автор |
сообщение |
vad
магистр
|
16 сентября 2009 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Минск "Район №9" — это приквел "Дня Независимости"! Потом прилетят кшатрии и начнут Америку завоёвывать. А под Йоханесбургом разведывательный корабль зависал — креветкоидов послали разнюхать, какую страну нужно выпилить первой!
ыыыыы икает от смеха
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
Neyra
активист
|
|
gripe
активист
|
6 октября 2009 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати тема превращения человека в инсектоида и обратно была полностью раскрыта в сериале Звездные врата:Атлантида. Там Шеппарда тяпнул за руку инсектоид и он начел превращатся в подобного. Также главных противников рейфов по ходу сериала часто превращали в людей с помощью генной терапии.
|
|
|
gripe
активист
|
|
fox_mulder
миродержец
|
6 октября 2009 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gripe Кстати тема превращения человека в инсектоида и обратно была полностью раскрыта в сериале Звездные врата:Атлантида. Там Шеппарда тяпнул за руку инсектоид и он начел превращатся в подобного. Также главных противников рейфов по ходу сериала часто превращали в людей с помощью генной терапии.
Если уж на то пошло, то ноги Района скорее растут из кроненберговской "Мухи" (минус то, что Муха имеет вполне земное происхождение). Да и само сравнение полнометражного сатирического фильма, посыл которого в том, что гонитель оказывается на месте гонимого и может посмотреть на ситуацию под совсем иным углом с детским телесериалом — не совсем корректно.
|
|
|
gripe
активист
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Vrundel
авторитет
|
8 октября 2009 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увидеть в фильме все нестыковки и ляпы — дело каждого разумного индивида, сделать скидку на человеческую логику понимания и непонимания происходящего в ситуации, а также признать, что для людей пришельцы оставались все 20 лет тёмными лошадками. Цель прилёта альенов на Землю — аварийное приземление. Главный для альенов вопрос — продержаться, пока генералы не соберут топливную смесь. Посвящённых в этот план у альенов мизер, большинство просто выживает. Смешно искать в поступках альенов человеческую логику. Сравнение с японскими морскими военными времен Империи — идеальное (в посте у heleknar ). Понять логику самураев или камикадзе , примерить её на себя и сделать вывод — ляпы историка (режиссёра, сценариста), такого никто не сделает, так не поступают здравомыслящие люди.( это характерно для нас всех — судить по себе, любимым) Сатира — да. Прикалывает , как черные ЮАР заправляют в гетто. Думаю, оружие они продавали MNU. С фильмом согласен. Люди — говно. Мы привыкли так жить, что сами этого не замечаем . Для инопланетян это было очевидно, еще до контакта. Цели, движущие причины и мораль альенов недоступны никому, это также очевидно и без фильма. Корабль земные правительства не разобрали по винтикам из страха перед возможными последствиями в будущем. Если быть внимательным в начале фильма, то можно увидеть дату контакта — 1982/06/01 в 11.38. В 16.43 прошли внутрь корабля. (Брежнев ещё был жив). Следовательно, показан 2002 год. Следовательно, показана паралельная Земля. Не наша. Следовательно, не стоит переживать о нестыковках с отсутствием участия ЦРУ и КГБ/ФСБ, Штази и британской разведки в делах о контакте. Зато есть MNU, которая все это замещает. ООН там тоже по другому обозначена. Сами они никак не моллюски или креведко, а больше на насекомых похожи. Такие вот мыслишки. А Фокс_Малдер рулит.
|
––– На всякого мудреца достаточно простАты. Что вольному - воля, то спасённому - рай. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
8 октября 2009 г. 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго всем времени суток!
Хочу то же немного высказаться по поводу фильма. В целом, очень понравилось. Считаю да же пожалуй лучшим НФ фильмом этого года. При просмотре поневоле вспомнился другой фильм на подобную тематику "люди в черном". Там контакт с пришельцами представлялся весьма романтично, т.к. все они неплохо уживались на земле, а тех кто начинал "быковать" весьма решительно сдерживали агенты в черных костюмах, постоянно пользующиеся "хед энд шелдерсом". КОмедия конечно, но описание такого контакта — это наверное- то ,как многие хотели бы что бы так было, а то что представлено в районе №9, это то, как скорее всего будет. В принципе НФ в фильме используется только для его большей зрелищности, если бы в районе№9 проживали индейцы или папуасы из племени "чунга чанга" — мало бы что изменилось. Жестокость людей на мой взгляд основная поднятая проблема, особенно поразила это жесткость, ужасный цинизм по отношению к трансформируемомусотруднику mnu. Действия из США в ЮАР и замену ЦРУ (ФСБ) на МНУ заменили на мой взгляд из-за цензуры. Имхо демократия в америке может и гораздо развитие чем в нашей стране, но то же весьма ограничена.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Grjomka
новичок
|
|
Vrundel
авторитет
|
8 октября 2009 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Grjomka такое чувство, что будет продолжение.
Лучше оставить как есть, без продолжения. Иначе то, что додумываешь, может оказаться сильнее того, что доснимут.
|
––– На всякого мудреца достаточно простАты. Что вольному - воля, то спасённому - рай. |
|
|
alexsei111
магистр
|
27 октября 2009 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел наконец то,ибо в кинотеатре у нас не показывали,а качать в плохом качестве я не люблю.Купил диск с упрощенным изданием.Ну что могу сказать в целом неплохо,но не шедевр однозначно.Почему не объяснили как люди выучили язык пришельцов.Когда в ГГ попала жидкость из контейнера я сразу подумал,что он начнет превращаться в пришельца.Совершенно взбесила сцена с роботом в которого Вилкус залез и стал всех мочить на право ,и на лево без малейшего обучающего процесса.Да и тема злого полковника антагониста ГГ новой не кажется.Если бы пришелец и человек в большей степени решали свои цели с помощью интеллекта,а не кулаков в виде изобретенного с полпинка крутого робота и не менее крутого иноземного оружия могло бы получиться много лучше.Фильму также нехватило филосовской составляющей.Я понимаю что масса в фантастике не рубит и на Кинопоиске или Imdb этот фильм в топах,но как известно на безрыбье и рак рыба.Да и пришельцы вышли весьма семпатичными.8 из 10 и третий вариант ответа на опрос.А так лучшим фильмом года скорее всего станет "Луна2112" или "Знамение" хотя я их еще не видел тоже DVD жду.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
Siroga
миродержец
|
27 октября 2009 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 А так лучшим фильмом года скорее всего станет "Луна2112" или "Знамение" хотя я их еще не видел тоже DVD жду.
Как на мой вкус "Знамение" — приторен до невозможности, "Луна 2112" интересен, но ничего нового я не увидел. А на фильм года я бы двигал "Район №9". И, кстати, место действия ЮАР — не из политеорректности, а скорей наоборот. Цитата: "Сюжет и название фильма являются отсылкой к режиму апартеида в ЮАР и «шестому району» в Кейптауне. В 1966 году «шестой район» был объявлен зоной «только для белых» и 60 000 человек были насильно разлучены с родственниками и друзьями и переселены в Кейп-Флэтс."
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
valkov
магистр
|
27 октября 2009 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga А на фильм года я бы двигал "Район №9".
Хотя "Аватар" ещё грядет...
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
|
Siroga
миродержец
|
28 октября 2009 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Хотя "Аватар" ещё грядет...
До сих пор про "Аватар" ничего не слышал, теперь же полазил по инету, посмотрел, почитал — да, заявка неплохая. Будем посмотреть.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
gripe
активист
|
29 октября 2009 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 и "Знамение" хотя я их еще не видел тоже DVD жду.
Я посмотрел по ТНТ это "Знамение". Фильм из разряда плохой фантастики. А последяя сцена фильма намекает на то что его создатели не читали роман Брайана Голдинга "Повелитель мух".
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
alexsei111
магистр
|
30 октября 2009 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Не знаю, что Вы там и где смотрели. Фильм этого года выпуска, по телевидению пока не демонстрировался Да был по ТНТ в прошлые выходные даже два раза,но мне несколько не дали посмотреть.цитата gripe не читали роман Брайана Голдинга "Повелитель мух". Точно не читали 100% зрите в корень.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
Fozzie
авторитет
|
31 октября 2009 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел, понравилось. Достаточно редко выпускаются фантастические фильмы, а еще реже — хорошие. Да, безусловно есть определенные недочеты (странно, что от ракетного топлива происходят мутации, связанные с превращением человека в инопланетянина), да не хватает немного философии (для этого бонально нехватило времени). Но в целом фильм очень хорош.
|
|
|