автор |
сообщение |
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 января 2010 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bright_32.01
Это вы хорошо посмешили! ПДД издаются десятком издательств, каждое в чёрт знает скольки вариантах оформления. И у каждого эти примерно 50-75 тысяч.
|
|
|
RRRicard ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10056_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 января 2010 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фу, по Озону будут мне тут рассказывать о том что люди покупают. Ksavier правильно наменкул, что допечатки ПДД идут сотни раз, в отличии от художественных книг.
Вообще, для справочки: доля художественной литературы в тираже всех книг — десять процентов. Смотрите данные РКП по прошлым годам, я их на этих форумах выписывал несколько раз.
Будет ли человек, читающий одну книгу в месяц, покупать букридер? Оно ему надо?
|
|
|
Ksavier ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5297_31) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 января 2010 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RRRicard Если бы покупателям было в лом их тратить, то издательства не тратили бы кровные на издания такими тиражами. Вы отрицаете очевидные вещи... У меня помимо фантлабовских книготорговцев, много реальных друзей занимающихся продажей книг, и таки действительно ПДД, и прочие пособия разнообразнешего характера уходят в разу лучше остальной литературы.
|
|
|
|
|
цитата RRRicard Понятно. Хотя мне кажется, это все-таки сайт о художке, и о том, что будет с ней
Может и о художке — я склоняюсь к тому же мнению. Но когда тут фантастические книги приравнивают к книгам вообще, а электронные фанткниги — к книгам вообще — я не согласен.
|
|
|
Bright_32.01 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/32394_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
2 Dark Andrew Ссылки, пожалуйста дайте, про множество книг ПДД тиражом 75000. Затем посмотрите, сколько книг у Донцовой. Сколько у нее допечаток и переизданий… Потом посчитаем суммарный тираж и вместе посмеемся. Только вот вопрос над кем?
|
|
|
|
17 января 2010 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы говорим о сегодня или о завтра? ПДД с хорошего недорого ридера даже удобней будет учить — особенно с учетом изменений и так далее... Нет, конечно, сегодня с этим все благополучно, но что будет завтра?![:-D](/img/smiles/lol.gif) ![:-D](/img/smiles/lol.gif) ![:-D](/img/smiles/lol.gif) А потом причем тут ридер — все будут читать с мобильника совмещенного с ридером. И покупать ОТДЕЛЬНО для чтения не надо будет вообще ничего.
|
|
|
|
17 января 2010 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bright_32.01 P.S. Курочки это диагноз.
Диагноз будет, когда я, книготорговец, буду вас, писателя, учить как книги писать. А пока же — когда вы захотите меня подучить по вопросам книготорговли и книгоиздания, то пары книг "32" для этого недостаточно.![;-)](/img/smiles/wink.gif) На том и закончим?
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 января 2010 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bright_32.01 2 Dark Andrew Ссылки, пожалуйста дайте, про множество книг ПДД тиражом 75000. Затем посмотрите, сколько книг у Донцовой. Сколько у нее допечаток и переизданий… Потом посчитаем суммарный тираж и вместе посмеемся. Только вот вопрос над кем?
![](/img/smiles/lam.gif) ![](/img/smiles/lam.gif) — и не встать )) А давайте так, посмотрим сколько человек ежегодно сдают на права напирмер в РФ. А тираж ежегодный будет больше, так как многие покупают обновленные версии , после внесений изменений в правила. Господи да правила есть у каждого автовладельца , как минимум.
Что что на ФЛ, было, но ПДД vs Донцова И потом, вам тут уже многие говорят, ну и мне не трудно повторить, кроме ПДД есть, множество Кодексов, Юридиечкой, Єкономической, Аудиторской литературы, которая нужна потребителям именно в печатном виде, официльно изданная.
цитата RRRicard Мы говорим о сегодня или о завтра? ПДД с хорошего недорого ридера даже удобней будет учить — особенно с учетом изменений и так далее...
Подобные издания, нужны как раз в бумаге, так как высока вероятность в разнообразные нормативыне документы будут вносится ошибки, или владельцами файла или просто хакерами, от нефиг делать, от высокго призыва душевного — "Ай-да повалим систему !!! " А когда ДПСНику, или сотруднику тыкнуть носиком в пропечатаную статью, изданную в этом году, тоесть самую свежую...тогда да, ваши аргументы будут иметь хоть какую то силу.
|
|
|
|
17 января 2010 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bright_32.01 Ссылки, пожалуйста дайте, про множество книг ПДД тиражом 75000.
