автор |
сообщение |
Тимон 
 гранд-мастер

|
4 марта 2007 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok +1, такая же проблема 
|
––– И когда Александр увидел обширность своих владений, он заплакал, ибо не осталось земель, которые можно покорять.. |
|
|
VBEagl 
 гранд-мастер

|
4 марта 2007 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата У многих начинающих авторов просто не найти ни биографии ни фотографии — выходило всего одна-две книги(пока) и ,соответственно как правило, нет сайтов. Может их библиографии поместить пока так — без биографий с пометкой "временно нет". А то очень проголосовать хочется.
Согласен!
|
|
|
VBEagl 
 гранд-мастер

|
4 марта 2007 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати. У Андрея Мартьянова в цикле "Войти в Бездну", кроме "Войти в Бездну" и "Конкистадоры Гермеса", уже вышли "Стоя на краю" и "Бич Божий". Оба в 2006 году.
|
|
|
rvv 
 миродержец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
samuray 
 новичок

|
|
samuray 
 новичок

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 марта 2007 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По моему ты что-то там напутал. Как это "Паутина" перед собственно "КМ"? Откуда такая хронология — вне рамок территорий? Скажем почему "Гнев оборотня" именно там, где он стоит? В общем, объясни, по какому принципу составлены циклы?
Да, и 100% не могут быть "Предания" раньше "Грифона" — там рассказ с теми же героями есть.
|
|
|
samuray 
 новичок

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 марта 2007 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Э... Samuray, давай сделаем немного не так — тот же "Госпиталь" на данный момент у нас в гораздо более полном варианте сделан...
Давай таки для начала с Нортон разберемся — ты бы на мои вопросы ответил? Мы же только один вариант цикла оставим в библиографии — так давай разберемся.
|
|
|
капибара 
 магистр

|
8 марта 2007 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть, не в ту тему пишу, тогда прошу простить. В библиографии Мэри Стюарт стоят две даты рождения 17 и 16 сентября, и два года рождения — 1913 и 1916. Или у меня глюки? 
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
mitra 
 гранд-мастер

|
22 марта 2007 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемая капибара и остальные Фантлабовцы. Если вы обнаружили какие-то неточности, ошибки или еще что-нибудь неправильное в биографии/библиографии какого-либо автора, сразу связывайтесь с ее составителем. Ведь ваше сообщение в форуме может пройти мимо его внимания.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
23 марта 2007 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У некоторых авторов циклы произведений разделены в 3 категории: циклы произведений, сериалы и романы эпопеи. Обьясните, по каким признакам цикл автора попадает в эти категории.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 марта 2007 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот! Вот этот вопрос сколько раз я задавал? Роман-эпопея — это когда несколько томов, которые по сути один роман (пример — "Властелин колец"), цикл — романы в одной вселенной, которые могут как иметь общих героев, так и не иметь. Но каждый роман законченное произведение. А вот что такое сериал мне неизвестно и непонятно зачем он нужен.
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
23 марта 2007 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В библиографии Глена Кука используются все 3 категории: Черный отряд относится к циклам произведений, Гаррет — это уже сериал, а трилогия Темная война-это роман-эпопея. Насчет обьяснения романа-эпопеи спасибо, теперь стало понятно.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Шаннар 
 философ

|
|
Abask 
 философ

|
23 марта 2007 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата У многих начинающих авторов просто не найти ни биографии ни фотографии — выходило всего одна-две книги(пока) и ,соответственно как правило, нет сайтов. Может их библиографии поместить пока так — без биографий с пометкой "временно нет". А то очень проголосовать хочется.
Согласен, я уже писал сюда что не нашел на сайте Михаила Тырина, мне оветили мол ищи биографию и посылай нам будет те Тырин, но биографию нигде не нашел поэтому считаю что надо выкладывать (пока) без биографий
|
––– "Уходя на тот свет, гасите этот" Плакат электрокомпании |
|
|