автор |
сообщение |
archi
гранд-мастер
|
|
zmey-uj
миродержец
|
27 декабря 2009 г. 03:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitra европейский фильм. ГГ — художник, не сильно известный, но талантливый. Его нанимают подделать картину известного художника, но не сделать копию существвующей, а как бы написать новую, ранее неизвестную. ГГ соглашается. Знаю этот фильм, не вспомню так сразу название, но мне понравился. Он все время копировал малоизвестных художников, а тут подделал Рембрандта. Писал со своего отца, который лечился от рака, а сына все время упрекал за его дела. Вот того совесть заела, поэтому он не отдал картину. Попробую вспомнить, но кажется, что-то вроде "Плагиатор". Действие происходит в Голландии, а кино американское. А мне интересно название фильма, советского детектива про загнивающий Запад. У журналистки умирает муж, вроде от столбняка, но она выясняет, что столбнячную бациллу ему ввел их друг, у которого он гостил. Тот был замешан в политические интриги, а муж героини, тоже журналист, это раскопал. Она в конце об этом сообщает этому другу, и ее убивают.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
ledi-lira
авторитет
|
27 декабря 2009 г. 06:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь кто-нибудь из вас сможет мне помочь. Лет пять назад в кинотеатре смотрела фильм, год назад вспомнила его и захотела пересмотреть, но названия вспомнить не смогла, а содержание помню смутно(слишком много было пересмотрено всего) Вот, всё, что я помню: Жанр: ужасы Сюжет: В замок съезжаются люди, которым было прислано письмо-приглашение. Им предлагают провести ночь в этом замке, и что тот кто доживёт до утра получит 1 млн долларов (сумму точно не помню) Вроде все соглашаются. Потом в замке начинаются твориться странные вещи. Не уверена, но вроде там призраки были. Люди один за другим начинают умирать. В конце фильма выживают двое — парень и девушка. Они сидят на самой высокой башне замка и видят лучи солнца. Они пережили ночь и остались живы. И из-под закрытой двери(стены) к ним просовывается конверт, кде были выигранные ими деньги.
Помогите пожалуйста! Уже больше года ищу этот фильм, но никто мне помочь так и не смог.
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
alexsei111
магистр
|
27 декабря 2009 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот вчера перед сном подумалось вдруг. Видел я в начале 90 х. какой то советский фантастический телефильм, то ли в трех, то ли в пяти сериях. Сейчас попробую привести остатки воспоминаний. Может, кто вспомнит, что за фильм и скажет мне его название. Помню что фильм, по какой то книге советского фантаста, знакомая тетя в 8-10 летнем возрасте моем давала мне почитать. Помню что фильм скорее всего детско-юношеский и про контакт, и злобное вторжение там инопланетяне выгладили как люди и ходили с какими то устройствами похожие на пистолеты и с помощью типа выстрелов что то нехорошее делали с землянами. То ли в своих сторонников превращали, то ли рабов, или даже в свой вид. И зачем-то раздавали сие устройство советским школьникам, и вешали им лапшу на уши. Самое главное помню финал, какой то пацан зачем то ложится под линию электропередач с этим устройством и чего то с ним делает связанное с электричеством и короче сам героически мрет, но все действия агрессоров, таким образом, нейтрализует. В совершенно страшном детстве история мне показалась весьма драматичной, как-то вчера ударило в башку и вспомнилось впервые за двадцать практически лет. Захотелось понастальгировать и пересмотреть сие незнамо что (если оно вообще было )с позиции себя сегодняшнего. Может, кто помнит, как называется телефильм с таким примерно сюжетом? Буду очень благодарен. И еще вопрос попроще была такая советская детская комедия ,про то как ученик и учитель нашли у себя в школьной лаборатории младенца без пупка, из чего сделали вывод что это инопланетянин, и стал ребенок расти не по дням ,а по часам ,и был поводом для комических ситуаций. И книга такая же была тоже, какого то советского фантаста ,и я ее даже читал в 94 году в перерывах между игрой в «Денди».Та же просьба название вспомнить не поможете? Но за первый фильм буду особенно благодарен. Уж если тут не помогут, значит не помогут нигде. Если вспомнит кто,пусть напишет мне в личку ,а не только в этой теме.Заранее благодарю.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
senoid
миродержец
|
27 декабря 2009 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ledi-lira В замок съезжаются люди, которым было прислано письмо-приглашение. Им предлагают провести ночь в этом замке, и что тот кто доживёт до утра получит 1 млн долларов (сумму точно не помню) Вроде все соглашаются. Потом в замке начинаются твориться странные вещи. Не уверена, но вроде там призраки были. Люди один за другим начинают умирать. В конце фильма выживают двое — парень и девушка. Они сидят на самой высокой башне замка и видят лучи солнца. Они пережили ночь и остались живы. И из-под закрытой двери(стены) к ним просовывается конверт, кде были выигранные ими деньги.
