Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 01:45  
Подскажите пожалуйста циклы фильмов наподобие Хорнблауэра и Шарпа также состоящие из нескольких фильмов,конечно же исторические.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 03:37  

цитата mitra

европейский фильм. ГГ — художник, не сильно известный, но талантливый. Его нанимают подделать картину известного художника, но не сделать копию существвующей, а как бы написать новую, ранее неизвестную. ГГ соглашается.
Знаю этот фильм, не вспомню так сразу название, но мне понравился. Он все время копировал малоизвестных художников, а тут подделал Рембрандта. Писал со своего отца, который лечился от рака, а сына все время упрекал за его дела. Вот того совесть заела, поэтому он не отдал картину.
Попробую вспомнить, но кажется, что-то вроде "Плагиатор". Действие происходит в Голландии, а кино американское.
А мне интересно название фильма, советского детектива про загнивающий Запад. У журналистки умирает муж, вроде от столбняка, но она выясняет, что столбнячную бациллу ему ввел их друг, у которого он гостил. Тот был замешан в политические интриги, а муж героини, тоже журналист, это раскопал. Она в конце об этом сообщает этому другу, и ее убивают.
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 03:48  
mitra, фильм "Инкогнито".
–––
Это энергичный танец.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 06:01  
Надеюсь кто-нибудь из вас сможет мне помочь. Лет пять назад в кинотеатре смотрела фильм, год назад вспомнила его и захотела пересмотреть, но названия вспомнить не смогла, а содержание помню смутно(слишком много было пересмотрено всего)
Вот, всё, что я помню:
Жанр: ужасы
Сюжет: В замок съезжаются люди, которым было прислано письмо-приглашение. Им предлагают провести ночь в этом замке, и что тот кто доживёт до утра получит 1 млн долларов (сумму точно не помню)
Вроде все соглашаются. Потом в замке начинаются твориться странные вещи. Не уверена, но вроде там призраки были. Люди один за другим начинают умирать. В конце фильма выживают двое — парень и девушка. Они сидят на самой высокой башне замка и видят лучи солнца. Они пережили ночь и остались живы. И из-под закрытой двери(стены) к ним просовывается конверт, кде были выигранные ими деньги.

Помогите пожалуйста! Уже больше года ищу этот фильм, но никто мне помочь так и не смог.
–––

Такая, какая есть.

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 11:01  
Вот вчера перед сном подумалось вдруг. Видел я в начале 90 х. какой то советский фантастический телефильм, то ли в трех, то ли в пяти сериях.
Сейчас попробую привести остатки воспоминаний. Может, кто вспомнит, что за фильм и скажет мне его название.
Помню что фильм, по какой то книге советского фантаста, знакомая тетя в 8-10 летнем возрасте моем давала мне почитать. Помню что фильм скорее всего детско-юношеский и про контакт, и злобное вторжение там инопланетяне выгладили как люди и ходили с какими то устройствами похожие на пистолеты и с помощью типа выстрелов что то нехорошее делали с землянами. То ли в своих сторонников превращали, то ли рабов, или даже в свой вид. И зачем-то раздавали сие устройство советским школьникам, и вешали им лапшу на уши.
Самое главное помню финал, какой то пацан зачем то ложится под линию электропередач с этим устройством и чего то с ним делает связанное с электричеством и короче сам героически мрет, но все действия агрессоров, таким образом, нейтрализует. В совершенно страшном детстве история мне показалась весьма драматичной, как-то вчера ударило в башку и вспомнилось впервые за двадцать практически лет. Захотелось понастальгировать и пересмотреть сие незнамо что (если оно вообще было:-) )с позиции себя сегодняшнего.
Может, кто помнит, как называется телефильм с таким примерно сюжетом? Буду очень благодарен.
И еще вопрос попроще была такая советская детская комедия ,про то как ученик и учитель нашли у себя в школьной лаборатории младенца без пупка, из чего сделали вывод что это инопланетянин, и стал ребенок расти не по дням ,а по часам ,и был поводом для комических ситуаций. И книга такая же была тоже, какого то советского фантаста ,и я ее даже читал в 94 году в перерывах между игрой в «Денди»:-).Та же просьба название вспомнить не поможете?
Но за первый фильм буду особенно благодарен.
Уж если тут не помогут, значит не помогут нигде.:-)
Если вспомнит кто,пусть напишет мне в личку ,а не только в этой теме.Заранее благодарю.:beer:
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 11:36  

цитата ledi-lira

В замок съезжаются люди, которым было прислано письмо-приглашение. Им предлагают провести ночь в этом замке, и что тот кто доживёт до утра получит 1 млн долларов (сумму точно не помню)
Вроде все соглашаются. Потом в замке начинаются твориться странные вещи. Не уверена, но вроде там призраки были. Люди один за другим начинают умирать. В конце фильма выживают двое — парень и девушка. Они сидят на самой высокой башне замка и видят лучи солнца. Они пережили ночь и остались живы. И из-под закрытой двери(стены) к ним просовывается конверт, кде были выигранные ими деньги.

Дом ночных призраков
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 14:52  

цитата alexsei111

Помню что фильм, по какой то книге советского фантаста, знакомая тетя в 8-10 летнем возрасте моем давала мне почитать. Помню что фильм скорее всего детско-юношеский и про контакт, и злобное вторжение там инопланетяне выгладили как люди и ходили с какими то устройствами похожие на пистолеты и с помощью типа выстрелов что то нехорошее делали с землянами. То ли в своих сторонников превращали, то ли рабов, или даже в свой вид. И зачем-то раздавали сие устройство советским школьникам, и вешали им лапшу на уши.
Самое главное помню финал, какой то пацан зачем то ложится под линию электропередач с этим устройством и чего то с ним делает связанное с электричеством и короче сам героически мрет, но все действия агрессоров, таким образом, нейтрализует. В совершенно страшном детстве история мне показалась весьма драматичной, как-то вчера ударило в башку и вспомнилось впервые за двадцать практически лет. Захотелось понастальгировать и пересмотреть сие незнамо что (если оно вообще было )с позиции себя сегодняшнего.
Может, кто помнит, как называется телефильм с таким примерно сюжетом? Буду очень благодарен.

По Вашему описанию похоже на фильм "Посредник",снятый по повести А Мирера "Главный Полдень".;-)

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 14:59  

цитата fox_mulder

По Вашему описанию похоже на фильм "Посредник",снятый по повести А Мирера "Главный Полдень
^_^^_^^_^.Вот спасибо поищу.o_O.Ну вы даете.В смысле вы не монстр вы МОНСТР на предмет кинематографа.Еще и книжку почитаю.Если второй фильм припомтите ваще ГОДЗИЛЛОЙ будете.
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 19:33  

цитата alexsei111

И еще вопрос попроще была такая советская детская комедия ,про то как ученик и учитель нашли у себя в школьной лаборатории младенца без пупка, из чего сделали вывод что это инопланетянин, и стал ребенок расти не по дням ,а по часам ,и был поводом для комических ситуаций. И книга такая же была тоже, какого то советского фантаста ,и я ее даже читал в 94 году в перерывах между игрой в «Денди».Та же просьба название вспомнить не поможете?

"Летние впечатления о планете Z" по книге Юрия Томина «Карусели над городом».
Становитесь Годзиллой :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 20:09  

цитата senoid

Дом ночных призраков

Спасибо Вам огромное!!!! Надеюсь, что он. Буду искать:-)
Очень уж хочется его ещё раз посмотреть
–––

Такая, какая есть.

новичок

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 21:32  
Давно-давно на пиратской кассете смотрел фильм: там типа пост-апокалипсис какой-то.... куча банд. Какой-то мужик ходит по полу-разрушенному городу. На него нападают какие-то банды полудиких людей с внешностью панков))) Запомнилась сцена, где какая-то девушка отбивается от этих банд огромной цепью размахивая ею над собой... Да, и еще в конце нужно было вставить какой-то кристалл в телепорт и куда-то переместиться... ВОспоминания конечно крайне скудны, но в детстве очень впечатлил меня этот фильм... дико хочется посмотреть сейчас...Буду премного благодарен^_^

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 21:39  
Xa-Xa_tun
"Киборг" с Ван Даммом?
А вообще-то таких фильмов — до хохота...
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

новичок

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 21:58  
Нет, к сожалению не он... Понимаю, что дофига...:-( Но там была девушка размахивающая огромной цепью...;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 22:00  

цитата Xa-Xa_tun

девушка размахивающая огромной цепью.

А не "Кровь героев" с Хауэром?
–––
получается прочная обувь

новичок

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 22:08  
к сожалению и это не то...Хотя этот фильм я по-моему в детстве тоже видел...

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 22:09  
Xa-Xa_tun
Ну тада звиняйте...:-)
–––
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 23:28  
Под диктовку друга обращаюсь к общественности:
"Пилот возвращается домой, там его встречает тёща, помешанная на уринотерапии и жена, очень маменькина дочка. Пилот выпивает предложенную мочу, осознаёт, что не поклонник уринотерапии, собирает вещи и уходит. Попадает в соседний подъезд в квартиру через стенку от своей, там живёт дед, месный бухарь. Некоторое время он там живёт и бухает. Его посещает белка, он встречает идеал своей жизни то в аквариуме, то за окном (за окном оказывается местная "дворничиха"). И в конце-концов в эту же хату попадает его жена и у них всё прекрасно складывается. Фильм отечественный."

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 23:50  
Давным давно смотрел какую то комедию-помню,что было очень смешно)))) Вобщем,суть в том,что в компании какой-то чувак помер,а его друзья скрывали это,и возили типа с собой,как живого..блин,что ж за фильм-совершенно название забыл...(
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 23:54  
DemonaZZ "Уик-энд у Берни" — однозначно. Эмилио Эстевес и Чарли Шин.
–––
получается прочная обувь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 23:54  
bazil Теория запоя
DemonaZZ Уик-энд у Берни
Страницы: 123...3435363738...513514515    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию: