автор |
сообщение |
ledi-lira
авторитет
|
23 января 2010 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет, всем любителям острых ощущений! В данной теме я предлагаю любителям ужасов поделиться предпочитаемыми темами в хорроре. Ведь страхи у всех разные. А чего боитесь вы?.......
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
|
senoid
миродержец
|
24 января 2010 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Asmodey Кто-нибудь читал Джо Хилла? Похож он на своего отца?
Похож разве что степенью одаренности. Отличный самобытный автор, которому такое родство, пожалуй, даже мешает.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
Ipatij
философ
|
|
eXteSy
философ
|
29 сентября 2012 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В основном, от автора зависит. Вот чего не люблю и стараюсь не читать, так это все это мясо, кровищу и издевательства. Также подростковых вампиров/оборотней-метросексуалов и т.п.
|
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
30 сентября 2012 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
предпочитаю психологический хоррор, с детективным замесом, или сюжеты на тему человек против природы. Также люблю традиционный хоррор: с мистикой и мифологией. Всякими зомби, вампирами и прочими крабами не интересуюсь. Резню не одобряю вообще.
|
|
|
Офисный Акул
активист
|
30 сентября 2012 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вцитата eXteSy чего не люблю и стараюсь не читать, так это все это мясо, кровищу и издевательства. Также подростковых вампиров/оборотней-метросексуалов
Сумерки и прочие саги в топку однозначно. Как и команду Варгоф. Ужас должен цеплять как у Кинга Мак Камона Блоха Матерсона и им подобных ну или Как у Вершовского из российских вариантов.
Я боюсь что я уже увы ни фига не боюсь.
|
––– офисный планктон мы на завтрак хаваем... |
|
|
Лунатица
философ
|
30 сентября 2012 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Изредка почитываю классические английские истории о привидениях. А в целом — не люблю, не читаю, не нуждаюсь. В наши дни с литературным хоррором вполне успешно конкурируют выпуски новостей.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
30 сентября 2012 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хоррор читаю хоть и не все. Больше люблю психологическое, напряженное типа Стивена Кинга. Хотя Маккамон неплох, Джо Хилл... Впрочем неплохих авторов хоррора достаточно. Хотя левых подделок тоже немало которые хотят расживиться на почве Кинга и остальных авторов.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Aryan
миротворец
|
30 сентября 2012 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хоррор вообще не люблю, особенно всякие тошниловки. Но документальные работы основателей профайлинга о серийных убийцах-маньяках, о действиях и методах этих людей читаются лучше любого вымысла.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
janky
философ
|
30 сентября 2012 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зависит от автора и/или настроения (оба варианта выбрал). А вообще в основном предпочитаю хоррор, где зло безлико даже эфемерно (никаких вампиров, ведьм оборотней, маньяков и т.п.).
|
––– Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с) |
|
|
пан Туман
магистр
|
30 сентября 2012 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, не худо было бы включить в опрос (ну или в заглавное сообщение) примеры для того или иного варианта ответа. Потому как я, например, невеликий знаток хоррора и не знаю ни детективных ужасов, ни про противостояние человека и природы ("Куджо" если только) или там про издевательства над героем. Что касается меня, то я люблю сверхъестественный хоррор — не важно, духи там, демоны, мифологические чудовища или банальные ликантропы. Про маньяков и мутировавшую живность мне читать не интересно, слишком это близко к реальности.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Лунатица
философ
|
30 сентября 2012 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу уточнить. Я с удовольствием читаю хорошо написанные произведения с крепким сюжетом и яркими характерами, независимо от жанра и направления. А вот хоррор ради хоррора, страшилки, чтобы нервишки пощекотать после сытного обеда — этим специально не интересуюсь.
|
|
|
Пирит
авторитет
|
|
Silent Evil
авторитет
|
|
solarius
магистр
|
30 сентября 2012 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотя галочку и не поставил, однако, хочу заметить, что в наше время никто резню и не может писать. Вымирающий жанр. К К. Баркеру не относится.
|
––– Это каким же нужно быть смелым, чтобы стать трусом в Красной Армии? И.В. Сталин |
|
|
стол
авторитет
|
1 октября 2012 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый лучший хоррор получается, если ты не знал, что он может быть в этой книге. Современного человека можно напугать разве что неожиданностью...
|
|
|
eXteSy
философ
|
1 октября 2012 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пирит Ещё автор опроса упустил поджанр "Лавкрафтовского" хоррора. Одного из самых популярных.
Думаю, это вариант "С присутствием мифологических монстров"
|
|
|
roman8567
философ
|
1 октября 2012 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы было побольше качественного черного юмора. Такого варианта нет в опросе. По-моему, стоило бы ввести.
|
––– Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного |
|
|
subhuman
философ
|
1 октября 2012 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хоррор почти не читаю давно уже, но предпочитаю что-нибудь типа "лавкрафтовского круга", то есть "чёрную" НФ и Ф. Или с уклоном в сюрреализм, как "Наваждение" Дэвида Линдсея.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Mearas
миротворец
|
25 июня 2017 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё зависит от автора и главное, чтоб написано было хорошо.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
|