автор |
сообщение |
SnowBall
магистр
|
8 октября 2009 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые знатоки, такой вопрос: какие произведения нынешнего ноб.лауреата Герты Мюллер стоит почитать? В яндексе покапалась — и толком нигде не сказано, за какой роман она ноб.пермию получила.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
8 октября 2009 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Отзывы на нашем сайте все в превосходной степени, но скажите, читавшие, — это просто превосходная книга или превосходная книга ДЛЯ ПОДРОСТКОВ? Имеет смысл ее читать сорокалетнему дядьке? Не будет потом чувства "эх, мне бы эту книгу лет 25 назад" и "зря деньги выбросил"?
Ну, тридцатилетний прочёл и получил огромное удовольствие. Есть и "старшие товарищи", которые тоже отметились.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
8 октября 2009 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy получил огромное удовольствие
Скажите, а с чем (кроме "Маугли") можно сравнить?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
8 октября 2009 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Скажите, а с чем (кроме "Маугли") можно сравнить?
"Пак с Холмов" Киплинга. Также есть лавкрафтианская тема, мифопоэтические мотивы (в главе про Данс-Макабр) и т.д. Вообще если вам нравится Гейман -- берите, это не унылый "Интермир". Я бы рискнул сказать: одна из лучших его вещей, да к тому же отменно переведённая на русский.
|
|
|
SnowBall
магистр
|
|
ameshavkin
философ
|
9 октября 2009 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 Библиотека мистики и ужаса "Галактика". Редактором или директором там был Ю. Петухов
У Петухова были "Метагалактика" и "Приключения фантастика". Но никаких статей про ужасы там не было.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
9 октября 2009 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin, Петухов сам их писал. Писали какие-то другие авторы (вечером напишу какие, сейчас на работе). А сам журнал назывался "ГАЛАКТИКА" Библиотека мистики и ужаса. У меня их 5 выпусков.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
rusty_cat
магистр
|
9 октября 2009 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 Петухов сам их писал. Писали какие-то другие авторы (вечером напишу какие, сейчас на работе). А сам журнал назывался "ГАЛАКТИКА"
да, было такое. Петухов издавал альманахи "Метагалактика", "Галактика" и "ПиФ". информацию лучше искать в интернете, добавляя ключ "Петухов"
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
heleknar
миротворец
|
|
sham
миротворец
|
|
ameshavkin
философ
|
10 октября 2009 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham для удовольствия такое читать не будешь, а чтобы ознакомиться, хватит и одной повести.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Emancipator
активист
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
VuDu
философ
|
11 октября 2009 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Emancipator, читал в сем сборнике только первый роман — "Десять лет до страшного суда". Прогрессорство (со стороны Федерации — типа, мы в будущем) на чужой планете с целью подтянуть цивилизацию оной к "продвинутому" уровню для противостояния неведомым силам из космоса. Интересный мир с главенством аристократов, кичащихся наличием и размерами своих бород, неплохой авторский слог, любопытность самой темы прогрессорства и этапов её реализации... Но с середины книги роман вырождается в заурядное действо с гос. интрижкой в аборигенских эшелонах власти и нападением злобных инопланетян. Потеряна атмосфера, пошёл боевик без изюминки.
Сборник есть в сети. Могу скинуть, если появится желание предварительно ознакомиться.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Emancipator
активист
|
|
FredKruger
гранд-мастер
|
12 октября 2009 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, а кто-нибудь в курсе про книги The Dragon Crown и The Horse King из цикла "Мир драконов"? Как я знаю АСТ закрыла издание недоиздав последнюю книгу... А вот перевести она успела? Может быть где-то есть перевод? А то хотелось бы дочитать, пусть это не шедевр, но хотелось бы знать, чем все завершиться....
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
|
Nightwish
философ
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
12 октября 2009 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 Есть ли на ФантЛабе вот это интервью с Рэем Брэдбери? И было ли оно на самом деле?
А почему бы и не было? Интервью в библиографию не включаются.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|