Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2009 г. 20:46  
Перевод подразумевает и адаптацию произведения, а адаптация подразумевает и сокращение, и дописки, и переписывание, и смену имен персонажей, и всё что угодно. Так что эти все случаи с Мартиным и "Хвосттрубой" — не брак полиграфии. Типография что получила — ровно то и напечатала, ничего не переверстывает, фотографии кверхноагми не переворачивает, и прочие ошибки не делает. А брак печатников — единственное основание по которому можно менять книги в течении разумного срока (6 месяцев с момента покупки). Я думаю, надо будет в теме "книготорговля" вывесить выписку из актов по поводу брака книжного.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2009 г. 21:42  
Люди, скажите, а что с подарочным ПЛИО не так?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2009 г. 22:50  
Cumbrunnen он оказался не так уж и подарочный :) В принципе, покупать можно, но это просто-напросто здоровенная томина, и всё.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2009 г. 00:37  
Ну это ладно, а я испугался, что опять какую-нибудь главу потеряли :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2009 г. 01:09  

цитата GerD

в новом Мартине ОДНО приложение на обе книги — из "Игры".

Ма-лад-цы!.. :-( А вообще -- логично, да, они ж одинаковые в "АСТ"шных подарочных издниях. Чего дублировать?! Только бумагу переводить! :-)))

цитата Cumbrunnen

Люди, скажите, а что с подарочным ПЛИО не так?

Ну, вот приложения ко второму тому выбросили.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2009 г. 10:54  
"Свет вечный" Сапковского в ЗСФ вышел.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2009 г. 10:56  

цитата Karavaev

Свет вечный
:cool!:

Значит,есть надежда дождаться и остального(последнее Правило,Кук и т.д.)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2009 г. 11:17  

цитата Karavaev

Как качество? лучше чем в ВД2 или такое же? В ВД2 тонкая прозрачная бумага с не очень внятной печатью.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2009 г. 11:25  

цитата cat_ruadh

То-то же Азбука выпустила уже несколько тиражей кастрированной книги Тэда Уильямса Хвосттрубой, в которой произвольно выброшена примерно половина глав
Эта тоже?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2009 г. 11:26  

цитата CHRONOMASTER

Как качество?
— качество как всегда в ЗСФ.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2009 г. 11:26  

цитата ФАНТОМ

последнее Правило

С чего бы?
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2009 г. 11:33  

цитата Vandal1986

цитата ФАНТОМ
последнее Правило

С чего бы?

Ни одно из "Правил" в ЗСФ не выходило. Возможно, сейчас поднатужатся и всё сразу выпустят
–––
F is for "Fiction"

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2009 г. 11:51  
Что касается ЗСФ , то АСТ как всегда в своём стиле: с одной стороны,вроде как серия умерла и ничего нового в ней быть неможет ; с другой — серия живёт в переизданиях по ВД-2 ; с третьей — хрен узнаешь,что запланировано к выпуску в ЗСФ,а чего не будет никогда.....>:-|
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2009 г. 11:59  

цитата ФАНТОМ

Что касается ЗСФ , то АСТ как всегда в своём стиле: с одной стороны,вроде как серия умерла и ничего нового в ней быть неможет ; с другой — серия живёт в переизданиях по ВД-2 ; с третьей — хрен узнаешь,что запланировано к выпуску в ЗСФ,а чего не будет никогда.....

ЗСФ всё одно лучше, чем серии от Эксмо, которых уже три или четыре штуки закрылось. Лучше тем, что в ней до сих пор выходят книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2009 г. 12:05  

цитата Волдинг

Возможно, сейчас поднатужатся и всё сразу выпустят
не боитесь, что по последней моде выпустят всё в 1 томе? :-)))

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2009 г. 12:23  

цитата Karavaev

Ну наконец-то я заценю это произведение не нарушив хрупкого эстетического равновесия на полке без разбавления её ужасной ВД-2.
А сколько стоит книга?
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2009 г. 13:32  

цитата LeMax

не боитесь, что по последней моде выпустят всё в 1 томе?

"Правила" я не люблю, но на это чудо взгляну, если выпустят :-)))
Хотя я даже Мартина двойного представить не могу, не то что 10 томов в 1
Я просто помню, как Асприна в ЗСФ не было — не было, а потом, как основной цикл кончился — раз, и всё вышло
–––
F is for "Fiction"

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2009 г. 14:16  

цитата CHRONOMASTER

Как качество? лучше чем в ВД2 или такое же? В ВД2 тонкая прозрачная бумага с не очень внятной печатью.

Ребята, трясите москвичей. Я книгу раньше пятницы не увижу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2009 г. 14:28  
Ну последние тома ЗСФ бумага лучше чем в ВД2, в этот раз также? Потому что в Свет Вечный в ВД2 бумага далеко не лучшая и печать не самая качественная, например Пир стервятников Мартина в ЗСФ издан лучше при одной стоимости. Если Свет вечный также, то я поспешил купив в ВД2 :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2009 г. 16:04  
Кто-нить видел "Циклогексан" Громова? 2 декабря вроде выйти должен... а что-то тишина... %-\
Страницы: 123...414415416417418...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх