автор |
сообщение |
ledi-lira
авторитет
|
23 января 2010 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет, всем любителям острых ощущений! В данной теме я предлагаю любителям ужасов поделиться предпочитаемыми темами в хорроре. Ведь страхи у всех разные. А чего боитесь вы?.......
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
|
ledi-lira
авторитет
|
23 января 2010 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично меня не пугают никакие темы, но захватывают многие. В основном зависит от автора и от написания. В основном предпочитаю мистические, психологические и детективные линии. Ну маньяки иногда не плохо удаются. А вообще хоррор очень люблю
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
Sfumato
магистр
|
|
senoid
миродержец
|
24 января 2010 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поменьше физиологических подробностей, побольше нагнетения саспенса. Жуть неосязамая. Что-то где-то почему-то. Мрачная атмосфера тоже должна быть в обязательном порядке. Хотя, конечно, общего правила здесь не выведешь. Бывают жемчужины и в самых отвратительных поджанрах.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Календула
миродержец
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
24 января 2010 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Без разницы на какую тематику и про что, лишь бы написано хорошо было.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
soulo
авторитет
|
24 января 2010 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое главное в контексте существующих тенденций — чтобы в произведении не было вампиров-вегетарианцев (ВВ), маленьких мёртвых девочек (ММД) и "паранормальных явлений" (ПЯ). Тогда я, по крайней мере, обращу на этот хоррор внимание. Что же до личных предпочтений... Если говорить о кино, то нравятся сцены, во время которых хочется вслед за героем воскликнуть (или подумать): "Ах ты ж, ё...ный ты на х...!". Типичный пример — нападение детей-зомби (не ММД!) в классическом "Рассвете мертвецов". Люблю натуралистичность. Если уж резать — так резать, а не делать красивые панорамы а-ля "Матрица" вокруг убийцы и жертвы. В этом смысле видеоклип Cradle Of Filth 'From The Cradle To Enslave' заткнет за пояс многие фильмы. Ну да, впрочем, снимал его профессиональный режиссёр-хоррорист. Приелись истории с одним из типизированных сюжетов — ВВ (или даже классические В), ММД, ПЯ, а также клоны "Пилы" и "Хостела" (сам "Хостел", впрочем, тоже совершенно не впечатлил). Голосую за вариант "смешанные".
|
|
|
perftoran
миротворец
|
24 января 2010 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если книга хороша написана то для меня не имеет значения кто или что главный злодей. Если говорить просто о любимой тематике в этом жанре, на которую при выборе книги ориентируешься в первую очередь, то тогда я, пожалуй, отмечу пункт №7. Ну и, конечно, автор книги тоже для меня имеет большое значение .
|
––– Don't panic! |
|
|
sar
философ
|
24 января 2010 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть тут такой пунктик как "Зависит от автора", так вот для меня зависит от него и от качества произведения вообще, а не от того кто или что фигурирует там по сюжету.
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
ledi-lira
авторитет
|
24 января 2010 г. 03:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato А про вампиров почему нету ?
Прошу прощения. Я вообще подразумевала их под седьмым пунктом, т.е принадлежащими к мистике. Но всё же после вашего замечания решила выделить их в отдельный пункт. Спасибо за подсказку
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
ledi-lira
авторитет
|
24 января 2010 г. 03:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid побольше нагнетения саспенса. Жуть неосязамая. Что-то где-то почему-то. Мрачная атмосфера тоже должна быть в обязательном порядке. Хотя, конечно, общего правила здесь не выведешь. Бывают жемчужины и в самых отвратительных поджанрах
Согласна, поддерживаю
цитата Kuntc лишь бы написано хорошо было
Не могу не согласиться
цитата soulo Если уж резать — так резать, а не делать красивые панорамы а-ля "Матрица" вокруг убийцы и жертвы
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
Johnny Blade
философ
|
24 января 2010 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень редко читаю хоррор. А так, предпочитаю про психов, людей с Большими Тараканами в голове и вообще, все что связано с психикой, мясо не люблю.
|
|
|
Кел-кор
миротворец
|
|
J0kerS
миродержец
|
|
sham
миротворец
|
|
Валыч
магистр
|
24 января 2010 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше всего приятно читать (да и смотреть), когда обстановка и угрозы материалистичны, сам хоррор является лишь одним из условий испытаний над человеком, проверка его моральных качеств. При этом должны присутствовать два момента: оптимистичекая концовка и напряжение во время развития сюжета.
|
––– Если не мы, то не мы. |
|
|
eladislao
магистр
|
24 января 2010 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть один автор, который хорошо укладывается в пункт "Издевательства над героем". Небезызвестный маркиз де Сад. Так вот у него достаточно прочесть одну повестишку или главу в романе — дальше всё до жути однообразно повторяется. Так же и другие извраизображатели, но у них обычно нет ни эрудиции, ни шарма.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Asmodey
философ
|
|
grigoriy
магистр
|
|