Суррогаты 2009

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Суррогаты (2009)»

Суррогаты (2009)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 18:47  
gripe , Ясперс не педставите ли знак качества? 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2009 г. 02:48  

цитата CHRONOMASTER

Заменяем суррогатов виртуальной реальностью и опа-на это было уже десятки раз.

Заменить можно, но это будет уже другой фильм и с другим смыслом. Общее у них, конечно, есть – и в произведениях о виртуальной реальности, и в "Суррогатах" поднимается тема о побеге человечества от повседневной реальности, но отличий между ними больше, чем может показаться на первый взгляд.
Во-первых, разнятся причины, по которым люди предпочитают оставить реальный мир. Основные причины для ухода в ВР – недовольство окружающей действительностью, желание реализовать свои мечты, стремление стать всемогущим повелителем и всякое подобное. Вот это главная тематика большинства фильмов/книг на эту тему. Основная же идея "Суррогатов" – люди боятся окружающего их общества, боятся того, что сами создали, в частности, боятся выйти на улицу, чтобы не быть убитыми в случайной драке или в автомобильной аварии. Более того, они боятся себя, тех людей, которыми стали. Именно из-за боязни, а вовсе не из-за каких-то стремлений реализовать свои мечты люди в "Суррогатах" предпочли сидеть в креслах и не выходить из дому.
Во-вторых, ВР предоставляет человеку полную независимость от прошлой жизни, тогда как в случае с суррогатами это не так. Человек остается в том же самом обществе, хоть он и прячется за личиной робота – отсюда совсем другие проблемы, которые могут возникнуть перед человеком и о некоторых из них этот фильм и рассказывает.
Суррогаты – это своего рода переходное звено между нашей жизнью и той самой виртуальной реальностью.
Так что, на мой взгляд, назвать "Суррогатов" одним из штампованных фильмов в сотый раз рассказывающем об одном и том же, вряд ли можно.

цитата CHRONOMASTER

Почему они не следят за ситуацией?.. Че, им вообще пофиг, что они не отслеживают ситуацию и не в курсе происходящего?

Такой же вопрос можно задать и спецслужбам из "Я — робота". Где они были и почему не следили за ситуацией и допустили подобное? ;-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2009 г. 22:49  
Kuntc Я не понял, как Суррогаты могу обеспечить безопасность? наоборот, пока хозяин в теле суррогата, к нему домой может прийти преступник в теле суррогата, убить его, ограбить и т.д. а потом просто бросить тело суррогата и скрыться. Преступность упала до нуля, но как? тем, что за все следят, так как видео сигнал всех суррогатов проходит контроль, все под наблюдением? Сколько нужно следящих, чтобы следить за миллионами людей? Ещё миллионы? Вся следят за друг другом?
Короче, концепция недодумана до конца.

Я думаю хакеры бы сразу взломали защиту, что суррогатом может управлять только один владелец (хотя в фильме нет никакой защиты, Брюсик спокойно садится на место главнюка-изобретателя (простите не помню имя) и управляет суррогатом своей напарницы). Там прям в фильме говорится, что это не законо, значит прецеденты были.
Сопротивление дредов какое-то ваще карикатурное, они что не люди? Живут как в трущобах, почему?

Я не хаил сильно фильм, он не самый слабый в этом году, но сценарий убогий, хотя идея "люди прячущиеся от окружающего мира и боящиеся его", это да, это есть.

на счет Я робота, там управление было отдано искуственному разуму, который должен был следить за правопорядком, он и востал и хорошо заметал следы, что никто не мог его заподозрить, Уилл Смит весь фильм подозревал не тех :-)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В суррогатах же ясен перец был, что хотели убить изобретателя, а он в ответ хотел отомстить. Вопрос, почему нанимают настоящего человека, а не посылают Суррогата, чтобы убить его в самом начале?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 01:33  

цитата CHRONOMASTER

Я не понял, как Суррогаты могу обеспечить безопасность?... Сколько нужно следящих, чтобы следить за миллионами людей? Ещё миллионы? Вся следят за друг другом?

