Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 18:03  
Elric

цитата

У половины поставивших 10-ки пользователей цифр в имени больше чем букв !
это о многом говорит.... :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 22:44  
По поводу выхода третьего тома Беляева Дмитрий Байкалов, ответил на мой вопрос по Гаррисону и прочим ОО, цитирую избранно:

цитата

По Ле Гуин.
В принципе, я ее уже почти всю выбрал, за исключением публицистики и нескольких рассказов. Как раз сегодня выходит дополнительный том в ОО, в нем будут "Прозрение" и "Лавиния". Отдельно же публицистику печатать — нет возможности. Когда бабушка напишет еще — продолжим:)

цитата

По Гарри
"Пропавший лайнер" — на данный момент последний том. Новую Крысу сначала надо будет пропустьть в другой серии, например в "Звездах фантастики", только потом я смогу забрать ее в ОО. К ней будет добивка из рассказов (на самом деле, непереводившихся рассказов штук тридцать, но их оригиналы сложнодобываемы, тех, что сможем отыскать и перевести.
Скаландиса в серии не будет.

цитата

В ОО планируются еще Брэдбери и Дик, но только в перспективе, после того, как они пройдут в других сериях.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 22:46  
Вот Брэдбери, конечно, мне очень интересен в "ОО" — я как раз мечтал о собрании его сочинений...Только интересно, в скольких ещё сериях его хотят "пройти"...
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 23:03  
Мне более интересно где собираются "прогнать" Дика. Видимо, это- обещанные 2 тома в ШФ? Можно, конечно, многое запустить в ИБ...Но, честно говоря, очень хочется именно в ОО с хорошими переводами :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 23:03  

цитата квинлин

.Только интересно, в скольких ещё сериях его хотят "пройти"...

Тот же вопрос по Дику.
Помнится его в ШФ хотели пустить. Брэдбери и так в ШФ есть, в ИБ есть, Вино из одуванчиков, куда его ещё пускать?
Вот Дик как открытый лист, но хотелось бы его сразу в ОО увидеть.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 23:04  
А я думал, что Дик вот-вот будет... А по поводу Классики Фантастики ничего нового не сказали?
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 23:32  

цитата Dark Andrew

цитата
По Гарри
"Пропавший лайнер" — на данный момент последний том. Новую Крысу сначала надо будет пропустьть в другой серии, например в "Звездах фантастики", только потом я смогу забрать ее в ОО. К ней будет добивка из рассказов (на самом деле, непереводившихся рассказов штук тридцать, но их оригиналы сложнодобываемы, тех, что сможем отыскать и перевести.
Скаландиса в серии не будет.

Фигово. Значит, в ОО не будет и "Вендетты", то есть 17 том последний — новая "Стальная крыса" + рассказы.
Блин, а я бы не отказался от Скаландиса и Ахманова для уж совсем полного собр. соч.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 23:40  
Dark Andrew, а про Макдевита ничего не слыхать? Будут ли циклы заканчивать?
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 23:46  
Dark Andrew, из раздела "Мечты психов": а вот бы Байкалов все-таки выпустил три дополнительных тома — в двух томах Скаландиса, а в третьем — Ахманова и "Вендетту"... всяко бы продались... блин... блин... блин... блин... не видать мечты детства — все-все-все Гаррисона в едином оф.:-(((

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 00:02  
negrash Я бы окончательный крест не ставил. Желязны ведь "добивают" двумя томами.
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 00:02  
Так, а что, собственно, остается "прогнать" у Брэдбери? Сборник внецикловых рассказов, гринтаунский сборник, две повести под одной обложкой — собственно, и все. Причем две последние книги уже подготовлены (Гузман говорил в ЖЖ). Так что можно и собирать в ОО. У меня как куратора библиографии Брэдбери есть некоторые соображения относительно того, что и как делать, дабы избежать повторов, но и не выкидывать нужное (скажем, старые редакции рассказов, которые вошли в книгу "Из праха восставшие")... Но посмотрим.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 00:14  

цитата Vandal1986

negrash Я бы окончательный крест не ставил. Желязны ведь "добивают" двумя томами.

По слухам, они и третий дать могут — когда чувак допишет...
Но Желязны я люблю не настолько, как Гаррисона... впервые я прочитал его "Мир смерти" и "Стальную крысу" в 7 лет...
Думаю, дальше обьяснять не стоит?..
А ждать буду. Если все выйдет — куплю сразу, всё. А так... нафига очередной вариант того, что и так есть?..

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 00:34  
Брэдбери в ОО? Я буду собирать, если он выйдет там.
Но что делать с томами в ИБ и Новой Серии? %-\
–––
45-47

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 06:20  

цитата PetrOFF

Но что делать с томами в ИБ и Новой Серии?

Это очень хороший вопрос, я только начал в ИБ покупать Брэдбери, а тут такая новость, я раньше об этот не слышал.
Но как я понял Брэдбери и Дик ещё не скоро пойдут в ОО. Сейчас же Кларка запускают, Беляев и Верн издаются, Гаррисона заканчивают.
Так что Брэдбери и Дик, это только в следующем году ждать, раз Дика ещё прогнать хотят, хотя я не понимаю зачем. Это мы знаем, что Дика в ОО планируют, а обычные читатели нет, начнет он выходить в ШФ, они обрадюатся, купят, а потом на тебе, в ОО выпускать начнут, а они посмотрят на два томика ШФ тоскливо стоящие на полке, денежки то уж потраченны...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 06:36  
CHRONOMASTER , Виндж в ОО? Нее, неправда. :-):-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 06:43  
Жюль Верн, скорее... Бывает.
Хотя от Винджа в ОО и я бы не отказался. Особенно в новых переводах.
–––
Правило номер один: никаких правил!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 07:09  
Да, конечно, Верн :-) мда... С Гаррисоном нехорошо получается, как то даже неприятно на душе, что в очередной раз читателя оболванили. "Весь Гаррисон", как же! Про Жюля Верна я вообще молчу и плАчу. Жалкие 10 томов всего того, что неоднократно издавалось, а мне надо ВСЁ, и не я один такой. Зато горами! лежат всякие Сумерки и прочее. "прогонят в других сериях" — бред полный! Да хватало людям уже этих половинчатых изданий — народу нужно качественное полное собрание и Брэдбери, и Дика, и Силверберга, и многих прочих корифеев. А нам опять полуфабрикаты...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 07:14  
И ведь что самое интересное, что эти жалкие 10 томов Верна я всё равно куплю. Куплю в надежде, что будет и 11-й том, и 17-й, и последний...я с 12ти лет мечтаю, чтоб у меня был Весь Жюль Верн, мечтаю и надеюсь, что всё таки будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 07:50  
sanchezzzz да чета совсем со всех сторон облом. И конечно я Верна имел ввиду. Кстати, первый издан клеянный блок, что ужасно, но Дети капитана гранта шитый, сам проверял, это радует.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 08:23  
CHRONOMASTER , по очереди, следующий будет клеяный :-):-)
Страницы: 123...373374375376377...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх