автор |
сообщение |
swamp girl
философ
|
|
Smithers
авторитет
|
11 июня 2009 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swamp girl Как бы там не расширяли и дополняли, но дождь в финале фильма я, наверно, никогда принять не смогу
Зато для тех кто не читал, это окончательный и бесповоротный хэппи-енд. Наши победили!
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Nexus
философ
|
29 октября 2009 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Питер Берг выбыл из "Дюны". Несколько лет работавший над новой экранизацией "Дюны" Питер Берг ("Сокровище Амазонки" (2003), "Королевство" (2007), "Хэнкок" (2008)) попрощался с проектом, заставив студию Paramount Pictures искать другого постановщика. Почему это произошло, пока непонятно. Есть версия, что сценарий Джоша Зетумера вышел очень амбициозным — настолько, что съёмка каждой страницы текста обойдется инвесторам в миллион долларов. Зато инсайдеры докладывают сочные подробности нового рекрутинга. Основных критериев два. Во-первых, режиссёр должен уложиться в бюджет $175 млн., при этом избежав тех ошибок, что были допущены Дино Де Лаурентисом четверть века назад — особенно это касается спецэффектов. Во-вторых, претендент должен быть фанатом франшизы Фрэнка Герберта и пылать энтузиазмом. У студии уже есть кандидаты — абсолютно верно видящий проект Нил Бломкэмп ("Район №9") и значащийся в шорт-листе под первым номером Нил Маршалл ("Спуск" (2005), "Судный день" (2008)). Пару недель назад обоим был выслан сценарий, продюсер Кевин Мишер (в этом году продюсировал "Дело №39" и "Джонни Д.") лоббирует Маршалла, но Paramount всё ещё сомневается, не желая выдавать такие деньги среднеизвестному претенденту, единственным умеренно успешным фильмом которого был "Спуск".
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
29 октября 2009 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Несколько лет работавший над новой экранизацией "Дюны" Питер Берг ("Сокровище Амазонки" (2003), "Королевство" (2007), "Хэнкок" (2008)) попрощался с проектом, заставив студию Paramount Pictures искать другого постановщика.
Давно было понятно, что Берг — это режиссер совсем другого уровня, "Дюна" ему явно не по зубам.
цитата Nexus Нил Бломкэмп ("Район №9")
А вот это отличная новость. Совершенно ясно, что постановщик "Района" вполне готов к большому проекту с хорошим бюджетом и глубоким философским наполнением.
|
|
|
valkov
магистр
|
29 октября 2009 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только бы не Маршалл! Ему только треш снимать, вроде его "Судный день".
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Nexus
философ
|
29 октября 2009 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Судный день" — приличный фильм, близок по духу к мною любимому "Побегу из Нью-Йорка" (реж. Джон Карпентер, 1981). Но ни первому Нилу, ни второму, я бы экранизацию "Дюны" доверять не стал бы...
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
29 октября 2009 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Судный день" — приличный фильм, близок по духу к мною любимому "Побегу из Нью-Йорка" (реж. Джон Карпентер, 1981)
Скорее — к трэшевому миксу "Побега" с миллеровским "Безумным Максом 2".
цитата Nexus Но ни первому Нилу, ни второму, я бы экранизацию "Дюны" доверять не стал бы...
А кому бы стали? Кто у нас сейчас вообще остался из режиссеров, умеющих снимать качественную фантастику? Разве что Кэмерон, да может быть еще Джексон, все остальные в ауте.
|
|
|
Animus
миротворец
|
29 октября 2009 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До сих пор по Дюне не было снято ничего приличного. Тот же арт-хаус Линча фильм для фэнов книги и то... не для всех. Не понравился совершено — переврали и все выглядело очень поверхностно. Остальные сериалы кошмар средь бела дня. На любителя быть может редкого. Неужели что-то могут достойное снять, удивляюсь что на такое смогли решится.
|
––– Позвольте себе быть собой, а другому - другим. |
|
|
gafiator
миротворец
|
|
Nexus
философ
|
29 октября 2009 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=fox_mulder]Разве что Кэмерон, да может быть еще Джексон, все остальные в ауте.[/q] Не самые плохие варианты. Я бы ещё Зака Снайдера предложил...
[fox_mulder, "Район №9" — качественное кино, просто на меня впечатления особого не произвёл, поэтому постарайтесь не принимать мои слова близко к сердцу... ]
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
29 октября 2009 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Я бы ещё Зака Снайдера предложил...
