автор |
сообщение |
lim 
 магистр

|
15 мая 2009 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deadly Ну как же... В фильме на это тоже намёки были — на парте Алесса в школе Роуз находит надпись "witch". Да и сжигали её в фильме не просто так, а как ведьму... Просто в кино на её подлинной сути так явно не акцентировали внимание, однако всё это там присутствовало.
Ее так прозвали детки, но магией она не обладала. Травля началась из-за того, что у нее небыло отца, а она росла в городке полном двинутых христиан. Потом двинутые христиане образовали секту, ну а ее поджарили как воплощение зла рожденное во грехе. Не ведьмой она не была.
цитата Deadly А воссоединение с Шерил — в конце же фильма две девочки смотрят друг другу в глаза, а когда тьма отступает, девочка остаётся уже одна, но со странным прищуром глаз И туманный мир начинает расползаться от Сайлент Хилла... Чем не воссоединение?
Да ну что Вы. Это не воссоединение — это полная хрень, так сюжет завершить. В игрушке Алесса несла в себе половинку темного бога вторая была в Шэрил. Вот это было воссоединение. Переродился он, кстати в Хизер.
цитата Deadly На этом и остановимся. Думаю это правильно.
Ну раз мне Вас не убедить...
|
|
|
nixm 
 новичок

|
15 мая 2009 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень интересный и атмосферный фильм. Несмотря на все мракобесие он показался мне каким-то самостоятельным и выделяющимся на фоне тупых ужастиков. В игру не играл, но кино оценю на 7 баллов, ибо все равно не то по сравнению, скажем с Сиянием (с Николсоном). Есть вещи гениальнее, но и этой быть.
|
|
|
north-les 
 гранд-мастер

|
|
Ведьмин Кот 
 активист

|
23 июня 2009 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ерунда какая. Он совсем не такой" — сказала ведьма о пирамидоголовом... А мне понравилось... Не потому что похож-непохож, а потому что впечатляет...
|
––– Мои многоточия - это мои эмоции... |
|
|
nimrodel06 
 авторитет

|
|
Margarita864 
 новичок

|
|
Apelsin 
 активист

|
12 июля 2009 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Margarita864 Фильм интересный, жутковатый... Режисер оставил зрителям место, для додумывания продолжения.
с первым я соглашусь: сюжет захватывает, зритель переживате за героев, ему интересно, что будет дальше. Качественные спцэффекты придают реаличтисночти жутковатым персонажам, образующим антураж картины... а насчет второго...понятно, что Сайлент Хилл не просто тупой ужастик, где монстры жрут людей, а фильм, над которым можно поразмышлять. Однако, на мой взгляд, конец воплне понятен: ни мама, ни дочка не выжили(муж не слышит в телефоне голоса жены), и приезжают они в пустой дом, все в тумане, т.е. они уже умерли, а вернулись просто души.
|
––– Если выхода нет - надо его сделать! |
|
|
Биара 
 активист

|
20 июля 2009 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не понравилось СОВСЕМ. Непонятно, в чем отличие от современных некачественных ужастиков, где режиссеры, будучи не в силах придумать что-либо действительно страшное, "пугают" зрителя всяческими тошнотворными побробностями человеческой (и не человеческой) анатомии: кишками, кровишшей, ошметками мяса и иже с ними. Всё остальное в фильме банально до отвращения.
|
|
|
LoveLife 
 магистр

|
20 июля 2009 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Биара Непонятно, в чем отличие от современных некачественных ужастиков, где режиссеры, будучи не в силах придумать что-либо действительно страшное, "пугают" зрителя всяческими тошнотворными побробностями человеческой (и не человеческой) анатомии: кишками, кровишшей, ошметками мяса и иже с ними.
Единственный момент, где была расчленена — это когда Пирамидоголовый снял с живого человека кожу перед церковью. Все. Я больше ничего такого не припоминаю. Все остальные ужасы заключались в монстрах. Этот фильм отличается от банальных ужастиков тем, что снят грамотно, присутствует замечательный сюжет, держит смотрящего в напряжении. Еще огромный плюс заключается в том, что все монстры были настоящими, а не сделанными на компьютере (за исключением тараканов). А это, между прочим, не во всех подобных фильмах встретишь! 
цитата Биара Всё остальное в фильме банально до отвращения.
Лично я подобных ужастиков не видел.
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
sergeigk 
 философ

