автор |
сообщение |
mist
гранд-мастер
|
26 февраля 2007 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наивно слишком детский такой фильм в стиле советской фатастики и сказок но они как правило светлей и радостней. Здесь — мрачные рудники, мрачные болота, темная изба, даже на улице и то в большинстве случаев пасмурно. Недосмотрел, сил нехватило... Начало конечно есть но еще работать и работать
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
27 февраля 2007 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist Книга лучше в том плане, что прочитав ее, у каждого складывается свое впечатление. Фильм же — книга глазами одного человека, сценариста. Поэтому получается "винегрет"...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
tali-eridan
магистр
|
28 февраля 2007 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кОшмар!!!! Хорошую книгу трудно испортить экранизацией, но ЭТО... Весь смысл книги куда-то ушел. Интересные, знаковые эпизоды-характеристики вообще не вошли в сценарий... часть героев пропала по дороге. Сделали непонятно что. Попробовали организовать Голливуд на Российской почве, из Волкодава — Конана-Варвара... В результате Голливуд не догнали, но и норамльным Российским фильм так и не стал. Все поединки какие-то смазанные — неужели у нас не нашлось достойных постановщиков?.. Поставила 1 балл — обидно!!! Так ждать постановки полюбившейся книги и получить..... цензура-цензура-цензура!!!
|
|
|
kral
активист
|
1 марта 2007 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ожидал от фильма большего!!!!! По рекламе можно было подумать что это супер фильм!!!
|
––– Не признающий другую религию подобен собаке, не признающей хозяина, одетого в другую одежду. |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
1 марта 2007 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kral По рекламе можно было подумать что это супер фильм!!!
Больше смотри рекламу и поверишь в то, что соль сладкая!
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Sola
миродержец
|
7 марта 2007 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то посмотрела, причем на качественном DVD, но фильм от этого мало выиграл. Впечатление противоречивое, но негатива все же больше. Согласна — зачем надо было так искажать сюжет?. В книге столько моментов, которые не оставляют равнодушными, а здесь они просто проходные. Взять хотя бы начало, когда он решил умереть в замке, а потом бросился выручать Мыша и девушку. Но зато великолепная сцена:
цитата Buente эпизод в Самоцветных Горах меня пробрал до глубины души. По-моему, это лучший момент фильма!
Вот-вот, единственный момент который мне понравился почти на все сто. Начало не понравилось — нагромождение спецэффектов, много времени отдано дракам — причем они не захватывают, ждешь когда Волкодав закончит мутозить врагов и пойдет дальше. Понравилось — красивая природа...даже слишком красивая. Актеры по-моему неплохо подобраны, особенно Волкодав, кнесинка и Ниилит. Эврих не раскрыт, да и колдун тоже что-то не "омолодился". От концовки просто плеваться хотелось — амереканщина какая-та.
цитата BacCM передрали часть эпизодов из книги: с ножастым убийцей и засадой на дереве около переправы, но ведь по сценарию она нужна была Жадобе ЖИВОЙ
Даже не обратила на этот момент внимание. Действительно идиотизм получается. В общем 6,5 балла и то со скрипом.
|
|
|
droN
философ
|
7 марта 2007 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже недавно посмотрел в отличном качестве. Ох и бредятина. Даже жена пришла посмотреть с чего это я так воплю от возмущения. Урывки, обрывки с книги не пойми как слепленные. Батальные сцены вообще финиш. Оценка кол.
|
|
|
terranid
магистр
|
7 марта 2007 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала смотреть и у меня возникло впечатление дежавю и оно не пропадало до конца фильма. Называется зачем было тратить столько сил на съемки этого фильма который сложили по частям с других фильмов.
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
sawwwa
философ
|
|
BacCM
философ
|
9 марта 2007 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попытался найти в интернете более менее достоверную информацию по кассовым сборам, выходит около 22 M$ при затратах 10M$ бюджет и 10M$ реклама и прокатные расходы. Они конечно что-то отобют еще на видео и может даже не компьютерных играх :) но как-то не особо у них вышло. Хотя с другой стороны если смотреть по абсолютной цифре 22 M$ это один из лучших результатов для Российских фильмов
|
|
|
Трах Тибидох
новичок
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
9 марта 2007 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал смотреть "Молодой Волкадав" — сериал о начале пути героя. Снято по книге, больших отступлений нет, хотя как же без них? В целом конечно наши опять многое извратили (так снято), игра актеров не катит, да и таланта операторов не видно...
|
|
|
Керсси
активист
|
9 марта 2007 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ну этот фильм..)) Хотя первый блин всегда комом. Думаю, следующий фильм в этомже жанре будет более лучшего качества))
|
––– Never give up!... |
|
|
Kairan
миродержец
|
|
Трах Тибидох
новичок
|
9 марта 2007 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Начал смотреть "Молодой Волкадав" — сериал о начале пути героя.
Полная жесть. Напомнил мне какую нибудь "Ксену". Посмотрел первую серию, дальше не смог. Дешёвка.
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
10 марта 2007 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan А его что — уже где-то показывают?
Не, я его с нета скачал. Есть такая интересная интернет-система Домолинк. У нее есть бесплатный торрент-сайт для пользователей. Оттуда и скачал... З.Ы. У кого в городе есть такая система подключайтесь (не реклама).
|
|
|
rvv
миродержец
|
16 марта 2007 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел я "Волкодава". Что мне понравилось, так это хорошая музыка и очень красивые пейзажи. Костюмы и декорации сделаны неплохо, но моему представлению о том, какими они должны были быть, не соответствуют. Игра актёров была, как мне кажется, такой, какой и требовалось по сценарию. А вот сценарий очень плохой. Итог: будь сценарий нормальным, получилось бы очень неплохое кино, а в нынешнем виде — на 2 или 3 балла.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
LuckyJack
философ
|
17 марта 2007 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга — супер. Когда читал — был под очень большим впечатлением. А фильм — откровенная поделка "по мотивам". Сериал "Молодой Волкодав" не смотрел и наверное не буду...
|
|
|
sawwwa
философ
|
|