Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2009 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые знатоки, такой вопрос: какие произведения нынешнего ноб.лауреата Герты Мюллер стоит почитать? 8-) В яндексе покапалась — и толком нигде не сказано, за какой роман она ноб.пермию получила.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2009 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

Отзывы на нашем сайте все в превосходной степени, но скажите, читавшие, — это просто превосходная книга или превосходная книга ДЛЯ ПОДРОСТКОВ? Имеет смысл ее читать сорокалетнему дядьке? Не будет потом чувства "эх, мне бы эту книгу лет 25 назад" и "зря деньги выбросил"?

Ну, тридцатилетний прочёл и получил огромное удовольствие. Есть и "старшие товарищи", которые тоже отметились.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2009 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

получил огромное удовольствие

Скажите, а с чем (кроме "Маугли") можно сравнить?
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2009 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата SnowBall

какие произведения нынешнего ноб.лауреата Герты Мюллер стоит почитать
так на русском вроде только стихи в прозе выходили 8:-0 в иностранке
http://magazines.russ.ru/authors/m/gmyull...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2009 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

Скажите, а с чем (кроме "Маугли") можно сравнить?

"Пак с Холмов" Киплинга. Также есть лавкрафтианская тема, мифопоэтические мотивы (в главе про Данс-Макабр) и т.д. Вообще если вам нравится Гейман -- берите, это не унылый "Интермир". Я бы рискнул сказать: одна из лучших его вещей, да к тому же отменно переведённая на русский.

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2009 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 
suhan_ilich премного благодарна. ;) жаль, конечно, что так мало. придется запастись терпением до 2010.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2009 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ригель_14

Библиотека мистики и ужаса "Галактика". Редактором или директором там был Ю. Петухов

У Петухова были "Метагалактика" и "Приключения фантастика". Но никаких статей про ужасы там не было.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2009 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 
ameshavkin, Петухов сам их писал. Писали какие-то другие авторы (вечером напишу какие, сейчас на работе). А сам журнал назывался "ГАЛАКТИКА" Библиотека мистики и ужаса. У меня их 5 выпусков.
–––
Не читаю, но слушаю

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2009 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ригель_14

Петухов сам их писал. Писали какие-то другие авторы (вечером напишу какие, сейчас на работе). А сам журнал назывался "ГАЛАКТИКА"

да, было такое. Петухов издавал альманахи "Метагалактика", "Галактика" и "ПиФ". информацию лучше искать в интернете, добавляя ключ "Петухов"
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2009 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
Еще была газета "Голос Вселенной".
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2009 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 
сегодня в букинисте увидел собрание сочинений Немцова в двух томах... http://fantlab.ru/edition23957
стоит ли брать? знакомиться?

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2009 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 
sham для удовольствия такое читать не будешь, а чтобы ознакомиться, хватит и одной повести.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 2009 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 
На развале видел вот такой древний сборник http://www.fantlab.ru/work118224 . Авторы входящие в состав сборника кроме Браннера мне абсолютно неизвестны. Стоит ли покупать и читать данный сборник, или же это халтура которую и читать не стоит?

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2009 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 
Emancipator
Я бы не решился.... Хотя бы потому, что составитель анонимный.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2009 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 
Emancipator, читал в сем сборнике только первый роман — "Десять лет до страшного суда". Прогрессорство (со стороны Федерации — типа, мы в будущем) на чужой планете с целью подтянуть цивилизацию оной к "продвинутому" уровню для противостояния неведомым силам из космоса.
Интересный мир с главенством аристократов, кичащихся наличием и размерами своих бород, неплохой авторский слог, любопытность самой темы прогрессорства и этапов её реализации... Но с середины книги роман вырождается в заурядное действо с гос. интрижкой в аборигенских эшелонах власти и нападением злобных инопланетян. Потеряна атмосфера, пошёл боевик без изюминки.

Сборник есть в сети. Могу скинуть, если появится желание предварительно ознакомиться.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 2009 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 
Dentyst , VuDu большое спасибо за мнение. Похоже не мой сборник. Обращу горящий взор свой на более интересные вещи.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2009 г. 09:34  
цитировать   |    [  ] 
Скажите, а кто-нибудь в курсе про книги The Dragon Crown и The Horse King из цикла "Мир драконов"? Как я знаю АСТ закрыла издание недоиздав последнюю книгу... А вот перевести она успела? Может быть где-то есть перевод? ^_^ А то хотелось бы дочитать, пусть это не шедевр, но хотелось бы знать, чем все завершиться....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2009 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 
Может кто подскажет. Есть ли на ФантЛабе вот это интервью с Рэем Брэдбери? И было ли оно на самом деле?
–––
Не читаю, но слушаю

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2009 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 
Господа петербуржцы! Подскажите, пожалуйста, насколько отличаются цены на книги в вашем городе от московских?
–––
ЗИМА БЛИЗКО

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2009 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ригель_14

Есть ли на ФантЛабе вот это интервью с Рэем Брэдбери? И было ли оно на самом деле?

А почему бы и не было?
Интервью в библиографию не включаются.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.
Страницы: 123...7374757677...807808809    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх