Мы все родом из страны ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Мы все родом из страны Детства. Любимый писатель.»

Мы все родом из страны Детства. Любимый писатель.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2009 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 
Астрид Линдгрен, Кэролайн Кин, Владислав Крапивин

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 
смотря что считать детством)) я вообще в школе была всеядной — читала, по-моему, все, что есть дома. но в памяти остались: мумий тролли, конечно незнайка и мнооооого-мноооооого книг про животных (не художественные). классе в восьмом прочитала первую книгу Крапивина. и до сих пор он остается моим любимым писателем. примерно тогда же открыла для себя Булгакова — Мастер и Маргарита (еще одна книга из списка "мои самые любимые":-)).

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2009 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, есть еще автор, знакомство с которым я начала только в этом году, но все равно считаю её одним из лучших детских писателей. Тут уж без эффекта ностальгии, но все же...Диана Уинн Джонс.
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2009 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
В детстве много перечитывала Волкова — всю эллиану и энниану. Очень любила Гринвуда "Маленький оборвыш".
–––
Истина - это незабытое. (П.Киньяр)

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2009 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 
Александр Волков (Волшебник Изумрудного города, Урфин Джюс и его деревянные солдаты, Семь подземных королей, Желтый туман, Огненный бог марранов) :cool!::cool!::cool!:
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2009 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
Nexus, позвольте с вами в пару о Волкове проголосовать. А еще Астрид Линдгрен, почти всю перечитала, сейчас хочу всю обновить (купить новые книги, потому что старые остались у родителей). Незнайку люблю до сих пор, хоть мне и 25.:-)

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2009 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 
evridik :beer:
Астрид Линдгрен :cool!:

[q=evridik ]сейчас хочу всю обновить (купить новые книги[/q]
На Ozon'е есть прекрасный экземплярчик:

–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2009 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 
К сожалению, OZON мне доступен только по почте. А я люблю либо в магазинах покупать, либо в интернете, но чтобы в магазин пришло (Топ-книга — идеал)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2009 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nexus

evridik
Астрид Линдгрен

Ой, я ее обожаю! Особенно про Эмиля!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2009 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 
Рассказами Носова и Драгунского я зачитывалась до школы и в начальных классах. Для меня это было то, лучше чего быть не могло. Немного позже я запоем читала книгу Гайдара "Тимур и его команда". Мне снились Тимур, Женька, Ольга, мне хотелось к ним, в тот идеальный мир ребят, освещенный их идеями. Другим моим любимым произведением был "Крах Мишки Мухоркина" (Иванов, Воищев). Как учительская дочка я любила все, что так или иначе связано со школой, организационной работой, поэтому книга была мной зачитана и пости вызубрена наизусть. А вместе с ней "Кортик" и "Бронзовая птица" Рыбакова. Чуть позже я читала рассказы Алексина. Конечно, моим любимы рассказом был "Третий в пятом ряду" (воспоминания немолодой учительницы), но и другие рассказы произвели на меня глубокое неизгладимое впечатление своим реализмом и вложенным в них смыслом, жизненной мудростью.
А самое сильное потрясение для моей детской психики было, когда я прочитала рассказ Софьи Прокофьевой "Не буду просить прощения" и повесть Любови Воронковой "Девочка из города"... Нашла их недавно в интернете и со слезами перечитала...
–––
14 февраля я родила свое счастье.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2009 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 
а булычёв что больше не детский писатель?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2009 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
Не то, чтобы не детский, но не только детский.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2009 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

Не то, чтобы не детский, но не только детский.

но детских книг у него много

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 
Александр Волков и Аркадий Гайдар

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
А мои любимые детские писатели — Носов и Драгунский. Заставлял родителей читать их мне несколько раз подряд — так нравилось.
Ага! А ещё хотелось бы отметить авторов, которых нет в списке — Михаэль Энде("Бесконечная история", "Джим Пуговка", "Пунш желаний") и Льва Давыдычева("...про второклассника и второгодника").
Ещё отметил Волкова и Твена.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 
Ах да, чуть не забыл — ещё "Маленький принц" Экзюпери — хоть и с натяжкой, но всё-же детская книга.

активист

Ссылка на сообщение 12 октября 2009 г. 00:27  
цитировать   |    [  ] 
Мне до сих пор нравятся рассказы Астрид Лингдрен про Эмиля))):-D:-)))
–––
Вампир в роли Ангела- это уже слишком..

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2009 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
В детсве нравился Бианки и все ,что связано с природой.
Зачитывался "Кондуит и Швамбрания", Эно Рауд "Муфта, Полботинка и Моховая борода", книгами А. Волкова

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 01:36  
цитировать   |    [  ] 
Виктор Драгунский и Даниил Хармс. Денискины рассказы были зачитаны до дыр, а стихи Хармса декламировала даже Деду Морозу на новогодней елке... Еще очень любила томик сказок Джанни Родари в переводе на украинский язык и с сюрреалистическими иллюстрациями.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 01:39  
цитировать   |    [  ] 
Волков, Жюль Верн, и почему-то отсутсвующий в списке, Булычев.
Страницы: 123...89101112...202122    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Мы все родом из страны Детства. Любимый писатель.»

Новое сообщение по теме «Мы все родом из страны Детства. Любимый писатель.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх