автор |
сообщение |
Трах Тибидох
новичок
|
22 марта 2007 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще интересный вопрос у кого получается лучше и правильнее изображать женщин в фентези, у авторов женщин или у авторов мужчин ? Мне вот почему то кажется что авторы мужчины с этим справляются несколько лучше. Не все конечно, но многие. У них женщины выходят гораздо более реальными и настоящими.
|
|
|
Kurok
магистр
|
22 марта 2007 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Трах Тибидох А вообще интересный вопрос у кого получается лучше и правильнее изображать женщин в фентези, у авторов женщин или у авторов мужчин ?
У авторов-мужчин луше выходят женские недостатки, а у авторов-женщин , соответственно, -достоинства
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
23 марта 2007 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, допустим, Вера Камша очень далеко от идеализации женщин. Она ближе (несколько) к идеализации мужчин. Я думаю что для неидеологизированного человеческого существа нормальной сексуальной ориентации это нормально.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
2 апреля 2007 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sola , согласен с тобой по поводу Найнив. У нее есть характер, и это мне нравится. Вообще, разъяренная женщина — это что-то! С другой стороны так преданно любить Лана не может даже Морейн (при всем ее желании). И почему они не вместе? Чур, продолжение не рассказывать — интрига потеряется, для меня во всяком случае.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Kyznec
новичок
|
3 апреля 2007 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если автор- женщина, получается красиво (Панкеева, Громыко...) Мужчины в несколько другом свете женщин видят
|
––– Живи сам и дай умереть другому |
|
|
Sola
миродержец
|
4 апреля 2007 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer Мой любимый персонаж в Колесе Времени — Эгвейн. Но про Найнив читать интереснее...Хоть и старше остальных двуреченцев лет на 6, но ведет себя иногда — Если потянешь Колесо дальше прочтешь немало забавного.
|
|
|
JayK
активист
|
|
sad
философ
|
4 апреля 2007 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JayK Джордан большой знаток женщин
А кстати, никто не видел фото его супруги? Уж больно хочется поглядеть на редактора и вице-президента издательства.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
4 апреля 2007 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потяну, но с перерывами. Это самая долгая моя книга — месяц читаю. А зачем торопиться-то
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Kurok
магистр
|
|
sad
философ
|
|
Хрисеида
новичок
|
|
JayK
активист
|
|
Дара
магистр
|
11 апреля 2007 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нравиться героиня Дьяченко из книги "Ведьмин век" — Ивга Лис. Сначала такой испуганный ребенок, обиженный на все и всеми. А потом как цветок распустилась, стала чистым хаосом, но смогла сделать выбор и смогла последовать ему. А вообще женщины-авторы пишут более эмоционально, может и во вред себе. А авторы-мужчины (особенно в авантюрах) очень любят представлять героинь обязательно стервами. И почему так?
|
––– Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
JayK
активист
|
14 апреля 2007 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дара А авторы-мужчины (особенно в авантюрах) очень любят представлять героинь обязательно стервами. И почему так?
не знаю, может потомучто авторы женщины представляют мужчин туповатыми буратинами которых постоянно надо опекать и "мудро" направлять в "нужную сторону"
|
|
|
Дара
магистр
|
14 апреля 2007 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не-а. Женщины-авторы (почти всегда) представляют героев, такими, какими бы хотели видеть мужчину. И это как правило немного идеализированный образ.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
15 апреля 2007 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дара идеализированный образ. Скорее — внутреннее понимание характера и манер поведения мужчин. Не сказал бы так категорично, что идеал мужчины.
|
|
|
JayK
активист
|
|
Дара
магистр
|
16 апреля 2007 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скорее так — у женщин-авторов получается идеальный образ мужчины, в понимание женщины. Рыцарь с мечом наголо, на белом коне, весь правильный и совершенный. А если у мужчин-авторов героиня стерва, значит такой образ идеал?
|
|
|