Кто что читает

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто что читает?»

Кто что читает?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2007 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 
Дочитал Стеф Свэйнстон "Год нашей войны".
Отзыв: < Да, очень интересный дебют получился, я доволен временем, проведённым за чтением. Большой плюс произведения — читается на одном дыхании, строчки просто летают перед глазами и не надо мучиться в разбирании словесных оборотов. Лично я был очень удивлен, когда вдруг осознал, что успел за час прочитать чуть ли не сто страниц! Для меня норма куда меньше.
Книга хороша, но есть момент, из-за которого мною поставлена меньшая оценка.
Излишняя "централизация" главного героя.
На фоне Янта все остальные просто задвигаются на задний план, их характеры не раскрываются, они статичны. Да, риданнец ещё тот фрукт, но были обделены такие колоритные персонажи, как Молния и Туман. Если про главного героя можно узнать очень много интересной информации, то вот про этих бессмертных — кот наплакал. Немного был раздосадован этим, так как Молния мне понравился сразу.
Надеюсь, что автор в последующих книгах своего цикла не будет заслонять других "светом" (применимо ли это слово к Янту?) Первого Персонажа. В остальном же Свэйнстон моё почтение. Дебют удался, с маленькими оговорками, но удался блестяще. >
8 баллов. 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2007 г. 05:27  
цитировать   |    [  ] 
Читаю рассказы Петра Бормора из его ЖЖ: bormor.livejournal.com. Всем рекомендую.
Для нелюбителей читать с экрана есть ссылка на бумажный выриант.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2007 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 
ALLEGORY спасибо, учту. я его, кстати, листал у прилавка, не покатило
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2007 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
Лукьяненко
дома: "Фальшивые зеркала" — 3-й раз,
в метро — "Мальчик и тьма" -2-й раз
в наземном транспорте (слушаю) — "Геном" -1-й раз :-)))
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2007 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 
читаю Паломничество   жонглера   Владимира Аренева     отличная   книга     вот только   кто знает когда   будет    издана   2 книга цикла   8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2007 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал роман Рэя Брэдбери "Вино из одуванчиков", так настойчиво требуемый ФантЛабом. :-))) Не прогадал, роман очень добрый и интересный. Сразу видно, что автор вложил всего себя в текст, всю свою любовь и заботу. 10 баллов. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2007 г. 00:43  
цитировать   |    [  ] 
читаю параллельно Орсон Скотт Кард "Игра Эндера" в электронке
и Энн Райс "Интервью с вампиром" в бумажном варианте :)

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2007 г. 03:45  
цитировать   |    [  ] 
прочёл "Под знаменем Воробья" Ночкина. Книга понравилась больше первых двух — более гармонична и завершённее

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2007 г. 07:50  
цитировать   |    [  ] 
В субботу залпом прочла "Истовик-камень" Семеновой (из Волкодава). Понравилось: легко читается и описано все так, что очень живо перед глазами представляется (места, герои, события). С большим нетерпением хочу прочитать продолжение. А вот другое чтиво зависло: 2-я книга из серии Талтош С.Браста — видимо не мое. Какое-то все... ну как бумагу жевать — не вкусно и глотать не хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2007 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 
С.Алексеев "Кольцо принцессы". Очень не моё, хотя читается быстро и легко.
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2007 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата cittel

"Истовик-камень"

Жалко, что остальное подкачало (и сильно). Мне осталось "Самоцветные горы" для полного счастья, но пока обожду.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2007 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
Закончил 3-ёхтомник Рея Брэдбери за 1992 год чтением романа "Что-то страшное грядёт" и повести "Канун Всех Святых".
Первое произведение — буря эмоций. Как написал в отзыве, роман очень сильно контрастирует с "Вином из Одуванчиков", тем самым дополняя и завершая тему детства. 10 баллов.
Во втором произведении автор выступил в роли экскурсовода по истории религии и праздника Кануна Дня Всех Святых. Написано с душой, читается с искоркой в глазах. =) 8-) 8 баллов.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2007 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата kos

Паломничество   жонглера   Владимира Аренева     отличная   книга     вот только   кто знает когда   будет    издана   2 книга цикла  

Ну так многоуважаемый автор, кажется, здесь иногда бывает :-). Может у него самогО и спросить? ;-)
–––
Brainy is the new sexy (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2007 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата ALLEGORY

здесь иногда бывает
— и как же его зовут( ник в студию!) ?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2007 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

(ник в студию!)

насколько я понимаю, Аренев — это и есть "ник";-) для издательства. А здесь как-то видела зарегистрированного посетителя под именем Владимир Пузий. Иль помстилось? :-D
–––
Brainy is the new sexy (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2007 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые лаборанты, у меня есть вопрос по книге.
Передо мной лежит роман Жюля Верна "Матиас Шандор".
Кто мне скажет, в каком жанре написано сие произведение; интересно ли оно; как читается и т.д.? По отзывам в ссылке автора вынести какой-то итог сложно. Заранее благодарен! 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2007 г. 06:42  
цитировать   |    [  ] 
Прочел роман Джо Хилла — "Коробка в форме сердца". Для дебютного романа очень даже неплохо — 8 из 10!!! Роман можно охарактеризовать так — очень жесткий, немного "грязный", черезчур кровавый, настоящий хоррор. Очень бы хотелось, чтобы ЭКСМО как можно скорее издало сборник рассказов Джо Хилла.
–––
Бродите по планете!!!

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2007 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 
Закончил читать "Город" Клиффорда Саймака. Очень интересная версия эволюции (или регресса) человечества. К тому же хорошо развенчивает антропоцентризм8-)
Начинаю читать его же "Пересадочную станцию", а впереди еще, по рекомендациям — "Заповедник гоблинов" :-)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2007 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата necrotigr

Начинаю читать его же "Пересадочную станцию", а впереди еще, по рекомендациям — "Заповедник гоблинов"

Желаю приятно провести время, потому что именно эти романы, вместе с "Городом", оставили у меня очень приятные чувства. =) 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2007 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 
Андрей Уланов "И вся федеральная конница"
Такие дела
–––
Читаю: Абнетт "Ордо Ксенос"/Панов "Трио неизвестности"
Страницы: 123...1920212223...888990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто что читает?»

Новое сообщение по теме «Кто что читает?»

тема закрыта!

⇑ Наверх