Вряд ли для этого нужны миллионы, достаточно будет нескольких десятков людей (один толстый сисадмин, как в фильме, управляющий всеми суррогатами в мире – это, конечно же, глупо :-)). Закодировать следящую программу на ключевые слова, вроде "убийство", "ограбление", на крики о помощи и всяческое подобное, или даже каким-нибудь образом на определенные видеоизображения, а затем при обнаружении таких ключей в потоке данных, программа будет обращать внимание оператора на данного суррогата. Похожее можно было видеть в некоторых фильмах про спецслужбы (например, в каком-то фильме про Борна было подобное), прослушивающих телефоны – не очень большой зал и не так уж много людей. Вдобавок более развитые технологии будущего – на них тоже отчасти можно некоторые моменты списать. И такая слежка вполне способна предотвратить преступление, совершенное посредством суррогата, будь то убийство или ограбление. С обычным человеком такой номер не пройдет, но с учетом того, что подавляющее большинство людей уже не могут обойтись без своего придатка, даже для того, чтобы пройтись по улице, преступность должна была снизиться на порядки. Не думаю, что до нуля, но сильно. Вдобавок нельзя погибнуть при автомобильной аварии, падении самолета или крушении поезда – по-моему, безопасность вполне очевидна.

цитата CHRONOMASTER

Я думаю хакеры бы сразу взломали защиту, что суррогатом может управлять только один владелец… Брюсик спокойно садится на место главнюка-изобретателя

Герой Уиллиса смог с легкостью влезть в шкуру чужого суррогата, по той причине, что "водительское" место ученого уже было для подготовлено для подобного взлома и, более того, он уже осуществлен. Что же до гипотетичных хакеров… Здесь уместно было бы провести аналогию с современным миром. Много ли насчитывается случаев взлома крупнейших банков или военных ведомств? Для этого нужно быть настоящим профи, а не любителем, ломающим слепленные на коленке простенькие сайты. Точно также и с суррогатами. Не сомневаюсь, что система управления ими имеет высококачественную защиту, которую сможет взломать студент-первокурсник, воспользовавшись парой-тройкой готовых программ и инструкциями. Не-е-ет… Тут нужен намного более высокий уровень профессиональной подготовки.

цитата CHRONOMASTER

Сопротивление дредов какое-то ваще карикатурное, они что не люди? Живут как в трущобах, почему?

То, что дреды живут в трущобах, объясняется просто. Дреды – это люди, не желающие терпеть рядом с собой суррогатов и стремящиеся отгородится от них – не видеть, не встречать на улицах, не разговаривать. Единственная возможность – это жить обособленно от окружающего их мира, в своем районе, где будут установлены их правила и законы. Один район для всех. Сомневаюсь, что мэрия или правительство разрешило бы дредам создать подобное где-нибудь в деловом районе города или в одном из престижных кварталов. Скорее всего, чиновники выделили бы для таких людей не самую лучшую землю, то бишь, трущобы или что-то вроде. Обособленность от остального мира дредов и законы, царящие на их территории, не допускают в их район обычную полицию, скорую и прочие службы, так как они пользуются суррогатами, поэтому и жизнь, царящая у них, не слишком впечатляюща. Для примера можно глянуть хотя бы на современные религиозные общины – многие ли из них живут нормальной жизнью?

цитата CHRONOMASTER

почему нанимают настоящего человека, а не посылают Суррогата, чтобы убить его в самом начале?

По той причине, что за суррогатами наблюдают и могут остановить. Обычного человека не остановишь.

цитата CHRONOMASTER

на счет Я робота,

Пусть будет так. Но, если взглянуть на сегодняшнюю работу спецслужб, то у них тоже достаточно проколов. Ничего удивительного в том, что и в будущем у них могут быть оплошности…
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 06:54  

цитата Kuntc

Вряд ли для этого нужны миллионы, достаточно будет нескольких десятков людей (один толстый сисадмин, как в фильме, управляющий всеми суррогатами в мире – это, конечно же, глупо ). Закодировать следящую программу на ключевые слова, вроде "убийство", "ограбление", на крики о помощи и всяческое подобное, или даже каким-нибудь образом на определенные видеоизображения, а затем при обнаружении таких ключей в потоке данных, программа будет обращать внимание оператора на данного суррогата. Похожее можно было видеть в некоторых фильмах про спецслужбы (например, в каком-то фильме про Борна было подобное), прослушивающих телефоны – не очень большой зал и не так уж много людей. Вдобавок более развитые технологии будущего – на них тоже отчасти можно некоторые моменты списать. И такая слежка вполне способна предотвратить преступление, совершенное посредством суррогата, будь то убийство или ограбление. С обычным человеком такой номер не пройдет, но с учетом того, что подавляющее большинство людей уже не могут обойтись без своего придатка, даже для того, чтобы пройтись по улице, преступность должна была снизиться на порядки. Не думаю, что до нуля, но сильно. Вдобавок нельзя погибнуть при автомобильной аварии, падении самолета или крушении поезда – по-моему, безопасность вполне очевидна.

Для меня не убедительно :-) Суррогат идёт на убийство, еди молча в машине, подъезжает к чужому дому, заходит в него, достает ствол, подходит к креслу на котором сидит человек погруженный в суррогата и делает выстрел в голову не смотря на пистолет. Как программа сработает? :-) Ведь в фильме было показано, что суррогатам можно всё, они прыгают с мостов, можно убить чужого суррогата и просто заплатить за него деньги, как программа различит, нападение идёт на живого человека или на суррогата :-) Тем более, чтобы такая программа работала, надо мега процессор вычисления всех миллионов суррогатов. в Фильме кроме изобретения Суррогатов каких-то других научных продвижений не видно :-) Те же машины, вертолеты, сотовые телефоны, телевизоры и всё :-)

Да ладно, многое можно объяснить, просто это надо было сделать более вразумительно и фильм мог бы получиться лучше, но главное надо было написать другой сценарий. Вот например ГГ Брюсика, кто он? Чем он мотивируется? Это не было практически раскрыто в фильме, только то, что он хотел жить со своей настоящей женой, которую любит.

Но это пофиг :-)

Другая интересная вещь (ну извините меня, я заканчиваю магистратуру по направлению Радиотехника):

Работа Суррогатов должна осуществляться аналогично мобильным сотовым системам, т.е. система множественного доступа, но одним суррогатом управляет один человек, т.е. между суром и креслом человека идёт непрерывный двухстороний обмен данными с очень широким каналом (передача видео и звука и другой информации (запах, тактильные ощющения) и передача сурру сигналов управления). Но вот делема: долженн быть качественный обхват связью всей территории где находятся сурры. Если ты едишь по городу, то перемещаешься от одной соты к другой, т.е. канал выделяемый для сурра должен быть случайным, но при этом он занят постоянно, в отличии от сотовой связи, которая и строится на принципе, что все абоненты не могут звонить одновременно. Т.е. по нашим физическим законам и системам передачи информации суррогаты должны то или иное время отключаться от свое человека, т.к. ничего не поделаешь, если человек входит в экранированное помещение или зону тени :-)
Или вот ещё пример: когда День города на пл. Ленина, там собираются тысячи людей в однмо месте, ну и вспомните, что звонить от туда не получается, перегрузка на линии. Или в новый год, опять же не возможно дозвониться, ибо ресурсы сети заняты. Так вот если суррогаты собираются на праздник все в центре города и их обслуживает одна соты, то части суррогатов недолжно хватить каналов для обслуживания :-)
Я понимаю что всё это мелочи, и создатели фильма вообще не слышали о каналах связи и системах радиодоступа, им это всё чуждо :-) Но забавно невыполнимая в том ключе, как это показано дилема :-) (эт я рассуждаю, как разработчик, которому поручили разработать систему связи этих сурров, это будет посложнение, чем как там было показано науное достижение — возможность управления суррогатом :-) )

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 10:03  
Обычный хроший боевик с раскрученным артистом в главной роли ,лучше всяких там сиквелов аля Терминатор-4 но не более того

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 10:33  
CHRONOMASTER, сто лет назад по радио только морзянку передавали, а сейчас HD-video по wi-fi гоняют. Технический прогресс.

Гораздо интереснее,

что там за вирус был, который "воздействовал напрямую на центральный процессор", и каким образом он выжигал людям мозг?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 10:45  
Меня удивило применение суррогатов. Это же просто бред. Понятно,когда в опасных профессиях, или там, где необходим имидж, ну или для развлечения. Но тупо ходить на работу! Все равно же дома приходится тратить на это время! Или в постели не устаешь? Если бы можно суррогата на "автомат" ставить, чтоб работал. А тут-отключаешься-суррогат замирает.
П.с. фильм пристойный, но на один раз. Чем-то напомнил идеей фильм со Шварцом, где сделали его копию.
–––
Уже:И. Гончаров "Обыкновенная история", С. Афонькин "Во мгле времен"
Читаю:Андрей Журавлёв "Как живые"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 10:46  
heleknar Ну это вообще бред какой-то я согласен :-) Вроде как он защиту обходил.
Помнится у Лукьяненко в Лабиринте отражений был вирус, который убивал людей погруженных в виртуальную реальность, но там то они верили, что они умирают в виртуальном мире и по этому умирали по настоящему.

цитата heleknar

CHRONOMASTER, сто лет назад по радио только морзянку передавали, а сейчас HD-video по wi-fi гоняют. Технический прогресс.

