автор |
сообщение |
J0kerS
миродержец
|
4 ноября 2009 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер дамы и господа! Мы находимся на сайте на котором все крутиться и вертится вокруг фантазии человека. Давайте поразмыслим на тему будущего нашего мира!
|
|
|
J0kerS
миродержец
|
4 ноября 2009 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что приступим! На мой взгляд, будущее может быть только одно, но какое мы не знаем, поэтому в данный момент будущих много и мы творим наше будущее. И мало, что зависит от одного человека. Так вот мне бы хотелось, что бы человечество нашло возможность продлить среднею жизнь человека лет до 300, заселяло вселенную, китайцы и другие азиаты прекратили плодиться, как кролики. И русские не вымерли (смахнул слепую скупую мужскую слезу). Ибо, что то мне говорит, что через пару веков мир будет заселен черно-желтой расой
|
|
|
J0kerS
миродержец
|
|
X4629
магистр
|
|
GBV
гранд-мастер
|
5 ноября 2009 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата X4629 В ближайщем будущим Россия будет одним из мировых центров, как это было до 1991 года.
Предпосылок этому что-то не видать. Ну разве что цены на нефть эдак до $200 поднимутся. А вообще скорее вторым полюсом мира, если не единственным, станет Китай.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
5 ноября 2009 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
очень много вариантов может быть. но почему-то кажется, что будет крах современного политического устройства, перестанут существовать государства как таковые, люди будут жить кланами и общинами. это произойдёт из-за производственного, который в свою очередь последствие экологической катастрофы, краха. человечество опять вернётся к натуральному хозяйству. население многократно сократится из-за природных катастроф по всей земле — следствия экологической катастрофы. ни о каких пролётах в космос не может быть и речи. это я конечно не о ближайшем будущем. ближайшее вообще представляется весьма хмурым и печальным
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
Dentyst
миродержец
|
5 ноября 2009 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата X4629 В ближайщем будущим Россия будет одним из мировых центров, как это было до 1991 года.
Откудова такой безграничный оптимизьм? Или это троллинг?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
GBV
гранд-мастер
|
5 ноября 2009 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paganist , основной вопрос по поводу экологической катастрофы заключается, имхо, в том, насколько безболезненно человечество перейдёт на возобновляемые источники энергии вместо нефти и газа. По хорошему, нам уже давно пора было перестать топить облигациями, вот только сейчас это сделать невозможно — слишком сильны нефтяные корпорации, слишком удобными кажутся продукты нефтепереработки как топливо. Сейчас человечество в основном лишь роет могилу технологической цивилизации...
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
Dentyst
миродержец
|
5 ноября 2009 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBV Сейчас человечество в основном лишь роет могилу технологической цивилизации...
И себе — рядышком....
|
|
|
X4629
магистр
|
|
mist
гранд-мастер
|
5 ноября 2009 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paganist крах современного политического устройства, перестанут существовать государства как таковые, люди будут жить кланами и общинами. это произойдёт из-за производственного, который в свою очередь последствие экологической катастрофы цитата Paganist ближайшее вообще представляется весьма хмурым и печальным Да если первое это оптимистичный прогноз на отдаленное будущее, каков тогда печальный на ближайшее...
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
GBV
гранд-мастер
|
5 ноября 2009 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst И себе — рядышком....
Ну, знаете ли, можно пофантазировать и на тему биотехнологического будущего, или ещё более экстраординарные варианты. Человечество не так уж легко погубить полностью в результате какой-либо катастрофы, выживет хоть некоторая группа людей — уже можно заново строить какую-никакую цивилизацию.
|
|
|
J0kerS
миродержец
|
|
Календула
миродержец
|
|
Dentyst
миродержец
|
5 ноября 2009 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBV можно пофантазировать и на тему биотехнологического будущего, или ещё более экстраординарные варианты.
Это, конечно, так. Единственное, что могу сказать : до космоса нам — как до неба (а ничего так каламбурчик-то получился?) .
|
|
|
J0kerS
миродержец
|
|
SnowBall
магистр
|
5 ноября 2009 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
по-Ефремовски представляю. Знаю, что "Туманность" — утопия и неправда. А так бы хотелось чтобы все были благородны, умны , красивы и счастливы. Вот только сомневаюсь на счет глобализации, думаю, это не совсем хорошо.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
5 ноября 2009 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного космического освоения от Хайнлайна, немного Генома Лукьяненко. Вот такое невеселое, но романтичное будущее нас ожидает.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|