автор |
сообщение |
jailbird
магистр
|
16 октября 2009 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Да, я принципиально желаю быть смертной. В конце концов, неужели не интересно, что нас ждёт там, за гранью?
А что, Вы уже разобрались, что с вами было до первой грани (до рождения) ? Я, конечно, иронизирую. Но, тем не менее, если Вы будете способны понять, что там, за этой самой гранью, то Вы ещё не будете мертвы.
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
16 октября 2009 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jailbird А что, Вы уже разобрались, что с вами было до первой грани (до рождения) ? Я, конечно, иронизирую. Но, тем не менее, если Вы будете способны понять, что там, за этой самой гранью, то Вы ещё не будете мертвы. А Вы считаете, что здесь\сейчас мы способны узнать, а главное понять что было до или что будет после? Мне почему-то кажется, что ответ на оба эти вопроса там, за гранью, и лежит. В конце концов, как сказал Сиэттл, "смерти нет, есть только смена миров". Рискну с ним согласиться, тем более, что некоторые события в моей жизни убеждают меня в том, что со смертью оболочки "жизнь" не прекращается.
|
|
|
cianid
философ
|
16 октября 2009 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Так вы же все знаете. Так и напишите.
Я лишь предположил, что вектор мысли направлен вами в эту сторону. Не более. Это простое "Отгадай мелодию", а не цельное самостоятельное суждение. В этой связи, с Вашей стороны, было бы неоценимым поступком полноценно раскрыть собственное видение, а не заставлять слабо подготовленных людей отгадывать загадки. Хотя бы Вам и "цитата dobriy_doktor намного интереснее то, что напишите вы, чем то, что могу по этому поводу написать я ".
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
jailbird
магистр
|
16 октября 2009 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Мне почему-то кажется, что ответ на оба эти вопроса там, за гранью, и лежит.
Ну вот, мы имеем область жизни, ограниченную с начала рождением, а в конце — смертью. Итого мы имеем три области и две грани. (Область до рождения, грань рождения, область жизни, грань смерти и область после смерти). Почему вы считаете, что в первой и в третьей областях все известно про первую, вторую и третью, а во второй — только про вторую? Это абсолютно нелогично. Далее. Вы ведь уже были там, "За гранью" — до вашего рождения, и Вы (не только Вы лично, а любой человек) ничего не помните о том, что было до него. И где же обещаный Вами ответ, который там лежит? Сообщите его нам. Следовательно, для вас там ничего не было — полная темнота и пустота, отсутствие вашего "Я" и любых воспоминаний о нём. Никакого сознания без тела — ибо тогда Ваше сознание помнило бы об этом. Тогда почему Вы считаете, что после смерти будет по-другому? Для Вас будет таже самая тьма, что и была до Вашего рождения. Это вполне логично.
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
Dentyst
миродержец
|
16 октября 2009 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jailbird вы считаете, что в первой и в третьей областях все известно про первую, вторую и третью, а во второй — только про вторую?
По поводу знания "первой области" про "вторую" есть такой анекдот (не могу не привести) : Два эмбриона-близнеца у мамы во чреве, дожидаясь "выхода в свет", от нечего делать разговаривают: — Как ты думаешь — есть ли жизнь после родов? — Не знаю. Ведь оттуда никто ещё не возвращался...
(это не флуд, это для поднятия настроения)
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
jailbird
магистр
|
16 октября 2009 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst - Как ты думаешь — есть ли жизнь после родов Хороший анекдот, но по теме не совсем корректный — если бы было так, мы бы помнили, что были эмбрионами и до рождения. А мы не помним.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
16 октября 2009 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
jailbird Я ж пояснил — это : цитата Dentyst По поводу знания "первой области" про "вторую"
и только...
|
|
|
gripe
активист
|
16 октября 2009 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna А Вы считаете, что здесь\сейчас мы способны узнать, а главное понять что было до или что будет после? Мне почему-то кажется, что ответ на оба эти вопроса там, за гранью, и лежит.
Вам просто запудрили голову эзотерикой и всякой религиозной чепухой. Чтобы освободить свой разум нужно почитать Ричарда Докинза.
Вообще с современными технологиями можно прожить дольше. Главное питаться здоровой едой и в меру, а также не есть фастфуд, не курить и не пить много.
цитата Rijna Да, я принципиально желаю быть смертной. В конце концов, неужели не интересно, что нас ждёт там, за гранью?
А вам приятно смотреть на свое стареющее лицо?
цитата dobriy_doktor Как я уже вопрошал в одной из тем, так спрошу и здесь: - Люди добрые, скажите пожалуйста, сколько должен (именно должен, а не теоретически может) согласно биологическим законам жить человек? И я вам обещаю, что найдя ответ на этот вопрос и сумев его понять, вы сильно, даже очень сильно удивитесь.
В принципе небольшие животные с быстрым метаболизмом тоже долго живут, такие как буревестники. Просто в у них в природе мало врагов, поэтому шанс у них погибнуть небольшой и в результате естественного отбора у них большой срок жизни.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
16 октября 2009 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gripe Чтобы освободить свой разум нужно почитать Ричарда Докинза.
А чтобы "вспомнить всё" нужно почитать Моуди... , или Грофа.... Короче — дышите глубже....
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
16 октября 2009 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jailbird Почему вы считаете, что в первой и в третьей областях все известно про первую, вторую и третью, а во второй — только про вторую? А может, мы имеем одну область с некоим подобием "сна", который мы именуем жизнью?