В магазин сходите, а лучше в несколько. Или вы считаете, что достаточно посмотреть на Озоне, процитировать ЧУЖИЕ мнения, чтоб быть специалистом. Ну-ну... Учите матчасть. Или на крайний случай — полазайте по сайтам, которые занимаются мелкооптовой торговлей или оптом книжным. Я вот знаю, что только продажи ПДД двух издательств — АСТ и ЭКСМО — превосходят ТИРАЖ Донцовой. И ПДД продается круглый год, а Донцова? Хотите еще что-то рассказать о моем здоровье, диагноз поставить? Кариес? Геморрой? Или все-таки будете книги писать?![](/img/smiles/gy.gif)
|
|
|
|
17 января 2010 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ksavier, не думаю. Скорее наши "дорожники" поймут какие деньги они теряют и сделают официальный сайт с официальными правилами за минимальную плату да еще с подпиской на любые изменения (вплоть на переставленные знаки на улицах![:-D](/img/smiles/lol.gif) ![:-D](/img/smiles/lol.gif) ). И еще вы не учитываете, что будущий (не сегодняшний) потребитель ПДД будет из новых поколений, которое все больше и больше будет привыкать к электронке. Я не спорю — сегодня все нормально. Даже завтра еще будет ничего себе так. Но время вспять не повернешь... (ПДСнику БУДЕТ плевать на книжку — он скажет, она — левая. А вот если ему в офф. документ с офф. сайта на экране мобилы продвинутой сунешь...![:-D](/img/smiles/lol.gif) ![:-D](/img/smiles/lol.gif) Ну, это я о перспективах... ) То, что очевидно сегодня, не значит, что тоже самое будет очевидно завтра...![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 января 2010 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Диагноз – это когда любитель пытается выдать себя за осведомленного человека, выставляя остальных наивными обитателями гетто. И чтобы поставить его на место (с помощью цифр и мнения издателя) вполне хватает пяти минут. Я не позиционирую себя как профессиональный писатель, и не учу никого жить, писать, читать, или продавать книги. Я всего лишь (ОСОБО ПОДЧЕРКИВАЮ) высказываю мнение, (как читателя и писателя), что доступные ридеры изменят книжный рынок. P.S. Всем. Конкретные цифры и Фраза «Я Вот знаю» — разные вещи.
|
|
|
|
17 января 2010 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RRRicard Да проблема не в том. У меня знакомый правила ДД с телефона читал, и ничего. Т.е. найти хоть правила, хоть билеты, хоть комменты в любом формате — не вопрос совершенно. Как их читать? Захотят ли люди покупать дорогой гаджет с цветными чернилами ради разовой нужды? ПРичем цена бумажного вопроса около 200 рублей, а гаджета цветного? 20 000? 30 000? А планшета, чтоб билеты отображались? И таких нюансов — огромное количество. Т.е. когда люди ведут разговор о гибели бумажной книги, то подразумевают почти всегда — именно развлекалово, голый текст. А голого текста ныне все меньше.
|
|
|
|
17 января 2010 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bright_32.01 И чтобы поставить его на место (с помощью цифр и мнения издателя) вполне хватает пяти минут.
А вы стал быть считаете, что не рассмешили меня до полусмерти, а "поставили на место"? Браво! Право слово, вы меня порадовали, порадовали! Спасибо. Я вот что предлагаю — коли хотите продолжения обмена мнениями — давайте воспользуемся личкой. Нет, давайте удовлетворимся достигнутым. Поставили на место и поставили, я переживу.
|
|
|
|
|
|
|
|
17 января 2010 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RRRicard А зачем дорогой гаджет?
А вы попробуйте на экране мобилы рассмотреть билеты.![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) Даже хорошей. Да и хрен с ней с ПДДой! Вот у меня научные статьи с графиками, таблицами и тд. И? Пока — увы — только комп, только комп. Или любимая мною литература про танчики? Как же без фоток и схем? Таблиц потерь, ТТХ?
|
|
|
|
17 января 2010 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bright_32.01 Цифры – упрямая вещь. С ними трудно поспорить.
Т.е. вы мне предлагаете, чтоб я предпринял кучу нафиг мне ненужных действий, нагуглил вам кучу ссылок на тиражи, поскольку корпоративные данные о продажах, коими я располагаю, вас не убедят? И все ради того, что в чем то вас убедить? Да вот нафиг бы вы мне сдались? Гуглите. И нагуглится. Вы не цифры привели, а цифру. С Озона. Не понимаете разницы — не мои проблемы.
А про курочку — вас задело. Попал в цель!![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
|
17 января 2010 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RRRicard не думаю. Скорее наши "дорожники" поймут какие деньги они теряют и сделают официальный сайт с официальными правилами за минимальную плату да еще с подпиской на любые изменения (вплоть на переставленные знаки на улицах)
Истинно вы живете в другом мире..ага...Так и вижу начальника ГБДД додумавшегося до сайа... вы утопий перечитались ?? Хотя , конечно если Гаишники задатуся целью, откусить маленькую крошку от прибылей издательств.. Но вы забываете.. что далеко не все пользуют электронные тексты принципиально, или потму что неудобно, книжечка она вот в кармане, в рюкзаке, или за спинкой заднего сидения.
цитата RRRicard А вот если ему в офф. документ с офф. сайта на экране мобилы продвинутой сунешь...
![:-)))](/img/smiles/haha.gif) ![:-)))](/img/smiles/haha.gif) ![:-)))](/img/smiles/haha.gif) ![:-)))](/img/smiles/haha.gif) ГАишнику вообще пофиг будет, я просто пример приводил, который касается далеко не только правил ДД, но нормативных документов, законов...и уже правила ДД , будут в этом море каплей.
цитата Bright_32.01 (с помощью цифр и мнения издателя Эм или я ошибаюсь , или никаких достоверных выкладок с вашей стороны по тиражам не было таки озвучено. А мнение издателя, заштатного издательства...мм..не комильфо, как то.
цитата Karavaev давайте воспользуемся личкой. Неееет !!! ![^_^](/img/smiles/pray.gif) ![^_^](/img/smiles/pray.gif) Ну ей богу, такая веселуха, я еще хочу послушать ))
|
|
|
|
17 января 2010 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bright_32.01 Цифры – упрямая вещь. С ними трудно поспорить. P.S Курочки. Смех. Цифры. Финал…
Поскольку вам делать нечего — быстрое решение: Есть такой ресурс http://www.findbook.ru/ Набираете запрос "ПДД", там немного — 22 страницы выскакивает. Считаете тираж по позициям, забавка такая. Там будут вам и цифры, и смех, и финал. А повезет — так и курочки.![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|