Ну я как бы в курсе и знаю как идёт технически прогресс, так вот то что сейчас HD по wi-fi гоняют это да:-) Но на какое расстояние?:-) Цифровые методы передачи ещё в 60-е года зарождались и тогда уже можно было об этом фантазировать, но вот то что показано в фильме, я не знаю как реализовать, не обойдешь ты лимит, что максимум 2 бита можно передавать на герц полосы :-) Миллионы суррогатов в одном городе, диапазона частот не хватит на всех, даже если закрыть все остальные виды связи, как телевидение, сотовые компании и тому подобное :-) Кстати, ведь надо передавать для достоверности два потока видео, от правого и левого глаза :-) Один закрыл, вторым видешь :-)

Короче, даже если это организовать, это будет система без гарантированного качества обслуживания (Quality of Service), т.е. должно случаться, что пропадает связь с суррогатом, взял и завис :-) Ну да ладно, типо это не важно :-) Кстати, я ещё вот что поворчу. Если Дреды были против суррогатов, они могли добиться того, что к ним на территорию не могли бы зайти суррогаты, т.е. просто на территори Дредов нет базовой станции обеспечивающей связь между владельцом и сурром. Или просто забивать шумом весь диапазон :-) Ниодин бы Суррогат не прошёл :-) Чё они тупые что-ли в будущем не догадались?:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 12:37  
Брюс Виллис это конечно Брюс Виллис
но дурацкий, совершенно непровдобобный и непродуманный мир, в котором действует сюжет фильма, просто вымораживает.

я скорее поверю что Виллис с женой все это время просто играли в какую-то ролевую виртуальную игрушку под названием "Суроггаты" ("Рекомендуются пожилым парам, ищущим новые ощущения"), а в конце вылезли из неё и занялись любовью.
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 14:09  
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 14:28  
мать, мать, мать.

Предлагаю на каждый фильм добавлять опрос с вариантами типа

1) шедевр
2) ацтой
3) можно посмотреть, но на компе, не тратя денег на кино ну и т.д.

Вообщем, тратися на себя и на подружку и идти, или посмотреть на компе под хруст домашних сухариков, заменяющих поп-корн?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 15:37  
Ну думаю за компом с сухариками. Я вот своё Солнце на такое бы не повёл. Один раз за компом глянуть можно.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 15:50  

цитата SNOBёнок

1) шедевр
2) ацтой
3) можно посмотреть, но на компе, не тратя денег на кино ну и т.д.

Не хватает варианта
4) не ацтой, но пропустив его, ничего не потеряете.
Вот это, как раз о "Суррогатах".;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 17:03  
Фильм оставил после себя то-же чувство что и "Знамение" — За эти полтора часа, можно было посмотреть какой-либо другой, гораздо более лучший фильм. В сценарии зияют логические дыры размером с кратер вулкана, и только наличие (даже не игра, а просто наличие) Брюса "Крепкие орешки" Уиллса, спасает фильм от эпического фэйла.

Кстати, очередное потверждение "Закона лысого Уиллиса". Пока Брюс ходит в образе сурриката :), с челочкой, ему все надирают задницу. Стоит же ему выползти из своей конуры, как лысая башка сама рвет всех на ленточки для бескозырок

Вряд-ли, когда либо еще, буду смотреть фильмы Мостоу.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 17:12  
Какая-та странная тенденция образовалась. Весь проходняк последнего времени сравнивать со "Знамением". ???
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 02:26  
Не весь, а только тот, который строит из себя "интеллектуальный НФ-фильм", но при этом им не является. Например "Джи.Ай. Джо" никто со "знамением" не сравнивал.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 02:30  

цитата heleknar

Не весь, а только тот, который строит из себя "интеллектуальный НФ-фильм"

"Знамение" — слишком хороший фильм, что бы равнять его с подобным проходным середняком.8-)

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 11:43  
Горе мне горе, посмотрел сие творение — ску-ко-ти-ще! Единственное за что могу поблагодарить фильм, так это за послеобеденный крепкий сон!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 15:19  

цитата Sanekus

Горе мне горе, посмотрел сие творение — ску-ко-ти-ще! Единственное за что могу поблагодарить фильм, так это за послеобеденный крепкий сон!

Sanekus, :beer:
Я чуть не заснул в кинотеатре. :-(
–––
Butt-kicking! For goodness!
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Суррогаты (2009)»

Новое сообщение по теме «Суррогаты (2009)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль: