автор |
сообщение |
Фанатка Лема
новичок
|
12 октября 2009 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder в масштабах мирового кинорынка — явление донельзя заурядное.
А кто, позвольте, требовал от Т4 или Т3 НЕзаурядности? от Т3 хотели ощущений Т2 — получили. Любой мистический триллер должне быть мистическим триллером, чтобы нравиться, а изобретать велосипед в кино — это дело артхауса.
Кстати, Америка — единственная страна, где кино НИКОГДА не регулировалось государством. Голливуд — явление, отшлифованное вкусами самого массового зрителя, а значит — каждого из нас!
Если хотите, я даже где-то против НЕзаурядности в кино. Поиск этой самой НЕзаурядности приводит к навязчивой идее режиссеров: я должен быть НЕзаурядным ЛЮБОЙ ценой! На выходе — какая-нибудь очередная дебильная "Жара".
или вот еще пример: у каждой нации есть свои неповторимые кинематографические традиции (вспомните хотя бы японские ужастики), но удобоваримыми и съедобными для всего мира эти традиции могут сделать только в Голливуде. Тот же "Звонок" или "Проклятие" — прямое тому подтверждение. То, что смотрелось локально, стало смотреться интернационально благодаря прохождению через голливудские жернова. Хотя, страх воды, изуродованные лица (как после потопления) и пр. — это чисто японские страшилки.
Shot at 2009-10-12
Это такая веселая картинка из "Пандорума". Бонус!
|
|
|
valkov
магистр
|
12 октября 2009 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фанатка Лема Бытует мнение, что этот сезон — последняя проверка на профпригодность для фантастики как жанра в кино.
Скорее это проверка на профпригодность насквозь заштампованных, средней руки сыгранных и снятых конвейерным методом шлаков. Буду только рад, если они ее не пройдут.
цитата Фанатка Лема Если так дальше пойдет, продюсеры перестанут вкладывать свои миллионы в высокобюджетные блокбастеры...
И может наконец сообразят вкладывать их в хорошие фильмы...
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
valkov
магистр
|
12 октября 2009 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как и в случае с фильмом "Луна 2112", сабж в моем городе показывать не будут. Ну что за ... ?!
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
heleknar
миротворец
|
13 октября 2009 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фанатка Лема Shot at 2009-10-12
О! Урук! Урук! Вар хай урук хай!
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Grjomka
новичок
|
|
LoveLife
магистр
|
15 октября 2009 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
только что из кинотеатра. Фильм понравился. Было действительно страшно и интересно. Больше, даже, пугала не картинка, а звук. Концовка была неожиданной. Это огромный плюс. Но фильм во многих моментах напоминает "Обитель зла". Даже главная героиня безумно похожа на Миллу Йовович. Оценка: 9/10
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
valkov
магистр
|
15 октября 2009 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль в Зеленограде не идет. И в Москву не съездить — заболел. . Боюсь пропустить показ.
|
|
|
Libanius
авторитет
|
15 октября 2009 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вчера все-таки посмотрел, хотя уже по скринам было понятно что ерунда — в общем сюжет таков: "Орки в космосе", унылое г..кино категории "B" полное привычных голливудских штампов
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
gripe
активист
|
15 октября 2009 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное в кинотеатре фильм так и не выйдет. Придется на DVD брать.
цитата Libanius вчера все-таки посмотрел, хотя уже по скринам было понятно что ерунда — в общем сюжет таков: "Орки в космосе", унылое г..кино категории "B" полное привычных голливудских штампов
Фильм Обитель Зла тоже много кому не нравится, а вот я его с удовольствием пересматриваю.
|
|
|
valkov
магистр
|
15 октября 2009 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gripe Наверное в кинотеатре фильм так и не выйдет. Придется на DVD брать.
Сегодня премьера. Его, как и "Луну" пустили в небольшом кол-ве кинотеатров. Не в таком ограниченном конечно, что радует.
|
|
|
LoveLife
магистр
|
15 октября 2009 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Сегодня премьера. Его, как и "Луну" пустили в небольшом кол-ве кинотеатров.
К сожалению, ЛУНУ и у нас не пустили но слава Богу хоть Пандорум удалось посмотреть!
цитата Libanius унылое г..кино
Унылое? Гм... Ну не знаю... Лично я после просмотра задумался. "А что если в будущем произойдет то же самое? Что, если человечеству не будет хватать места на нашей, и без того маленькой, планете, и мы будем вынуждены переехать на другую?"
|
|
|
Libanius
авторитет
|
15 октября 2009 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife Что, если человечеству не будет хватать места на нашей, и без того маленькой, планете, и мы будем вынуждены переехать на другую?"