Дом ночных призраков
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
27 декабря 2009 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Помню что фильм, по какой то книге советского фантаста, знакомая тетя в 8-10 летнем возрасте моем давала мне почитать. Помню что фильм скорее всего детско-юношеский и про контакт, и злобное вторжение там инопланетяне выгладили как люди и ходили с какими то устройствами похожие на пистолеты и с помощью типа выстрелов что то нехорошее делали с землянами. То ли в своих сторонников превращали, то ли рабов, или даже в свой вид. И зачем-то раздавали сие устройство советским школьникам, и вешали им лапшу на уши. Самое главное помню финал, какой то пацан зачем то ложится под линию электропередач с этим устройством и чего то с ним делает связанное с электричеством и короче сам героически мрет, но все действия агрессоров, таким образом, нейтрализует. В совершенно страшном детстве история мне показалась весьма драматичной, как-то вчера ударило в башку и вспомнилось впервые за двадцать практически лет. Захотелось понастальгировать и пересмотреть сие незнамо что (если оно вообще было )с позиции себя сегодняшнего. Может, кто помнит, как называется телефильм с таким примерно сюжетом? Буду очень благодарен.
По Вашему описанию похоже на фильм "Посредник",снятый по повести А Мирера "Главный Полдень".
|
|
|
alexsei111
магистр
|
|
heleknar
миротворец
|
27 декабря 2009 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 И еще вопрос попроще была такая советская детская комедия ,про то как ученик и учитель нашли у себя в школьной лаборатории младенца без пупка, из чего сделали вывод что это инопланетянин, и стал ребенок расти не по дням ,а по часам ,и был поводом для комических ситуаций. И книга такая же была тоже, какого то советского фантаста ,и я ее даже читал в 94 году в перерывах между игрой в «Денди».Та же просьба название вспомнить не поможете?
"Летние впечатления о планете Z" по книге Юрия Томина «Карусели над городом». Становитесь Годзиллой :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ledi-lira
авторитет
|
27 декабря 2009 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid Дом ночных призраков
Спасибо Вам огромное!!!! Надеюсь, что он. Буду искать Очень уж хочется его ещё раз посмотреть
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
Xa-Xa_tun
новичок
|
27 декабря 2009 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно-давно на пиратской кассете смотрел фильм: там типа пост-апокалипсис какой-то.... куча банд. Какой-то мужик ходит по полу-разрушенному городу. На него нападают какие-то банды полудиких людей с внешностью панков))) Запомнилась сцена, где какая-то девушка отбивается от этих банд огромной цепью размахивая ею над собой... Да, и еще в конце нужно было вставить какой-то кристалл в телепорт и куда-то переместиться... ВОспоминания конечно крайне скудны, но в детстве очень впечатлил меня этот фильм... дико хочется посмотреть сейчас...Буду премного благодарен
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Xa-Xa_tun
новичок
|
|
Dentyst
миродержец
|
27 декабря 2009 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Xa-Xa_tun девушка размахивающая огромной цепью.
А не "Кровь героев" с Хауэром?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Xa-Xa_tun
новичок
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
bazil
философ
|
27 декабря 2009 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Под диктовку друга обращаюсь к общественности: "Пилот возвращается домой, там его встречает тёща, помешанная на уринотерапии и жена, очень маменькина дочка. Пилот выпивает предложенную мочу, осознаёт, что не поклонник уринотерапии, собирает вещи и уходит. Попадает в соседний подъезд в квартиру через стенку от своей, там живёт дед, месный бухарь. Некоторое время он там живёт и бухает. Его посещает белка, он встречает идеал своей жизни то в аквариуме, то за окном (за окном оказывается местная "дворничиха"). И в конце-концов в эту же хату попадает его жена и у них всё прекрасно складывается. Фильм отечественный."
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
27 декабря 2009 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давным давно смотрел какую то комедию-помню,что было очень смешно)))) Вобщем,суть в том,что в компании какой-то чувак помер,а его друзья скрывали это,и возили типа с собой,как живого..блин,что ж за фильм-совершенно название забыл...(
|
––– Make love, not war |
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
archi
гранд-мастер
|
|