автор |
сообщение |
VuDu
философ
|
19 октября 2009 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забрал в Топке: - Давид Гроссман. С кем бы побегать * - Хартмут Ланге. Концерт. Путешествие в Триест *
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
baroni
миротворец
|
20 октября 2009 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Можно было в ТЕРРЕ дешевле..
Совершенно позорное издание.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
20 октября 2009 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Совершенно позорное
Чем,интересно? Переводами?
( шёпотом: дык Грешник его,похоже,и приобрёл...( в шести томах)
Вообще ТЕРРА последнее время активизировалась. Много издаёт. И нередко всвязи с этим страдает качество...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
baroni
миротворец
|
20 октября 2009 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот непревзойденное издание, "черный Фолкнер", как раз в 6 томах: http://www.ozon.ru/context/detail/id/1123... Терровское, вообще-то, скопировано ( с некоторыми сокращениями) именно с него. Только качество полиграфии ужасное, роман может начинаться в одном томе, а заканчиваться в следующем. На безрыбье, конечно и терровское в можно взять, чтобы Фолкнера почитать (которого у нас, кстати, очень хреново переиздают), но и "черного Фолкнера" при желании найти не проблема.. За вполне умеренные деньги.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
20 октября 2009 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni На безрыбье, конечно и терровское в можно взять — ясен пень, худлитовское лучше... Сейчас издают хорошо только те,кто не жалеет денег на переводческие права или у самогО издательства — хорошие переводчики. И при условии вменяемого Главреда,конечно.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Avex
миротворец
|
20 октября 2009 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мда, ну и цены букинистические на озоне! Я худлитовский 6-томник взял этим летом за 360 в отличном состоянии — многие тома были даже не разрезаны.
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
baroni
миротворец
|
20 октября 2009 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex худлитовский 6-томник взял этим летом за 360 в отличном состоянии — многие тома были даже не разрезаны.
Я искал летом именно худлитовский 6-томник для подарка. Сделал заказ у букинистов в Олимпийском, через неделю мне позвонили — взял за 1000 руб. в идеальном состоянии.В немногочисленных московских букинистах худлитовское собрание Фолкнера — от 1200 до 1500 руб.
|
|
|
VuDu
философ
|
20 октября 2009 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня Топка порадовала меня, раздобыв экземплярчик сей чудной книги, — Олег Шишкин "Сумерки магов. Георгий Гурджиев и другие." *
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
saddlefast
философ
|
20 октября 2009 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут купил Вагинова. В нормальном издании, хоть с какими-то комментариями. Вот такое: http://www.ozon.ru/context/detail/id/1458... А ведь нельзя издавать Вагинова без комментариев. Это ведь roman a clef , его нельзя издавать голым текстом!
А то наше ЭКСМО переиздало как-то Вагинова в безобразном виде и без следов малейшего научного аппарата. Правда, со статьей Умки.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Dentyst
миродержец
|
23 октября 2009 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Со своим непритязательным вкусом очень обрадовался приобретению последнего романа Василия Аксёнова "Таинственная страсть. Роман о шестидесятниках". Свеженький.... Предвкушаю....
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
caca
магистр
|
23 октября 2009 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня прекупил немного Иэн Бэнкс "Улица отчаяния"(ИБ) — 230рэ Иэн Бэнкс "Шаги по стеклу"(ИБ) — 200рэ Янн Мартел "Жизнь Пи"(ИБ) — 260рэ В.Пелевин "Ампир V" -40рэ
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
24 октября 2009 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Куплено сегодня в Буквоеде: Джордж "Школа убийств" Мейлер "Берег варваров"
Мейлера три раза ложил обратно на полку — дорогая книга. Жаба душила, но каждый раз, наугад зачитывая очередной отрывок, снова хватал томик — настолько понравилась манера автора. И всё-таки я её купил!
|
–––
|
|
|
furnace
активист
|
24 октября 2009 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вагинов в издании Эксмо ужасен, конечно, но в своем роде это нужная книга — они ж там всю прозу собрали в одном томе, за пределами этого издания только его так называемые манифесты остались. Аналогично — эксмовское издание прозы Добычина, книжка ужасна, но вспомните-ка когда Добычина издавали в последний раз? этот автор практически недоступен был, аналогично и Вагинов — особый интерес представляют два его последних романа, которые у нас издавать не особенно и любят в каком-то смысле Эксмо выпускает нужные книги а так, конечно, ждать академических изданий, но дождемся мы их не скоро. Вагинов — фигура хоть и оригинальная, но крайне не значительная Платонов, например, академического издания с подробными комментариями тока в 2005, если я ничего не путаю, дождался — а уж Платонов это последнее солнце русской литературы, после него по-настоящему крупных фигур в нашей литературе не было
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Pupsjara
миротворец
|
25 октября 2009 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почем в Москве "Багровый лепесток и белый", цена на озоне в 1273 рубля уж очень удивляет.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Sfumato
магистр
|
|
WiNchiK
магистр
|
25 октября 2009 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara А почем в Москве "Багровый лепесток и белый"
Вот не помню точно, но я покупала книгу примерно рублей за 700.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
saddlefast
философ
|
25 октября 2009 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата furnace Вагинов в издании Эксмо ужасен, конечно, но в своем роде это нужная книга — они ж там всю прозу собрали в одном томе,
Они ее не собрали, а просто перепечатали издание 1991, лишив его комментариев. Ценность издания ЭКСМО в том. что они стихи Вагинова включили в издание, а то их трудно найти.
цитата furnace Вагинов — фигура хоть и оригинальная, но крайне не значительная
Почему это Вагинов незначителен? Пусть это на вашей совести останется
цитата furnace эксмовское издание прозы Добычина, книжка ужасна, но вспомните-ка когда Добычина издавали в последний раз? этот автор практически недоступен был
Согласен, сам читал Добычина в этом ужасном издании, а что делать
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|