Поэзия и проза близнецы ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Поэзия и проза - близнецы-братья или... Может ли человек, далёкий от любви к поэзии, быть романтиком?»

Поэзия и проза - близнецы-братья или... Может ли человек, далёкий от любви к поэзии, быть романтиком?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2009 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 
Пост baroni о Баратынском и Пушкине, а также моё личное, непростое отношение к поэзии, навели меня на такую расплывчатую тему.
Вопросов много:
Есть ли в поэзии свои Дэны Брауны?
Истинно ли утверждение, что в поэзии, как в музыке например, есть везунчики, а есть незаслуженно забытые авторы, талант которых не востребован в должной мере?
Как ориентироваться в мире поэзии человеку относительно новому?
Можно ли воспитать в себе чувство любви к поэзии?
Может ли человек, не воспринимающий поэзию всерьёз, быть романтиком?
... и т.д.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата SnowBall

скорее верно, что большинство любителей поэзии — романтики, чем то, что большинство романтиков любят поэзию

Не лишено....:cool!:
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 
Может человек, далёкий от поэзии,быть роматиком, ох как может!8-) Любовь к поэзии , думаю, тут совсем не показатель. Знаю много таких людей, которые , читая только прозу, являются страшными роматиками и ещё какими.. Мне кажется , любовь к рифмованным строкам не очень влияет на появление романтики в душе. (Сразу прошу прощения у любителей поэзии за свою крамолу, я сама не являюсь любительницей поэзии) 8-]
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

любовь к рифмованным строкам не очень влияет на появление романтики в душе.

Безусловно!
    И корреляция между поэзией и романтикой ИМХО — надуманная.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Поэзия и проза - близнецы-братья или... Может ли человек, далёкий от любви к поэзии, быть романтиком?»

Новое сообщение по теме «Поэзия и проза - близнецы-братья или... Может ли человек, далёкий от любви к поэзии, быть романтиком?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх