автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
19 августа 2009 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr А вот то, что вышло эн месяцев назад, на рынке не факт что присутствует.
Ну, возможности рынка ограничены. У нас продавцы рыночные держат линейку где-то в 20-30 книг. Что на самом деле мало, учитывая что 5-6 в неделю — новинки. Добавим постоянно присутствующих ПЕхова, Зыкова да Белянина, получается, что большинство новинок даже не повторяют. Продали и хорошо. В магазинах, кстати, представительство Армады книг под 200 примерно.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
20 августа 2009 г. 06:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КЕН Потому что книги люблю покупать в обычных книжных магазинах, где есть возможность повертеть книжку в руках, посмотреть на качество бумаги, печать, переплет... Книга должна меня радовать и содержанием, и внешним видом...
КЕН , уважаемый, полностью с вами согласна — сама такая. Но в наших магазинах ценники страшные, туда без валерьянки заходить не рекомендуется, поэтому я делаю так — вижу в магазине книгу, она мне нравится, я ее (как вы) верчу, смотрю, аннотацию читаю, а потом лежу в интернет-магазин и заказываю ее так, при наличии конечно в этом самом инэт-магазине. Конечно, не всегда такой выход оказывается удачным, потому что и в инэт-магазине не всегда все есть. Но что делать! У нас в Томске выбор, конечно, есть, но не такой, как в Москве...
|
|
|
Kebab
философ
|
9 октября 2009 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну, возможности рынка ограничены. У нас продавцы рыночные держат линейку где-то в 20-30 книг. Что на самом деле мало, учитывая что 5-6 в неделю — новинки. Добавим постоянно присутствующих ПЕхова, Зыкова да Белянина, получается, что большинство новинок даже не повторяют. Продали и хорошо. В магазинах, кстати, представительство Армады книг под 200 примерно.
Везет... У нас в магазинах от Армады книг — кот наплакал, максимум — 10 штук. "Межсезонье" Корнеева кое-как нашел... Последний экземпляр забрал =( (хотя здесь уместнее радоваться )
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Kedens
авторитет
|
14 октября 2009 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне кажется у "Армады" чересчур непродуманно относятся к фэнтези-авторам... Значительные... ну те, которые уже и были описаны. В частности граждане Злотников и Пехов... Ещё мне оч нравится "Год крысы" гр-ки О. Громыко. Неплохо )))
ИМХО — самое нечетабельное — Яна Алексеева, Алекс Кош и Мария Вересень. Дочитывание книг данных авторов — было пыткой для меня =(
|
|
|
Kedens
авторитет
|
14 октября 2009 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата midgard Многие, я заметил, презирают серию "Фантастический боевик"
У них половина книг — это клон с "Магии Фэнтези". Тот же "Грон" и "Арвендейл"
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
14 октября 2009 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kedens У них половина книг — это клон с "Магии Фэнтези". Тот же "Грон" и "Арвендейл"
на самом деле наоборот. Сначало публикуют авторов в ФБ, а потом в МФ и в Юмористической, а потом в "одном томе". Многие авторы публиковались сначала в ФБ, а потом их "перенесли" в более подходящую по смыслу серию. А в ФБ всё равно издают и это правильно — те, кто начал собирать их ФБ смогут продолжить в ней.
цитата Kedens ИМХО — самое нечетабельное — Яна Алексеева, Алекс Кош и Мария Вересень. Дочитывание книг данных авторов — было пыткой для меня =(
Вам видимо не нравится юмористическая фентези просто.
|
|
|
Kebab
философ
|
14 октября 2009 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Вам видимо не нравится юмористическая фентези просто.
Нужно добавить "русское"
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
antel
миротворец
|
15 октября 2009 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kedens самое нечетабельное — Яна Алексеева, Алекс Кош и Мария Вересень.
Зря вы так. Это вы еще по-настоящему нечитабельных армадовских книг не видели. К своему счастью. По сравнению с ними те, что вы упоминаете — еще вполне приличное чтиво.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Kurok
магистр
|
15 октября 2009 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel По сравнению с ними те, что вы упоминаете — еще вполне приличное чтиво.
Это очень хорошая литература. А если сравнивать с таким прославленным товарищем, как например Брэдбери, у которого ракеты сколачивают в сарае клерки, межпланетные ракеты с движителем на атомных бомбах взлетает практически в конце улицы из фанерныж домиков, негры живут исключительно в США и работая исключительно прислугой и чернорабочими могут купить билет на Марс (где всю землю уже поделили белые первопроходцы), а экипаж звездолётов-разведчиков состоит из кочегаров с Титаника и палубной команды задрипанного парусника пиратов, а хозяин универсального и умного дома не вводит в программу кормёжку своей собаки, то эту литературу можно вообще рассматривать по классу "супер"
|
|
|
ROMA(YAR)
гранд-мастер
|
|
Suzume
новичок
|
15 октября 2009 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бредбери vs Вересень.
Вересень побеждает T.K.O. Старый чемпион даже не выходит на ринг — противно. В победителя из зала летят банановые шкурки, пластиковые стаканчики и прочий мусор. Это фэны высказывают одобрение Королева мусорной горы.
|
|
|
Kedens
авторитет
|
16 октября 2009 г. 06:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab Нужно добавить "русское"
Вы все правы! Да не только русскую. Например все эти "Седые оловянные печали" и "Жар сумрачной стали" Глена Кука тоже не смог ни разу до конца дочитать. На мой взгляд стандартный дурацкий американский юмор.
цитата Kurok на самом деле наоборот. Сначало публикуют авторов в ФБ, а потом в МФ и в Юмористической, а потом в "одном томе"
Теперь буду знать! Спасибо!
цитата antel Это вы еще по-настоящему нечитабельных армадовских книг не видели
Какие же например? ))) Чтоб ненароком не купить? Конечно-конечно, я далеко не все читал... я прочитал штук 20 всего, а их там сотни!
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Kebab
философ
|
16 октября 2009 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Например, Черноусов "Глаза тирана", или Карелин "Возвращение короля нежити". Да много их таких.
И правда, Карелин ужасен, фрагмент прочитал — захотелось повеситься. Но все же в Армаде есть и нормальные авторы (правда, таковых в "Магии Фэнтези" я еще не видел)
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
16 октября 2009 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Suzume В победителя из зала летят банановые шкурки, пластиковые стаканчики и прочий мусор. Это фэны высказывают одобрение
Точно, у Брэдбери и фэны ему под стать.
|
|
|
Kurok
магистр
|
16 октября 2009 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Черноусов хуже
Да ладно, вполне себе квестик в духе Толкиена. По крайней мере первая часть. Не шедевр, но любителям жанра наверное понравится
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
16 октября 2009 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Да ладно, вполне себе квестик в духе Толкиена. По крайней мере первая часть. Не шедевр, но любителям жанра наверное понравится
Какой же это "квестик"?! Конкретно Черноусов ужасен языком, графоманской манерой речи (когда даже простая фраза усложняется) и просто идиотско подростковым восприятием мира. Уж на что я разной гадости читал, но "Глаза Тирана" — это идеальный пример, как не надо писать фэнтези.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|