подозреваю что для решения проблемы перенаселения, с точки зрения экономики, дешевле будет устроить массовый геноцид, нежели переселять миллионы людей на другую планету.
|
|
|
gripe
активист
|
15 октября 2009 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius подозреваю что для решения проблемы перенаселения, с точки зрения экономики, дешевле будет устроить массовый геноцид, нежели переселять миллионы людей на другую планету.
Я прочитал содержание фильма. Там написано что так и сделали. Спаслись только те кто улетел на корабле.
|
|
|
LoveLife
магистр
|
15 октября 2009 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius подозреваю что для решения проблемы перенаселения, с точки зрения экономики, дешевле будет устроить массовый геноцид, нежели переселять миллионы людей на другую планету.
а деньги найдутся, если речь пойдет о собственной шкуре.
|
|
|
Libanius
авторитет
|
15 октября 2009 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife а деньги найдутся, если речь пойдет о собственной шкуре
если прикинуть сколько надо денег на переселение миллионов людей за десятки световых лет и обеспечение их биологической безопасности на новой планете (там ведь всякие новые вирусы и бактерии будут обитать) и сравнить с суммой необходимой на изготовление и применение нескольких десятков нейтронных бомб для расчитски "lebens raum" на этой маленькой планете, то все сомнения у будущих правителей отпадут сами собой.
|
|
|
LoveLife
магистр
|
15 октября 2009 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Libanius Но ведь никто не говорит, что через несколько лет мы все отправляемся в великое путешествие!
|
|
|
Seifer
авторитет
|
16 октября 2009 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Libanius Все равно экспедиции нужно снаряжать — ресурсы на матушке Земле стремительно тают. И не только нефть и газ. Леса и свежий воздух тоже могут иссякнуть. Поэтому сильные мира сего заинтересованы в том, чтобы свалить отсюда быстрее. И не обязательно тратиться на нейтронные бомбы.
По теме: будет в воскресенье. Иду с девушкой. Отзыв LoveLife очень-очень обрадовал, надеюсь, что такой фильм и будет.
|
––– Ich werde nicht kapitulieren... Всегда важно говорить правду, но ещё важнее говорить правильную правду. |
|
|
Libanius
авторитет
|
16 октября 2009 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seifer Поэтому сильные мира сего заинтересованы в том, чтобы свалить отсюда быстрее.
в жанре космооперы, да :)
|
|
|
Icipher
философ
|
16 октября 2009 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неплохо. Штампы (квест в "цитадель зла", раздвоение личности и проч.), но они ненавязчивы — наверное, потому что фантастических «пугалок» в закрытом пространстве не так уж много – и даже соседствуют с немногочисленными оригинальными находками. По крайней мере, как НФ-триллер фильм получше, чем Event Horizon, который, на мой взгляд, был подпорчен тупым финалом. По крайней мере, наукообразного бреда тут ощутимо меньше. Враждебная форма жизни не является главной интригой фильма и это есть хорошо. Она вообще интригой не является, так как показывается в полный рост в первые полчаса. Ни кто эти монстры, ни откуда взялись так и не объяснят. И это тоже есть хорошо. Это что-то вроде «Кромешной тьмы», твари тут – лишь опасная помеха, угроза естественного происхождения. Всё интересное кроется в прошлом выживших членов экипажа, которые по кусочку вспоминают своё прошлое после амнезии, развившейся в результате чрезмерно длительного глубокого анабиоза. Стычки в группе, паранойя, взаимное недоверие и всё прочее. В общем, опять человеческий фактор всему виной, а не чёрные дыры, эксперименты правительства\инопланетян или зловещие вирусы. И это тоже хорошо. 7\10. Но с натяжечкой.
Один действительно жуткий момент — самый жуткий за весь фильм — когда лейтенант открыл створки для обзора и последовал закономерный вопрос "А где же, мать их, звёзды?!". Моё больное воображение начало строить самые страшные догадки. К счастью, всё объяснилось более...логично.
Libanius, по-моему, переселение 60k (смешная цифра, какое тут "решение проблемы перенаселения" (c)(r)(tm)) людей было лишь одиночным экспериментом. О судьбе Земли тогда ещё никто не догадывался.
|
|
|
LoveLife
магистр
|
16 октября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Ни кто эти монстры, ни откуда взялись так и не объяснят.
Почему же? скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Героиня ведь сказала, что в них попал как-то синтетический материал, который должен был помочь людям освоиться на другой планете.
|
|
|