии их не заносить, несмотря на то что они вышли в антологии?
а последний рассказ записать и в рассказы, и в антологии?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 марта 2010 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Райчел Мид не составляла эти антологии. В них просто вошли её рассказы. Соответственно, ни одной антологии на странице Мид не будет, т.к. они не относятся к её библиографии. Рассказы цикловые — в циклы. Рассказ нецикловый — в рассказы.
|
|
|
Light Of Twiligh
авторитет
|
|
Sfumato
магистр
|
12 марта 2010 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть вопрос. Если у зарубежного автора среди прочего есть два сборника рассказов (не издававшихся на русском) — состав по одному я нашел, по второму никак не найти . Библио автора в таком случае на Фантлабе не будет..? Автор про которого я говорю — Карл-Йоганн Вальгрен.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
12 марта 2010 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Карл-Йоганн Вальгрен
На второй сборник состав такой — Berättelser om sömn och vaka (1994) - Insomnia 5 Peepshow 19 Semester med barnskor 41 Uttåg 73 Vid Babels älvar 91 Sikte vid högtryck 127 Hur hamnade jag här? 157 Noter till ett mord 177
Но нужен, я так понимаю, на первый? Längta bort (1988) Увы, по всей видимости в обозримой части сети он отсутствует. Мне удалось лишь одной вещи название найти, которая туда точно входит — Hemma på besök.
Есть координаты издательства для связи, но не факт, что ответят — вообще и за давностью лет в частности... Albert Bonniers Förlag Box 3159 103 63 Stockholm Tfn 08-696 86 20 info@abforlag.bonnier.se
цитата Sfumato Библио автора в таком случае на Фантлабе не будет
Вопрос к кураторам раздела библиографий.
|
|
|
Sfumato
магистр
|
12 марта 2010 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Berättelser om sömn och vaka (1994)
Да, состав этого есть...
цитата Claviceps P. Längta bort (1988)
Да, вот этого нет. Я обращался в изд-во Рипол и к переводчику С.Штерну, они мне только на "Berättelser..." нашли состав, а с этим ничем не могут помочь.
цитата Claviceps P. Albert Bonniers Förlag
С этой задачей я в любом случае не справлюсь. Шведского не знаю, понятное дело. И по англ. не смогу вменяемо вопрос задать, не настолько хорошо владею. Может напишешь им..?
|
|
|
Sfumato
магистр
|
12 марта 2010 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые кураторы. Давайте у нас будет библио Вальгрена без состава одного сборника. Я сделал все что мог, думаю недостающую информацию найти нереально...
|
|
|
votrin
философ
|
|
Tesselar
авторитет
|
|
votrin