Снайдер — специалист по прямому перенесению первоисточников на экран. С "Дюной" это не прокатит, а главное — это совсем не нужно, ведь телеверсия Харрисона снималась как раз по этому же принципу.цитата Nexus Район №9" — качественное кино, просто на меня впечатления особого не произвёл, так что не надо принимать мои слова близко к сердцу...
А я похож на человека, который принимает? Просто Дюну в интерпретации Бломкампа было бы посмотреть.... любопытно.
|
|
|
Nexus
философ
|
29 октября 2009 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=fox_mulder]Просто Дюну в интерпретации Бломкампа было бы посмотреть.... любопытно.[/q]
цитата kinopoisk.ru «Я не заинтересован в съёмке дорогостоящих фильмов, — признаётся режиссёр Нил Бломкамп. – Надеюсь, что у меня получится уникальный проект, во многом отражающий меня».
P.S. [q=fox_mulder]Кто у нас сейчас вообще остался из режиссеров, умеющих снимать качественную фантастику?[/q] Поправочка: не у нас, а у них.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
29 октября 2009 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Поправочка: не у нас, а у них
У нас — имелось ввиду в общемировом смысле. Пророссийских горе — Бондар-матбековых, и речи не идет.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
29 октября 2009 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот Кэммерон выстрелит или не выстрелит с Аватаром и мы узнаем, могет он или не могёт
Может меня конечно тут засмеют, но вот вохможно Дэвид Туи справился бы
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
29 октября 2009 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER но вот вохможно Дэвид Туи справился бы
Его предел — малобюджетные фильмы типа "Кромешной тьмы", "Глубины" или "Прибытия". Из единственного крупнобюджетного проекта, печально известного как "Хроники Риддика", в итоге получился полный "сумбур вместо музыки".
|
|
|
gafiator
миротворец
|
|
valkov
магистр
|
30 октября 2009 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus "Судный день" — приличный фильм, близок по духу к мною любимому "Побегу из Нью-Йорка" (реж. Джон Карпентер, 1981).
А по мне, ерунда на постном масле. Доверить Маршаллу высокобюджетный проект — значит поставить на нем крест. А вот экранизацию Бломпкампа я бы посмотрел с интересом.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
furnace
активист
|
30 октября 2009 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вообще, конечно, Дюне с экранизациями не повезло... телевизионное мыло — оно и есть телевизионное мыло... а фильма Линча — он местами вроде бы и ничего, а вообще правильно Ходоровский его ругал, в общем и целом — туфта... и то, что ее будет снимать режиссер Района номер 9 скорее настораживает — сколько раз уже такое было, человек снимал приличное кино, а потом ему брали и оказывали доверие — доверяли снимать крупнобюджетный проект, и получалось в итоге настоящее дерьмо... и ведь это было и со Стоуном, и с Гиллиамом или там с Брайаном Сингером (обидно за него)... и в случае с Дюной ждешь подвоха... по-хорошему из Дюны можно было бы сделать офигительную анимацию — Рене Лалу мог бы за это взяться, только он умер, а был бы жив — вряд ли бы стал...
|
|
|
Smithers
авторитет
|
30 октября 2009 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отчего-то мне думается, что у раньше у нас могли бы снять нормальную и в должной степени странную "Дюну". Представляю себе нечто телевизионное в духе "17 мгновений весны", снятое в стилистике "Кин-дза-дзы".
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
30 октября 2009 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое тяжелое, что предстоит сделать режиссеру новой "Дюны" и то, на чем потерпели крах его предшественники — это органично совместить гербертовскую философию с экшеном и космической оперой. У Линча, несмотря на многочисленные сокращения получилось создать ощущения экзистенциального Пути Муад.диба. У Харрисона получился гораздо более последовательный, но по сути — излишне прямолинейный и внутренне совершенно пустой рассказ, космическая опера в чистом виде. В результате, ни первый, ни второй фильм, строго говоря "Дюной" не являются, идеальный подход — объединение воедино линчевских спайсовых галлюцинаций с интригой из первоисточника, которую подробно воссоздавал Харрисон, но почти упустил в своем фильме Линч. В противном случае, в новой экранизации нет никакого смысла, ибо все это по отдельности: философия — отдельно, интриги — отдельно, мы уже видели ранее.
|
|
|