автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
KruaSun 
 авторитет

|
|
valkov 
 магистр

|
9 января 2010 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KruaSun только это не классическое.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Rusty.2612 
 философ

|
|
Milliard 
 миротворец

|
|
Стихиарий 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
check32 
 философ

|
10 января 2010 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rusty.2612 да почти с любого если ТП ваш автор поймете СРАЗУ если нет тоже :) я начал с "мелкие боги"
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
10 января 2010 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rusty.2612 Решил наконец прочитать "Плоский мир" Пратчетта, подскажите пожалуйста с какого романа лучше начать.
цитата 1. Не начинайте чтение с первых романов цикла. Они гораздо слабее последующих и могут отбить аппетит. 2. Все книги, вплоть до № 12 («Мелкие боги»), можно читать независимо друг от друга и в любом порядке. Но уже начиная с № 13 («Дамы и Господа») требуется знание предыдущих романов каждого подцикла. Это важно для понимания не столько сюжета, сколько характеров персонажей. 3. Не читайте любительские переводы, разбросанные по сети, за исключением «Маленьких богов» (V.Galdikiene) и «Добрых предзнаменований» (В.Филиппов). Из книг, уже изданных на русском языке, я рекомендую прежде всего: «Цвет волшебства» (первая повесть из одноименной книги; неплохое введение в мир), «Стража! Стража!», «Мрачный жнец» (сюжетную линию Смерти можно читать — и стоило бы написать! — как самостоятельную повесть), «Ведьмы за границей», «Дамы и Господа», «К оружию! К оружию!». Если вы увлечетесь Пратчеттом, то, так или иначе, прочитаете все его книги, — но начните со «Стражи». http://www.rf.com.ua/article/155
|
|
|
Rusty.2612 
 философ

|
|
Jackson911 
 философ

|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
10 января 2010 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 а можно с "К Оружию,К Оружию"? Что б понять все в цикле.
Нельзя. В "Оружии" развиваются характеры, данные в "Страже", хотя сюжетно вещь самостоятельная. Ну, и, поскольку выше процитировали мою статью из "РФ", добавлю, что в списке отчего-то оказались пропущены "Мелкие боги" — а с тех пор вышло еще много хороших романов. Опыт подсказывает, что на Пратчетта "подсаживаются", как правило, со "Стражи" или "Ведьм за границей". Есть и такие, кто выше всего ценят ранние хохмы вроде того же "Цвета волшебства" — но поздний Пратчетт явно не для них.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Sponge BoB 
 философ

|
10 января 2010 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу почитать что-нибудь из серии ФБ от Армады. У них издаётся огромное количество авторов, не знаю за кого и браться. Может кто посоветует ? Ведь наверняка в море стекляшек найдётся парочка алмазов :) . Заранее спасибо.
P.S. Пехова читал)
|
|
|
Jackson911 
 философ

|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
10 января 2010 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 а "Маскарад"?
Во-первых, далеко не самая сильная книга Пратчетта, а, во-вторых, опять же — без "Вещих сестричек", "Ведьм за границей" и "Дам и Господ" многое потеряется.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Jackson911 
 философ

|
11 января 2010 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petro Gulak я читал уже Движущиеся картинки. Просто купил ради интереса об опере... Что лучше взять — Маскарад или К оружию. Просто в поезд нужно что-то взять.
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Что лучше взять — Маскарад или К оружию. Просто в поезд нужно что-то взять.
При таком раскладе — "К оружию," конечно.
|
|
|
Jackson911 
 философ

|
|
asus_a4s00g 
 активист

|
11 января 2010 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые фантабовцы, подскажите пожалуйста какой-нибудь интересный космо-боевик :) Пару лет назад читал Лукьяненко, кажется Линия Грез, — оставил хорошее впечатление. Вот что-нибудь похожее, главный герой (чтоб не совсем тупой терминатор), космос, корабли, битвы ну и тп.
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
11 января 2010 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asus_a4s00g космос, корабли, битвы ну и тп.
Гамильтон "Звездные короли". Терминаторов тогда еще не было. У Лукьяненко же — "Звезды — холодные игрушки" (дилогия)
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Maracesh 
 активист

|
|