|
20 июля 2009 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife Лично я подобных ужастиков не видел.
Не могу не согласиться! По-моему, так один из лучших фильмов ужасов и точно уж лучшая игровая экранизация. Правда пошли слухи, что К.Ган отстранен от 2-ой части. Жаль, если это так!
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
LoveLife 
 магистр

|
20 июля 2009 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk Правда пошли слухи, что К.Ган отстранен от 2-ой части.
А почему, не знаете?
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
lim 
 магистр

|
26 июля 2009 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk и точно уж лучшая игровая экранизация.
Ну если учесть, что фильмов по играм сняли меньше десятка то конечно. Но если сравнивать с игрой то об удачно переданой идеи говорить не приходится.
|
|
|
Эспери Ахэ 
 авторитет

|
17 октября 2009 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я в компьютерные игры не играю, поэтому смотрела фильм с незашоренным сознанием. Понравилось. Особенно то, как меняется цвет платья главной героини по мере того, как она приближается в городе к своей дочери. Чем ближе развязка, тем больше кровавого цвета в одежде.
|
––– Одиночество, это когда некому забрать из морга. |
|
|
Леди Отражение 
 авторитет

|
17 октября 2009 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я первый раз смотрела Сайлент Хилл, как просто ужастик. В игры не играла, ничего о нем не слышала. А потом в интернете нашла парочку отзывов... Там было сказано об этом фильме, как о чем-то культовом. То ли отзывы меня так захватили, что и фильм мне после очередного просмотра сильно понравился, то ли глубже вникла в философию Сайлент хилла... Вообщем, один из моих любимых фильмов, которые могу пересмартивать раз за разом!
|
––– Писатель пишет не потому, что ему хочется что-то сказать, а потому, что у него есть что сказать. Фицджеральд. |
|
|
Ann-Matti 
 философ

|
8 февраля 2010 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А воссоединение с Шерил — в конце же фильма две девочки смотрят друг другу в глаза, а когда тьма отступает, девочка остаётся уже одна, но со странным прищуром глаз И туманный мир начинает расползаться от Сайлент Хилла... Чем не воссоединение?
Да ну что Вы. Это не воссоединение — это полная хрень, так сюжет завершить. В игрушке Алесса несла в себе половинку темного бога вторая была в Шэрил. Вот это было воссоединение. Переродился он, кстати в Хизер.
как по мне так это кажется не воссоединением, а замещением. В целом фильм очень понраился. Качественно. Вызывает именно те реакции, на которые скорее всего и расчитывал режиссер. В игрушку я не играла.. но после фильма не уверена,что вообще хочу этого.... бррр...
|
––– Не расстраивайся, что у нас нет денег. Ведь есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — единорога. © |
|
|
HASH74 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2010 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел в кинотеатре в 2006 году. Реально было жутко, в натуре. На редкость качественный фильм — и как ужастик, и как просто фильм. По возможности пересматриваю. А как дела обстоят с выходом второй части?
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
7 сентября 2010 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Игра так и "лежит" на харде мертвым грузом, попытки поиграть не увенчались успехом, бо я сходу не разобрался с дурацким управлением, а терпения мне всегда не хватало.
Здравствуй лошадь, я — Буденый (c) Игра то консольная, в нее на компе без геймпада играть по-любому будет не комфортно. У меня другая проблема, я после первой части все никак не могу себя заставить начать играть во вторую. С-с-с-трашно... 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
HASH74 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2010 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos У меня другая проблема, я после первой части все никак не могу себя заставить начать играть во вторую. С-с-с-трашно...
Ой, не пугайте меня!.. А на какой консоли можно в неё поиграть, на PS3 она существует?
|
|
|
ivan2543 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2010 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Игра то консольная, в нее на компе без геймпада играть по-любому будет не комфортно.
Для второй части желательно геймпад, хотя е справился без него. Третья нормально управляется мышь+AWSD. Четвертая — гемпад нужен обязательно (да и его мало ). В первую не играл, если через эмулятор — лучше геймпад. Фильм по мотивам первой части, но есть отсылки к последующим.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
7 сентября 2010 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
HASH74 Суть вопроса не уловил. Лично я играл в свое время на ПСП. ivan2543 При определенном желание можно даже пультом от телевизора управлять, но не всем людям хватит терпения с этим бодаться. Лично я в свое время для таких случаев купил геймпад, хотя в основном он у меня конечно пыль собирает.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|