АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2009 г. 16:04  

цитата Dragn

Чего? Полнометражка же провальна. Жуткая картинка, посеченный сюжет игры.

В игру не играл, графика в полнометражке не так плоха, но сюжет динамичнее, короче и понятнее. За полтора часа тяжело передать и драму и идею — Clannad — клан, группа людей, связанных родственными и не только родственными узами, которые держаться друг за друга порой крепче чем единокровная семья. Но я считаю, фильм это передал, а ненужная мистика и тягомотность в нем отсутствуют
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2009 г. 16:06  

цитата Dragn

(Первый Кланнад 44 в топе. Второй 5й в топе)

Посмотрим, на каком месте будет второй Кланнад через год-другой. :-))) Ну и конечно будем помнить, что рейтинг — штука полезная, но отнюдь не истина в последней инстанции.

В общем так: как только Кланнад-2 появляется в продаже в интернет-магазинах, я его беру и смотрю. Затянутая мелодрама должна мне больше понравиться, чем затянутая школьная комедия.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2009 г. 16:12  

цитата heleknar

Trinity Blood к примеру
А еще?) Это стандартный ответ для Ди) Да и не так уж крута Кровь Триединства.

цитата тихий омут

Но я считаю, фильм это передал, а ненужная мистика и тягомотность в нем отсутствуют
А я наоборот :-))) Что ничего он не передал 8:-0

цитата StasKr

Посмотрим, на каком месте будет второй Кланнад через год-другой.
Как бы он уже год-другой на высоких позициях..

цитата StasKr

Ну и конечно будем помнить, что рейтинг — штука полезная, но отнюдь не истина в последней инстанции.
Ну как бы она более весома чем мнение одного человека)

цитата StasKr

В общем так: как только Кланнад-2 появляется в продаже в интернет-магазинах, я его беру и смотрю. Затянутая мелодрама должна мне больше понравиться, чем затянутая школьная комедия.
Легче уж скачать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 12:17  
Раз уж тут пошли такие ярые обсуждения сериалов и снятых по ним полнометражек задам свой вопрос: у кого какое мнение по сериалу и фильму "Ковбой Бибоп"?
–––
"Форма и внешность не имеют значения, важна только душа." фраза из аниме "Соул Итер"

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 17:27  
Сделал то, к чему шёл практически два года. Посмотрел "Фури-Кури". Крышесносяще. Малопонятно, странно, смешно. Вообщем рекомендую.
–––
?

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 18:13  
Посоветуете ли вы мне аниме близкое к жанру "ужасы"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 19:27  

цитата Гуляшик

у кого какое мнение по сериалу и фильму "Ковбой Бибоп"?
Одна из лучших анимех что я видел про космос. Юмор, сюжет. Все на очень высоком уровне. У меня единственный аналог это поздний сериал Serenity, по духу они очень похожи.

цитата PetrOFF

Сделал то, к чему шёл практически два года. Посмотрел "Фури-Кури". Крышесносяще. Малопонятно, странно, смешно. Вообщем рекомендую.
А мне крышу не снесло( Очень странный гаремник. Но забавный, это да.

13666SLAYER Адская девочка. Но вот почему-то ничего в голову больше пока не лезет...

Я вот советую почитать мангу Uzumumaki. Она небольшая всего 4 томика, но действительно страшная. На русский переведена. Вот
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 19:48  

цитата PetrOFF

Остался в недоумении.Сразу же удалил все 6 серий.Решил вернуться к нему лет через 5.Багаж аниме прибавится, может найду, что многие в нем находят.

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 19:49  

цитата Гуляшик

Раз уж тут пошли такие ярые обсуждения сериалов и снятых по ним полнометражек задам свой вопрос: у кого какое мнение по сериалу и фильму "Ковбой Бибоп"?

Сериал – венец, лучший образец, шедевр, эталон и т.д. в том же духе, то что его нет в списке топ десять ворлд арта можно назвать недоразумением рейтинговой системы, на мой взгляд, те восемь вещей с которыми знаком по мне не стоят даже крохотной сцены со звездой. Фильм это бонус к сериалу, больше чем коммерческое кино, но не более чем один эпизод сериала.

Доверие к рейтингам практически    нет, особенно после того когда увидел оценку The Skullman-а на том же ворлд-арте, сериал конечно не претендует на статус шедевра, но занимать 1382 место из 1552 для меня лишний раз подтверждает что лучше в первую очередь искать аниме по режиссерам, по сценаристам, по студиям и только потом можно вспоминить про рейтинг и то последнее не обязательно.

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 21:12  

цитата PetrOFF

Посмотрел "Фури-Кури".
Нашего полку прибыло!

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 21:17  

цитата 13666SLAYER

А какие именно ужасы? Брутал? Охота на вампиров? чОрный юмор с потусторонним душком? Классическое нечто неосязаемое, с проклятиями? Маньяки, которых не может поймать полиция и понять зритель? И то, и другое, и третье?

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 23:59  

цитата Dragn

Про школу бывают очень сильные вещи... к примеру Кланнад.

Или GTO:-)))

Кстати интересно мнение лаборантов по поводу второго сезона Spice and Wolf. Первый мне понравился, вот узнать бы как второй, на уровне хотя бы?

цитата 13666SLAYER

Первое что пришло в голову Kara no Kyoukai

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 00:22  

цитата ikarus

Или GTO
Еще не добрался, но думаю что это доставит)) ^_^

цитата ikarus

Первое что пришло в голову Kara no Kyoukai
О! Кстати да! Но я бы порекомендовал начать знакомство с вселенной Тайп-Мун с Tsukihime — Lunar Legend. Хотя достаточно медитативно...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 02:42  

цитата ikarus

Или GTO

Вот ещё одна переоценённая ващь. При всём моём уважении к нему (нельзя не признать, сериал очень сильный) я не пониаю, почему он на world-art'е (да и не только там) возглавляет рейтинг. И ведь на эффект новизны (как в случае с тем же Кланнадом) не спишешь...

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 08:07  

цитата Dragn

Она небольшая всего 4 томика

Может 3 томика?
Dragn, спасибо!
ааа иии, любое, главное чтобы страшное было!
ikarus, спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 09:26  

цитата StasKr

возглавляет рейтинг

Потому что достаточно прост легок и понятен всем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 09:46  

цитата 13666SLAYER

Может 3 томика?
Да 3 :-))) Просто помню что 20 глав, а привычно, что 5 глав один том... :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 10:42  

цитата ikarus

Потому что достаточно прост легок и понятен всем.

Лёгких и понятных аниме довольно много. Но почему Онидзука держится на вершине уже десять лет?

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 11:09  

цитата StasKr

Но почему Онидзука держится на вершине уже десять лет?

Вообще-то он не вершине всего лишь WA, на других подобных ресурсах, особенно зарубежных как правило не бывает бессменного лидера так долго. Наверное это связано со спецификой нашего зрителя. Лично в моем списке GTO ессно не на первом месте, но вероятно по сумме показателей он удовлетворяет очень широкий спектр зрителей, приплюсуем это к тому что это действительно очень хороший сериал и получим огромное количество поклонников, которые и ставят высокие оценки. Вот например мне совершенно не нравится аниме про подростков и школоту, однако же я не пожалел для Онидзуки 10 (кстати от меня этой "чести" еще удостоилась только Ева:-))

активист

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 14:44  
А я вообще аниме терпеть не могу. Сюжеты шаблонные, стилистика и вид персонажей быстро приедаются и начинают мозолить глаза. Аниме берет свое начало от расового комплекса неполноценности японцев, из-за маленького роста и косых глаз. Несложно заметить что персонажи аниме имеют преувеличенно европеоидные черты, например очень большие глаза. Эти мультики только смотрят подростки в качестве заменителя секса и мордобоя.
Страницы: 123...4748495051...871872873    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх