автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
ghost1968 
 магистр

|
|
Серый Лис 
 философ

|
|
Киркен 
 новичок

|
12 января 2010 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня заинтересовало кто-нибудь из отечественых авторов писал на следущий сюжет что случается после того как заканчивается сюжет героического фэнтези где герой с края мира оказывается единственым наследником империи по оканчанию всходит на трон спустя время понимает что не может управлять империей хочется приключений а тут приходиться работать сутками соратники плетут интриги империя разваливается соседей готовят войска к вторжению а герою приходится обратится к бывшим врагам за помощью. Было бы очень интересно такое прочитать если кто знает подскажите!
|
|
|
caca 
 магистр

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
12 января 2010 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Киркен Меня заинтересовало кто-нибудь из отечественых авторов писал на следущий сюжет что случается после того как заканчивается сюжет героического фэнтези где герой с края мира оказывается единственым наследником империи по оканчанию всходит на трон спустя время понимает что не может управлять империей хочется приключений а тут приходиться работать сутками соратники плетут интриги империя разваливается соседей готовят войска к вторжению а герою приходится обратится к бывшим врагам за помощью. Было бы очень интересно такое прочитать если кто знает подскажите!
А если вы и запятые расставите, то мы вам на рекомендации ссылки дадим. Право, читать вашу просьбу тяжело.
цитата Jackson911 Просто в поезд нужно что-то взять.
Богохульство! Пратчетта — в поезд! Возьмите Донцову! Я вообще Пратчетта с "Цвета волшебства начала", потом по списку весь цикл про Ринсвинда прочла. Не понимаю, как можно с середины цикла начинать. "Маскарад" тоже в цикле состоит, цикл "Ведьмы". Вы че, ребята!
|
|
|
Jackson911 
 философ

|
12 января 2010 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik успокойтесь, все нормально уже. Не стал я читать "К оружию, к оружию". Не хотелось) Нужно "Стража,стража" купить.
А так читаю "Пламя на бездной"
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
12 января 2010 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, лучшее про охоту на динозавров Лайон Спрэгг Де Камп "С ружьем на динозавра". Майкл Суэнвик "Кости Земли". Брэдбери "И грянул гром" Олдисс "Бедный маленький воин". С большой натяжкой — М.Крайтон "Затерянный мир", и его тезка Конан-Дойля. так чтобы еще такое почитать?
|
|
|
caca 
 магистр

|
|
Kamil 
 миротворец

|
12 января 2010 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые фантабовцы, подскажите пожалуйста фэнтази в стиле "Летописи Святых земель" Полины Копыловой. Названный роман впечатлил меня прежде всего яркими и сложными персонажами, тем, что там нет полностью правых и неправых. Да и сюжет не давал заскучать.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
12 января 2010 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamil яркими и сложными персонажами, тем, что там нет полностью правых и неправых. Да и сюжет не давал заскучать.
Если не читали, то "Отблески Этерны" Камши вроде под запрос подходят.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Kamil 
 миротворец

|
|
chiffa 
 философ

|
12 января 2010 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну для знакомства думаю, подойдет все же больше ее же сборник "Кесари и боги".Это если длинный цикл читать не хотите.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Kamil 
 миротворец

|
12 января 2010 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Это если длинный цикл читать не хотите
Дело не в количестве томов. Если цикл хороший, то появляется т.н. эффект сериальности, когда хочется ещё и ещё. Спасибо, будем искать.
|
|
|
Sponge BoB 
 философ

|
12 января 2010 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamil Ещё можете попробывать почитать "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина, думаю вам понравится. Яркие и сложные персонажи, нет правых и виноватых, в "Песне" всё прямо как под заказ :)
|
|
|
Kamil 
 миротворец

|
|
Sponge BoB 
 философ

|
|
Sponge BoB 
 философ

|
12 января 2010 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamil Ну тогда действительно, "Отблески Этерны", сейчас сам дочитываю этот сериал. Плюсов много, минус на мой взгляд всего лишь один — слишком затянуто. Можно бы на пару книжек сократить, прибавить динамики сюжету.
|
|
|
Kamil 
 миротворец

|
|
Gorhla 
 миротворец

|
|
Jackson911 
 философ

|
12 января 2010 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Супер-запрос: Нужна фантастика, по сути социальная, которая изображала бы жизнь простых людей в будущем. Интересно бы было несколько одновременных историй о людях. Не нужно каких-то принцев,королей и мессий. Нужны учителя, врачи и полицейские Не надо крайне полярных произведений-вроде утопий/антиутопий. По миру можно Землю, либо колонию, короче все что угодно.
|
|
|