цитата jailbird Никакого сознания без тела — ибо тогда Ваше сознание помнило бы об этом. А Вы помните всю свою жизнь? Ладно, оставим время от зачатия до рождения, и даже детство раннее оставим, хотя я сомневаюсь Но неужели во время сна вы перестаёте существовать? Или ваше сознание и это помнит?
цитата jailbird И где же обещаный Вами ответ, который там лежит? Сообщите его нам. Ничего такого я не обещала. На знании истины в подобных вопросах я не претендую, ни в коем случае — откладываю на-потом.
цитата gripe Вам просто запудрили голову эзотерикой и всякой религиозной чепухой. О нет, запудривание не при чём. Только личные впечатления.
цитата gripe А вам приятно смотреть на свое стареющее лицо? Не надо о грустном. Но старость и смерть всё-таки вещи разные. Хотя и старость порой может выглядеть красиво, истинно красиво. Просто подходить здесь нужно уже с несколько иными критериями.
|
|
|
gripe
активист
|
16 октября 2009 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna А может, мы имеем одну область с некоим подобием "сна", который мы именуем жизнью?
Эзотерики только воду мутят, а ничего доказать не могут.
цитата Rijna А Вы помните всю свою жизнь? Ладно, оставим время от зачатия до рождения, и даже детство раннее оставим, хотя я сомневаюсь Но неужели во время сна вы перестаёте существовать? Или ваше сознание и это помнит?
Учите матчасть, во время сна мозг перерабатывает информацию усвоенную за день.
цитата Rijna О нет, запудривание не при чём. Только личные впечатления.
Скорее личные заблуждения. Читайте хорошую фантастику.
цитата Rijna Не надо о грустном. Но старость и смерть всё-таки вещи разные.
Старость=Смерть.
цитата Rijna Хотя и старость порой может выглядеть красиво, истинно красиво. Просто подходить здесь нужно уже с несколько иными критериями.
Ага лицо в морщинах, суставы скрипят, организм разваливается и тд и тп.
|
|
|
Продажный
активист
|
16 октября 2009 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема «Могут ли достижения в биологии подарить бессмертие?» Могут но не нам
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
16 октября 2009 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gripe Эзотерики только воду мутят, а ничего доказать не могут... ...Скорее личные заблуждения. Читайте хорошую фантастику. Предпочитаю всё-таки личный опыт, нежели мнение эзотериков, большая часть которых действительно "воду мутит", и фантастов, даже очень хороших. Но... мы удалились от темы.
цитата gripe Учите матчасть, во время сна мозг перерабатывает информацию усвоенную за день. Однако для Вас это выглядит той же самой тьмой.
цитата gripe Старость=Смерть. Но смерть не равно старость, вот в чём дело.
цитата gripe Ага лицо в морщинах, суставы скрипят, организм разваливается и тд и тп. Далеко не всегда. Многое зависит от образа жизни, от условий этой самой жизни, от гармонии, внешней и внутренней, от доставшихся по наследству генов — короче от некоей совокупности факторов, составляющих жизнь и влияющих на неё. А лицо в морщинах выглядит порой куда более прекрасным и одухотворённым, нежели чем отштукатуренное личико молоденькой пустышки.
|
|
|
Ясперс
философ
|
|
gripe
активист
|
16 октября 2009 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Однако для Вас это выглядит той же самой тьмой.
Полная чушь! Никакой тьмы, мне очень яркие сны снятся, утром их с удовольствием вспоминаю.
цитата Rijna А лицо в морщинах выглядит порой куда более прекрасным и одухотворённым, нежели чем отштукатуренное личико молоденькой пустышки.
Все с вами ясно.
цитата Продажный Тема «Могут ли достижения в биологии подарить бессмертие?» Могут но не нам
Главное чтобы была возможность. Для меня главный вопрос: как скоро это можно будет применить на практике.
|
|
|
Urania
магистр
|
16 октября 2009 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gripe Полная чушь! Никакой тьмы, мне очень яркие сны снятся, утром их с удовольствием вспоминаю. полная чушь! Давно доказано, что сны снятся не на протяжении всей ночи, а только в периоды короткого сна!
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
gripe
активист
|
16 октября 2009 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania полная чушь! Давно доказано, что сны снятся не на протяжении всей ночи, а только в периоды короткого сна!
А я и не говорил, что они беспрерывно снятся. Сами то вы же не ошущаете когда у вас периоды короткого сна. А сам мозг во сне не отключается и никуда в атсрал не "улетает".
|
|
|
Urania
магистр
|
16 октября 2009 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gripe А сам мозг во сне не отключается и никуда в атсрал не "улетает". а никто этого и не утверждал...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
gripe
активист
|
16 октября 2009 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ясперс gripe Вы способны даровать нам бессмертие?
Если бы наука поставила перед собой эту цель, то проблема была бы уже решена. Благо сейчас технологии позволяют. Хотя и самому в этом разбираться отнюдь не плохо. Главное чтобы эти возможности не были оккупированы и скрыты узкой группой лиц.
|
|
|
Ясперс
философ
|
16 октября 2009 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gripe Благо сейчас технологии позволяют.
Да ну? А какой общий вектор исследований?
|
––– At the moment that seems little more than wishful thinking... |
|
|