автор |
сообщение |
Senna
гранд-мастер
|
26 декабря 2009 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пост baroni о Баратынском и Пушкине, а также моё личное, непростое отношение к поэзии, навели меня на такую расплывчатую тему. Вопросов много: Есть ли в поэзии свои Дэны Брауны? Истинно ли утверждение, что в поэзии, как в музыке например, есть везунчики, а есть незаслуженно забытые авторы, талант которых не востребован в должной мере? Как ориентироваться в мире поэзии человеку относительно новому? Можно ли воспитать в себе чувство любви к поэзии? Может ли человек, не воспринимающий поэзию всерьёз, быть романтиком? ... и т.д.
|
–––
|
|
|
|
Galka
магистр
|
27 декабря 2009 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst Не слишком ли вы строги? Романтика — на уровне эмоций. А чтобы любить поэзию, надо, ее как минимум, знать. А уж писать хорошие стихи и вовсе не многим дано. Другое дело, что романтик, читая хорошие стихи, найдет в них способ выразить свои чувства. Ему же легче будет :))
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Dentyst
миродержец
|
27 декабря 2009 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka романтик, читая хорошие стихи, найдет в них способ выразить свои чувства. Ему же легче будет :))
Ну я бы сказал, что скорее он найдёт отражение своих чувств. А про "легче" — ну безусловно.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
eladislao
магистр
|
27 декабря 2009 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто скажет, что герой этой книги не был романтиком? А ведь любовью к поэзии он явно не отличался!
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Dentyst
миродержец
|
27 декабря 2009 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eladislao Кто скажет, что герой этой книги не был романтиком?
А там все романтики. Начиная с автора.
|
|
|
Galka
магистр
|
27 декабря 2009 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst цитата Dentyst там все романтики Ого! Я считаю, это моя первая в жизни сатира. Так и в далеком детстве восприняла. Не знаю, могут ли сосоществовать мироошущения романтика и сатирика ( в одном человеке, произведении)...
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Dentyst
миродержец
|
27 декабря 2009 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka могут ли сосоществовать мироошущения романтика и сатирика
Да сколько хошь. "12 стульев", "Мастер и Маргарита", "Путешествие дилетантов", "Альтист Данилов" — это только любимое. А принапрячься и ещё можно вспомнить.
|
|
|
Galka
магистр
|
|
Senna
гранд-мастер
|
27 декабря 2009 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем за проявленный интерес, но почему жуём только последний вопрос? А к администрации просьба — нельзя ли сделать, чтобы первое сообщение всегда находилось в шапке темы?
|
–––
|
|
|
Kartusha
магистр
|
27 декабря 2009 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Может ли человек, далёкий от любви к поэзии, быть романтиком? Может.... Особенно с огненным темпераментом...Кому строчки, оды, распыленья — просто не хватает усидчивости дочитать или дослушать....
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
ledi-lira
авторитет
|
27 декабря 2009 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сама я люблю как прозу, так и поэзию. Но конечно не всё подряд. но ведь есть и такие люди которые вообще далеки от мира литературы, но я не думаю, что это может помешать быть человеку романтиком. Ведь быть романтиком это гораздо более широкое понимание, чем просто любить стихи.
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
Dentyst
миродержец
|
27 декабря 2009 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna нельзя ли сделать, чтобы первое сообщение всегда находилось в шапке темы? Я не админ, но при открытии темы есть такой пункт Поглядите — найдёте.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
Galka
магистр
|
27 декабря 2009 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Senna А с первым гораздо сложнее. Братья, конечно, как всякое искусство слова, но уж точно не близнецы. И в то же время иной раз -единое целое (стихи введенные в прозу, как в японских и китайских проз. произведениях, белый стих, и т. п.) Слишком много можно наговорить, если Вы не уточните вопрос.
|
|
|
ledi-lira
авторитет
|
27 декабря 2009 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А сравнивать поэзию и прозу по моему мнению нельзя, это два разных жанра, связанных одним понятием: литература Так что отвечая на первый вопрос, слово братья думаю не подходит, а вот сёстры, вполне
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
Dentyst
миродержец
|
27 декабря 2009 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Поэзия и проза — близнецы-братья
В некоторых случаях именно так и есть — "Стихи в прозе" Тургенева, поэма "Москва — Петушки" Ерофеева, роман в стихах "Евгений Онегин" нашего "всего". Рэй Бредбери — поэт по жизни. et cetera....
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
SnowBall
магистр
|
|